Два солнца одного мира Космическая летопись 2

Начало здесь http://proza.ru/2023/07/02/382

Да, крэкчане жили в звёздной системе, которую с незапамятных времён освещали два солнца. Одно из них было красновато-жёлтого цвета, а другое – голубого. Эти светила имели примерно одинаковую массу, потому ни одно из них никак не хотело вращаться вокруг другого. Но обе звезды совершали обороты вокруг общего центра масс, который каждая из звёзд постоянно пыталось сместить в свою сторону. Более того, каждое из солнц всё время стремилось захватить своим гравитационным полем другое, в конце концов полностью поглотив его. И что совсем плохо, даже существовала опасность, что некогда эти две звезды столкнутся вместе, превратившись в чёрную дыру. То есть данная система рисковала обратиться в такую область пространства-времени, в которой её гравитационная сверхсила стала бы настолько велика, что буквально всасывала бы подобно громадному космическому пылесосу в себя все космические объекты, а внутри её царил бы полный хаос, непредсказуемость и пространственно-временные аномалии.   

У предков обитателей звёздной системы Крэк существовала легенда о двух космических близнецах-богах Мунусе и Нанусе, постоянно соперничающих между собой. Иногда на какое-то время братья успокаивались и делали вид, что стараются жить в мире. Но лишь только один из них терял бдительность, другой протягивал через космическую пустоту свои огромные гравитационные «ручищи» для того, чтобы задушить своего брата-соперника в смертельных объятьях.

Заметим, что предки обитателей системы Крэк, сочиняющие подобные легенды, были не дикарями какими-нибудь, а мужественными галактическими путешественниками, пролетевшими в поисках космического пристанища практически через всю галактику. Некогда они были вынуждены покинуть свой мир на огромных космических кораблях древней конструкции. В те ещё более отдалённые времена в их планетарной системе случилась катастрофа – их родное светило превратилось в сверхновую звезду, поглотив собой все окружающие её планеты. В космических странствиях вынужденных скитальцев сменилось уже множество поколений. И вот наконец, когда их силы в борьбе с грандиозным и коварным космосом были уже практически на исходе, они достигли звёздной системы Крэк и начали её освоение.

Продолжение здесь http://proza.ru/2023/07/06/254


Рецензии
Ну, такое мифотворчество нормально, у нас тоже запускают корабли в космос, а средневековые суеверия никуда не делись:—(((с уважением. Удачи в творчестве:—))

Александр Михельман   04.07.2023 18:13     Заявить о нарушении
Это правда. Большое спасибо:-)))))

Мила Полосухина   06.07.2023 07:23   Заявить о нарушении