Смена декораций... и актеров

Когда неведомые нам силы затевали климатическую эпопею с выхлопами углекислого газа и с суровым предписанием отказаться от ископаемых энергоресурсов, в ход пошли самые разные инструменты. И в том числе (да простит меня читатель за прямоту) шведская девочка Грета Тумберг. Мало того, что она подключила к антирекламе российских нефти и газа тысячи несмышленышей, радостно прогуливающих уроки на демонстрациях. Он выступала на самых важных международных форумах, добралась аж до трибуны ООН! И все пялились на нее, слушали, умилялись, ахали. Особенно впечатлительные позакрывали угольные шахты, АЭС, отказывались от нефти и газа… насколько это было возможно.

Но сколько можно смотреть один и тот же спектакль? И вот на смену подросшей и поднадоевшей девчонке пришел вполне профессиональный клоун. И его тоже возили по разным странам, он выступал на всевозможных форумах, краснея от натуги и от важности, ему аплодировали стоя, всем было лестно с ним засняться и обняться. Мать честная, но как же это им дорого стоило! Платили в долларах, в евро, да не мелочью, а миллионами и миллиардами.

Повторюсь: но сколько можно смотреть один и тот же спектакль? Да еще такой баснословно дорогой? Зрители отбили ладони, кошельки поистощились. И вот на днях показывают нам дивный кадр: как Грета приезжает в Киев ко Владимиру, всячески ему сочувствует, и что-то там коллеге говорит. То ли про Каховскую ГЭС и экологические заботы, то ли про новые проекты.

Хотя вот это – вряд ли. Новые проекты требуют новых исполнителей. Отгадайте на раз-два-три, кто будет макронить публику на этот раз? Красавчик, общительный, произносящий всякий раз нужные слова? И в России – в увещеваниях Путина, и в Китае – в приседаниях перед Си Цзиньпинем, и в США – обнимаясь то с Трампом, то с Байденом… Он выплясывает на международных трибунах, любуясь сам собой, а в это время Пятая республика катится в тар-тарары! Никакой войны не надо, когда собственные граждане разносят города в хлам, словно одуревшие от хмеля пьяницы и дебоширы.
И вот уже на улицах тысячи вооруженных силовиков, бронетранспортеры, горят не только припаркованные на бульварах автомобили, но и автобусные парки, трамваи, разграблены банки, торговые центры. Да что я вам рассказываю, картинки из обезумевшей Франции показывают все каналы, СМИ всех ориентаций!

И что же вещает президент Эммануэль Макрон, вернувшись в разгромленную страну, где не утихают страсти? Ушам своим не верю: он объясняет, что во всем виноват Интернет, компьютерные игры и еще родители тех пацанов, что громят Париж. А ему приходится стрелять в них, гонять слезоточивым газом и арестовывать сотнями!

Я тут же вспоминаю, как цивилизованная Европа сначала заводила молокососов Гонконга на выступления против властей Китая, выводила их на демонстрации и прочие протесты, то с зонтиками, то с фонариками, а потом орала на французском, немецком и английском: «Вы что, это же ДЕТИ! Нельзя против них применять силу! Звери!»
И вот бумеранг вернулся, давайте хором пропоем Макрону его же присказку: «Ты что, это же ДЕТИ! Нельзя против них силу!»

А что ему остается делать, если увлекшись своим СОЛО по разным форумам, срывая аплодисменты и обнимашки, он совсем забыл о своих прямых обязанностях? Когда Грета уроки пропускает – это еще куда ни шло. Когда Зеленский свою страну под тренировочный полигон сдает и сам испытывает оружие Запада на своих гражданах, ГЭС и АЭС – это уже пострашнее будет. Но ведь и то, что творится во Франции, не семечки.

Я сейчас даже не о материальном ущербе от погромов, а о разложении общества. Рушатся все устои, ликвидирована связь между властью и гражданами, теряют почву партии. Что им делать с мигрантами, которые заполонили Европу, с энергокризисом, который подсекает экономику?
Черт побери, это вообще не наша забота – разбираться в конфликте Франции с ее прежними колониями, с алжирцами! Но ведь урок так показателен: не учи жить других, научись прежде управлять своей страной. И ключевое слово здесь СУВЕРЕНИТЕТ.
Только суверенная страна может ответить на внешние вызовы, призвав на помощь внутренние ресурсы. Внутренние силы.
Посмотрим, кого будет призывать на помощь новая кукла в международном спектакле, публика затаила дыхание. Они думали, что Россию развалят, и увлеклись играми на стороне. Помните, как Анналена Бербок заявила, что ее реакция собственных граждан не заботит, она вся в мыслях о благе и свободе Украины? Ну-ну, надеюсь, граждане ее услышали. Спектакль с «зелеными» давно завершился, Зеленский тоже со сцены сползает, его уже и на саммит НАТО по Украине не зовут, отработанный материал.
А вот свистопляска в странах этих новых кукол начинает раскручиваться не на шутку. Боюсь, как бы из повиновения режиссеров она не вышла. Плохо может кончиться.


Рецензии
Европейцев ожидает судьба античных Египтян.
Египтяне в эпоху античного процветания этой страны не могли представить, что в их стране вместо них будут проживать пришельцы. В котле трагической истории испарилась титульная нация оставив для современных жителей на этой территории гордое звание Египтяне.
Для современной вымирающей Европы можно предположить более ускоренный вариант исчезновения титульных наций. В настоящее время государства, совсем недавно владевшие обширными колониями, сами подвергаются демографической колонизации.
С фантастическим предположением на грани реальности, в исторически обозримом пространстве в Европе могут возникнуть государства примерно с такими названиями: «Арабская республика Франция», «Арабская республика Германия» и т. п. В совокупности: «Объединение Арабских государств Европы».

Радиомир Уткин   03.07.2023 10:15     Заявить о нарушении
спасибо за продолжение темы, очень даже может быть! Особенно если учесть, что мусульмане и арабы себя в деторождении не ограничивают, а у европейцев в красном углу - знамя ЛГБТ. Хорошего вам дня!))

Людмила Перцевая   03.07.2023 12:53   Заявить о нарушении