Срочно установить в РМ памятник Вакцинам и Шприцам

Виталий Андриевский:  К вопросу Виктора Шелина по поводу вагона-музея в центре столицы, как напоминание о депортациях в период СССР.
Шелин спросил: «А висилицы, на которых вешали евреев и ромов во время ВОВ европейские фашисты, будем выставлять на площадь?»


Виктор Шелин, ФБ, 6.07.23 г.

Это центр Кишинева, сколько денег потрачено, чтобы выставить вагоны на центральной площади, это вагоны в напоминание о депортации в период СССР!
У меня вопросы:

1. А висилицы, на которых вешали евреев и ромов во время ВОВ европейские фашисты,  будем выставлять на площадь?
2. А вагоны,  на которых уехал 1 мил молдаван на заработки, будем выставлять на площади?
3. А триллины долларов не обеспеченные ничем, но выпущенные в оборот, что привело Молдову к инфляции, выставим на площадь и раздадим людям?
4. А мышеловки , как символ в тупорылой пропаганды разврата в общественном сознании, тоже выставим, чтобы люди задумались в какую пропасть катится Молдова, будем выставлять?

Можете и вы добавить свои вопросы..

+++

Похожие ссылки:

- Мемориал памяти жертв голодомора 1946-47 гг http://proza.ru/2020/10/23/557
- Илану Шору памятник КС воздвиг нерукотворный http://proza.ru/2023/06/23/6
- В РМ готовится памятник Великим Политикам http://proza.ru/2023/06/22/1738
- Вирус гордыни. Отчего Грабли Жизни бьют по Мозгам? http://proza.ru/2021/05/16/312
- Игра Путина и Байдена в мировом Договорняке http://proza.ru/2022/02/18/518
- Интересно ли такое сообщение для евреев РМ и Мира? http://proza.ru/2021/07/14/205
- В Мире нет сильнее УЗ чем Еврей, Тюрк-Рус и Гагауз http://proza.ru/2021/10/03/496

+++

Современные вакцино-шприцовые Репрессии.

А вакцины и шприцы образца 2020-22 годов, из-за чего умерло миллионы граждан по всему миру, также можно будет выставлять рядом с вагонами. На них придется написать слова Билл Гейтса: "Вакцины оказались страшнее пандемии!", или Клауса Шваба: "К 2030 году у вас ничего не останется из собственности, включая трусы и лифчики, но вы будете безмерно счастливы!" 

Репрессии из недавней истории.

Ночью 6 июля 1949 года, началась массовая депортация жителей Молдавской СССР в Сибирь и Казахстан. В эту ночь также была выселена семья моего деда по материнской линии - Колца Михаил Алексеевич с женой Прасковья и тремя малолетними детьми. Остальных четверых, уже взрослых детей не выслали.  Двое остались в Комрате, а двое еще в 1940 году выехали в Румынию на постоянное место жительство и прожили там всю жизнь . Семья Михаила Колцы попала в Курганскую область Чашский район, село Чаша. Вернулись домой в 1958 году. На заработанные в Казахстане деньги  родители приобрели в Комрате новый дом, а впоследствии всю жизнь работали в колхозе.

Насильственное выселение из МССР людей разных национальностей, молдаван/ румын, украинцев, гагаузов, болгар, евреев и др., носило название — операция «Юг». Это была вторая и самая массовая волна депортаций. Прошла она под знаменем борьбы с «кулаками», зажиточными крестьянами. Всего было выселено 35 796 человек, из которых 9 864 мужчины, 14 033 женщины и 11 889 детей.

ВЫВОД: В результате искусственно созданной пандемии с 2020 по 2022 годы в Молдове погибло не меньше людей, чем было выселено в 1949 году.

Поэтому призываем общественность выступить с инициативой об установлении ПАМЯТНИКА всем Политическим Партиям Молдовы, которые 17 марта 2020 года единогласно проголосовали за Фейковую Пандемию. На памятнике черной краско следует написать фамилии всех депутатов, всех членов Правительства, всех членов ГК ЧП, которые превратились в Коллективного Сталина. Также предлагается, чтобы каждая фамилия была облачена в ампулу Вакцины с изображением Шприца.

Этот Памятник надо будет установить рядом с предложенным нынешними властями Вагоном для ссыльных 1949 года.


Авто статьи - Леонид Добров,
бывший (трижды) политзаключенный в период СССР и независимой Молдовы

+++

Виталий Андриевский, ФБ, 6 июля 2023 г.

К вопросу Виктора Шелина по поводу вагона-музея в центре столицы, как напоминание о депортациях в период СССР.

Шелин спросил: «А висилицы, на которых вешали евреев и ромов во время ВОВ европейские фашисты, будем выставлять на площадь?»

Во-первых, непонятно о каких европейских фашистках идет речь. Что-то новое в терминологии.

