Польза дрёмы

Случайно брошенный взгляд зацепился за беленькие цветочки. Чаще их можно встретить вечером, а эти белели утром. Миленький, беленький затерялся среди яснотки и чистотела. Это была дрёма. Растение из семейства гвоздичных. Такой скромняга, а пользы в нем сколько!

Лечебные свойства травы

Дрёму белую используют не только в народной медицине, но в традиционной. Среди главных её свойств – противовоспалительное, болеутоляющее, смягчающее, кровоочистительное, мочегонное, успокаивающее. Её используют как слабое снотворное. Употребляют траву внутрь в качестве настоев и отваров и наружно в виде припарок. При бессоннице, неврастении, гастрите поможет водный настой дрёмы белой. Она эффективна при головной боли. Если беспокоит зуб, достаточно прополоскать рот настоем дремы.
В качестве обезболивающего её можно применять в виде припарок при геморрое и опухоли желез. Компресс с лечебной травой нужно использовать при фурункулах. Отвар чудодейственной травы рекомендуют принимать при ревматизме и болезнях почек. Он поможет и при учащённом сердцебиении. В ходе клинических исследований было установлено, что зелёные части растения оказывают благотворное влияние на щитовидную железу. Поэтому траву можно применять при болезнях эндокринной системы.


Рецензии
Спасибо за короткий, но ёмкий рассказ о нежном цветке.
Никогда не знала, что этот миленький цветок имеет такое милое название "дрёма"!

Успехов, вдохновения, радости творчества!

Донна Роза Дальвадорес   24.06.2023 21:49     Заявить о нарушении
Роза, природа нас лечит. Спасибо за отзыв!

Людмила Тутова   25.06.2023 20:42   Заявить о нарушении