Разгадка

   Мой знакомый - доктор экономических наук Борис Иванович Михайлов, - в свое время раскрыл мне тайную формулу: — страна, государство, чтобы не быть зависимым от иностранного давления, должна в жизнедеятельности, включая экономику, быть зависима от «импорта» не более чем 10% от собственных производственных мощностей. (имеется ввиду «совокупная» зависимость, а не только отраслевая!).
   И, кстати, приводил статистику на 1988 - 1989 годы:
   - Болгария — 11% зависимости от импорта,
   - Венгрия — порядка — 12%,
   - Чехословакия 11;
   - Польша — 14%,
   - ГДР — 17%…
   Кстати сказать, на понимании этого механизма возможного влияния на политику государства-реципиента был основан и знамениты «план Маршалла», который США начали осуществлять в 1948 году в Европе… И именно раскрытие советской разведкой этого тайного смысла, замысла, назначения и механизма этого плана заставила Сталина отказаться от присоединения к нему СССР, о чем шли переговоры.
   Однако в годы «большой перекройки» об опасности импортной зависимости было забыто: — демонтаж соцлагеря шел точно в соответствии с пропорциональностью зависимости каждой отдельно взятой страны доли импорта в ее экономике…
   Ну, а уж после августа 1991 года, принципиального отказа от системы национальной безопасности Большой России, как на Западе ВОСПРИНИМАЛСЯ Советский Союз, понятно, все барьеры защиты от иностранного влияния были ликвидированы.
   А нынешняя ситуация «выкручивания рук», не только России, но и Китаю, была совершенно очевидна и предсказуема…


Рецензии