Жизнь российская Книга-1, Часть-2, Гл-10

Глава 10

"Мысли опять на раскоряку встали"
Вновь рой вопросов у Василия появился



Что есть лучшего? –
Сравнив прошедшее, свести его с настоящим.

Козьма Прутков



Василий Никанорович в прекрасном настроении, с расплывшейся до ушей улыбкой на довольном лице подходил к своему подъезду. Последние шаги натруженными ногами он делал. Ноги еле волочились, но он держался, он крепился, он не расслаблялся, он марку держал. Ведь он сибиряк. Он забайкалец. Он таёжник. Сколько им хожено и перехожено в жизни! Море! Воз! И ещё телега целая. Сегодня вот только устал.

Почему? Непонятно. Устал и всё. Ведь мог же он устать? Да! Мог! Слон – и тот устаёт. А он не слон. Ещё чего не хватало. Он человек! А это звучит гордо!

Поэтому усталость эта пройдёт. Завтра её уже не будет. Это точно. К дяде не ходи.

А сейчас он преодолеет все невзгоды. Терпение и труд всё перетрут. Победа будет за нами! Ещё немного, ещё чуть-чуть – и он у цели. Уже скоро он зайдёт к себе в квартиру, скинет обувь, повесит на крючок куртку, кинет шапку с шарфом на тумбочку. С любимой женой увидится. Обнимется. Поцелуется. Ох, как это здорово… Ах, как это прелестно… Эх, поскорее бы…

«Ура! Конец длинному походу! – выдохнул из себя Кульков порцию углекислого газа. – Вот и до дома я дошёл, – вдохнул Василий добрую жменю морозного воздуха, волшебным образом наполненного чистым атомарным кислородом. – Удачно! Вот он, мой дом родной! Дошагал. Доковылял. Успешно. Ничего такого не случилось. Это же здорово! А дома Тонечка милая меня ждёт. Беспокоится… куда я потерялся… А я не потерялся. Я вот он! Я тут! Я здесь! Я прибыл! Здрасьте!»

Старший охранник вдруг поёжился… загрустил… вспомнив про службу свою, про то, что там сегодня случилось…

Василий Никанорович выругал себя последними словами и машинально от домашних дел к рабочим вернулся. Они пред глазами стояли. Они его будоражили. Они его преследовали. Они его в бок шпыняли. Они ему успокоиться никак не давали. Да! они такие… коварные…

Но не всегда так. Не всегда они коварные. Иногда они счастливые! Да! Так и есть.

Служебные будни родными для него стали с тех самых пор, как он переступил порог своей теперешней организации.

Он уже не представлял себя без них, без будней славных трудовых, без своих весьма важных, ответственных и значимых служебных обязанностей, без товарищей, без приятелей и приятельниц, без соратников милых, без коллег надёжных.

Он жил этим последнее время.

«И на работе у меня всё идеально сегодня прошло. Без запинки и задоринки. Без ошибок и ляпсусов, – начал Вася мыслить положительными категориями, но уже через секунду его покорёжило. Пред глазами мгновенно встали отрицательные события, и он продолжил с великим огорчением и унынием. – Не считая случая дикого с Перелыгиным, конечно. Зато с директором у меня всё получилось! Да! Всё! До логического конца я то дело довёл. Удалось мне его на лопатки положить! Раз! И в дамках!»

Кулькову никак не верилось, что удалось так лихо и в то же время очень чётко, мягко, культурно и деликатно отбрить этого чересчур наглого генерального директора, возомнившего себя всевышним, этаким небожителем и сверхчеловеком. Что весьма хорошо и справедливо получилось унять этого жуткого хама и беспредельщика, этого бывшего учителя бальных танцев, этого чистюлю и модника, этого гада Вольдемара Моисеевича, этого повесу, бабника и донжуана. Что он быстро и грамотно урезонил этого болтливого хвастуна, этого липового барона Мюнхгаузена, на место его поставил, послал этого чёрта, этого беса, этого дьявола туда, куда Макар телят не гонял. Удачно вышло! Да! Весьма удачно! Весьма и весьма. К дяде не ходи. Превосходненько!

«Неужели и вправду он донжуан… и этот… как его… насильник над бедными девочками… – одиночные сомнения в причастности начальника к какой-либо нехорошей категории отрицательных людей переплетались у старшего охранника в голове с откуда-то взявшейся абсолютной уверенностью о такой весьма пагубной страсти своего главного начальника. – А может, он и в самом деле развратник?? А?? Или извращенец? – Кульков даже остановился от такой внезапной нехорошей мысли, появившейся в его кипящей и бурлящей голове. – Ну… болтают же люди. Понапрасну не будут говорить. Возьми хоть секретарш этих… Смазливые все. Фигурки точёные. Как у моделей. Как на подиуме. Талии осиные. Попки ядрёные. Как у этих… Титьки пухлые. Как у тех… Ножками залюбуешься. Губки – цветочки… А юбочки? Ох! И ах! Короче некуда… Не-ку-да!! Мини!! Архи!! И меняются эти секретутки одна за одной. Чередой идут. Одна краше другой. И доступней! Нет дыма без огня. – Василий удивился всему этому, стал дальше рассуждать. Думы разные полезли ему в вспухшую голову о генеральном директоре, об этом человеке интересном, если со всех сторон на него глянуть, если под микроскопом его рассмотреть. – А не голубой ли он?? Не голубенький?.. Не другой ли он сексуальной формации? А?? Ой!! То есть… ориентации?? – вновь ударило Василию Никаноровичу в неуправляемый мозг. – Молодые люди тоже к нему заходят!! Или… ещё хуже – вдруг он педофил?.. Детишек любит? Ребятишек маленьких совращает? А если он… некрофил?.. Ох… Вах-вах-вах… Нет! Ну, не совсем же он такой… растлённый… Какие ещё бывают из той негативной когорты? Из той сучьей компании? Из той братии уродов? Из головы всё повыскакивало. Вылетело напрочь! Улетучилось! Но не может же такого быть… В самом-то деле… Хотя… – в тихом омуте… Ладно, подождём… Не будем делать поспешных выводов. Нет. Не будем опережать события. Ещё не вечер… – Умудрённый большим жизненным опытом пожилой сибирский человек поставил не очень жирную точку в своих фантастических измышлениях и принялся шарить ручку двери, которая к этому времени оказалась прямо перед ним. – Ну вот я и прибыл. Всё ништяк. Слава Богу! Сейчас вызову лифт, поднимусь на свой этаж и расскажу любимой Тонечке-Тонюсечке о произошедшем откровенном разговоре с генеральным директором, с дураком стоеросовым. Обрадую её собственной находчивостью и изобретательностью. А заодно спрошу, какие нехорошие категории людей сексуальной направленности и расхлябанности ещё бывают на этом свете, на котором в последнее время расплодилась эта нечисть в громадных размерах. Поскорей бы увидеть милую… Поскорей бы спросить у неё… Дюже интересно мне стало. Надо узнать. Непременно. Обо всех этих моральных уродах. О сексуальных насильниках и извращенцах. Какие ещё бывают? Чем они занимаются? Кого насилуют? Кого…»
 


Продолжение: http://proza.ru/2023/07/01/397

Предыдущая глава: http://proza.ru/2023/06/30/339

Начало 2-й части: http://proza.ru/2023/06/22/378

Конец 1-й части: http://proza.ru/2023/06/20/285

Начало романа: http://proza.ru/2022/09/02/1023


Рецензии