О свободе

Минипублицистика

Сатирическим пером

О СВОБОДЕ

Уже много лет я имею радость и даже счастье жить в Украине. Если кто-то начнёт мне завидовать, не стану с ним спорить. Как говорится, со стороны виднее.

А речь у меня сейчас вот о чём. Уже 2-й год в нашей стране большая война. Всё это время свистят пули, взрываются снаряды, бомбы, мины и ракеты. Много разрушений и человеческих жертв.

В Украине каждая новая власть хуже предыдущей. Дошло уже до того, что в 2019 г. её народ выбрал Президентом комика. До этого он много лет занимался лишь организацией разных юмористических мероприятий. И активно, даже систематически выступал в них сам, веселя публику своими шутками с театральных сцен.

Новоявленный Президент опыта политической деятельности не имеет. Он знаком с ней лишь понаслышке, из телепередач. Как и большинство граждан нашей страны.

В кармане у сегодняшнего Президента диплом об окончании юридического факультета вуза. Но он ни одного дня не работал по специальности.

Сильно подозреваю, что Президент редко посещал лекции в своём вузе. Это давняя, широко известная практика. Спортсмены и прочие «общественные активисты» учёбой себя не утруждали. Так повелось ещё с советских времён.

Президента до его избрания трижды вызывали в военкомат повестками, но он ни разу не явился. Тот ещё патриот своей страны.

Все эти сведения о будущем Президенте неоднократно сообщали отечественные СМИ до выборов 2019г. Но они не помешали большинству наших граждан проголосовать за него. Как говорится, нет слов.

Кто-то скажет, что у Президента есть советники по всем вопросам. Экономике, военном деле и прочем. Мол, они подскажут ему правильные решения.

Советники у Президента, конечно, есть. Но они такие же «специалисты», как он сам. Поскольку Президент же их и набирал себе. По образу и подобию своему. Там же, где Президент много лет подвизался. На театральных сценах и рядом с ними.

Кадровая политика в Украине изумляет весь мир. Министром здравоохранения была женщина без медицинского образования. Генеральным прокурором - человек без юридического. Главой СБУ поставили бывшего старшего лейтенанта. С присущим ему блеском он командовал генералами.

Но это ещё не всё. Заместитель главы комитета Верховной Рады по национальной безопасности и разведке имеет медицинское образование. Послом в одну из стран Европы направили женщину-гинеколога. Видимо, расчёт на то, что если она может рассмотреть самые тёмные, сокровенные места в человеческом организме, то тайные хитросплетения мировой политики тем более узрит.

Неудивительно, что наша власть во главе с Президентом вредит стране, где только может. Дошло уже до того, что «зелёные» сначала накликали на Украину войну, а потом ещё и профукали её начало.

Разведки ряда стран предупреждали нашего Президента о предстоящем нападении "соседки", но безрезультатно. Он лишь хихикал в ответ и крутил пальцем у своего виска. А потом ехал в Трускавец кататься на лыжах.

Теперь же Президент часто обращается к народу по телевидению с пламенными речами. А ещё он выклянчивает по всему миру помощь нашей стране «на оборону»…

Если украинский народ спросить, за что сейчас воюет, он ответит «за свободу». Можно и так сказать. Но ответ будет не полный.

Я к тому, что для некоторых народов свобода – это право самим выбирать себе дрянную власть. За примером далеко ходить не надо.


Рецензии
Так сейчас почти во всех странах и международных организациях так. Общая тенденция

Гарри Аквир   29.06.2023 12:47     Заявить о нарушении
Зато в нашей стране самая лучшая демократия в мире. Надо всем на неё равняться...

Роман Огнев   29.06.2023 20:01   Заявить о нарушении