Творческие странички. Владимир Погожильский

Творческие странички.Владимир Погожильский http://proza.ru/avtor/vladimirych

Честно говоря,я люблю российский кинематограф,как  последователя советского кинематографа.

 Российский кинематограф обычно дарит хорошие ,добротные сценарии ,не говоря уж об актерской игре старой советской школы актерства.

Без сомнения,бывают и исключения ,особенно в мелодраматическом жанре .Но я мелодрамы не люблю,смотрю очень редко.

В основном смотрю сериалы с  остродраматическим  сюжетом.

Критическая статья Владимира Погожильский http://proza.ru/2023/04/02/669 заставила задуматься и переосмыслить свой взгляд на кино работы российских мастеров киноискусства, а заодно и взглянуть на страницу автора сайта Проза .ру Владимирп Погожильского.

Творческая страница автора сайта Проза.ру Владимира Погожильского оказалась очень даже  увлекательной для моего читательского интереса 

Честно говоря, на странице автора много заметок и статей,которые носят излишне скажем ,критический,порой,даже , скажем,не совсем справедливый  характер, возможно,страница даже несколько политизирована,что мне никогда не импонировало.

Пробежалась скоростным чтением по несколькими главам повести о Сахалине, http://proza.ru/2011/04/03/1623должна сказать, что повесть весьма интересна и, думаю, требует к себе  дополнительного свободного времени и особого внимания . Повесть ,видимо интересна  и с точки зрения изложения,  и по сюжетной линии. .

Автор сайта Проза  Владимир Погожильский пишет очень,  скажем, добротным,академическим языком старой, серьёзной школы обучения.Фразы не только очень правильные, но хорошо и красиво выверенные, что в нашей современности встречается не часто.

Однако,есть статьи ,которые пришлись по вкусу моему читательскому интересу с первых фраз прочтения 

Очень понравилась небольшая заметка о творчестве Антона Павловича Чехова,не могу не  согласиться  с автором Владимиром Погожильский.

Думаю, при вдумчивом  рассмотрении, творчество Чехова не менее актуально в нашей современности,чем  сто лет тому назад

Несомненно,творческая страничка Владимира Погожильского одно из самых интересных достояний портала Проза.ру.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.