Высоко

О песне "Высоко" в исполнении учащимися детской школы искусств (музыкальное отделение) города Неи.
        Чистое и пронзительное двухголосье подкреплено мелодичным колокольчатым звучанием народных инструментов.
         Это сочетание глубины текста с простыми тактами и ритмами, которые выдают юные музыканты из шейкера, блок - флейты, русских гуслей, глюкофона и посоха Дождя -  производят необыкновенное, фантастическое воздействие на слушателя. Затрагивая глубинную память, эта песня в музыкальной обработке преподавателя Татьяны Николаевны Пановой и её поддержке первым голосом  второго - голоса Таисии Панкратовой, уносит слушателей далеко-далеко в глубь веков, и прошлое на какие-то мгновения становится настоящим. При этом прошлое является  перед нами не болезненным нежелательным опытом, а чистым искусством, приподнимающим слушателя над ежедневной жизненной суетой настоящего времени и  уносящим ввысь... Это полностью соответствует названию песни, и её исполнение приближается к идеальному.
        Артисты предстают перед зрителями в красивых народных костюмах. Такая яркая картинка прошлого рождает чувство любви к истории своей страны, а песня представляет из себя уже маленький спектакль.
        Радостно, что в деревянных стенах провинциальной музыкальной школы создаются такие шедевры.


Рецензии
Действительно, это очень радостно!!! Спасибо, дорогая Татьяна!!!

Игорь Тычинин   03.07.2023 18:11     Заявить о нарушении
Пожалуйста.)) Сколько талантов на нашей земле!

Татьяна Полякова Нея   12.07.2023 14:01   Заявить о нарушении