Во-вторых, был Нюрнбергский процесс и тех, кто делал подобное судили и многих приговорили к смертной казне. А некоторых наказали в отдельных странах. И все послевоенное время искали и наказывали.

В-третьих, то, о чем пишет Шелин было во время войны. А граждан, проживающих в Молдове депортировали в мирное время. И не враги, а власть. И над теми, кто это делал не было процесса, их не судили, не наказали. Многие из них после всего этого жили в Молдове или других республиках, и никто их не преследовали и не наказывали.
 
Есть разница?

+++

Serghei Toma, ФБ, 6 июля 2023 г.
 
Новый памятник 1 миллиону Молдаван покинувших свою родину, из-за созданных либерально-демократическими партиями условий не сопоставимых с жизнью в молдове.  ( это насильственная депортация и создание диаспоры) пусть эти вагоны оставят как памят о диаспоре.

Всего за 32 года Молдова с 4.4 миллионов человек ДЕГРАДИРОВАЛА до 2,3 миллиона человек. 

- Молдова развивалась во всем до 1990 года, заводы и фабрики, дороги и мосты. По сути ни одного правительственного здания не построено новой Молдовой.
Ни одной больницы, или школы. Они все только уничтожают и продают в частные руки.

Зато не забывают клясть ту власть которая отстроила Молдову, и то чем мы все до сих пор пользуемся.
 
Но кто-то помнит только то, что он хочет чтобы люди  помнили, и главное только негативные моменты в жизни, зато сегодня Молдова просто РАЙ.
 
У меня много знакомых молдаван у кого депортировали родню , и ни один из них не хочет возвращаться на историческую родину.

И ПОМНИТЕ, 6 июля 1923 года был создан самый великий герб в истории человечества, это герб СССР.

+++

Как называются такие Репрессии?

Всего за год население Молдовы сократилось почти на 100 тысяч человек

https://point.md/ru/

На начало 2023 года в стране проживало чуть более 2,5 млн граждан по сравнению с 2,6 млн, зарегистрированными в январе 2022 года.

“Численность населения с постоянным местом проживания представляет собой расчетную численность постоянного населения (де-факто) на территории страны в отчетный период (на 1 января каждого года). Согласно распространенному в международном частном праве мнению под “обычным местом проживания” понимается основное, главное местопребывание лица”, передает rupor.md

Согласно данным, обнародованным Национальным бюро статистики, ожидаемая продолжительность жизни в Республике Молдова составляет 69 лет. Для сравнения, продолжительность жизни в странах-членах ЕС превысила 80 лет еще в 2014 году.

И степень старения населения настораживает. В нашей стране почти четверть граждан составляют пенсионеры.

На депопуляцию Республики Молдова большое влияние оказывает массовая эмиграция граждан. Это явление также приводит к увеличению числа смертей по сравнению с рождаемостью.

Пандемия усугубила демографический кризис. Только в Республике Молдова от инфекции COVID-19 умерло 12 000 человек, в основном пожилого возраста.


+++


Леонид Добров. ФБ, 9.07.23 г

Уважуха и почтение Великому Оккупанту Молдовы и ЕС !!!

В связи с готовящимся взрывом на Запорожской АЭС, скоро мы все вместе, и оккупанты и неокупанты, превратимся в радиационную пыль, после чего все общие наши политико-экономические проблемы надолго исчезнут из Молдо-Румыно-Рус-Европейского пространства.


Alexei Moldovan, 9.07.23 г. Перформанс (вагоны) на площади великого национального собрания есть наглядный пример, где мы все находимся. Кто-то молча наблюдает, кто-то смог уйти, а кто-то до сих пор сидит в этих вагонах и ждет, что их привезут в светлое будущее. Прошлое не изменить. Настоящее угнетает. А у будущего, с таким настроением, нет шансов.
 
Молдова - страна узконатянутых парадоксов

Я потомок молдаван, подвергшихся депортации – мои родные по отцовской линии прошли через эту темную страницу советской истории. Отец родился уже в Сибири. Потом они всей семьей вернулись в Молдову. Мы говорим на двух языках, но так как школы в союзе были в основном русские, то мой язык мышления все же русский. Значит я оккупант.

Получилось так, что мне пришлось уехать из Молдовы искать возможности заработать в другую страну. Где я с гордостью несу свою национальность – молдаванин – в массы, своим примером показывая, что молдаване могут быть замечательными. Каждый месяц я высылаю в Молдову деньги. Два раза я возвращался, чтоб заново строить бизнес в Молдове с затратами в десятки тысяч евро. Но каждый раз натыкался на разность менталитетов и всегда меня пытались обобрать – если не работники, то окологосударственные прикормыши. За 13 лет я ввел в экономику Молдовы более 300 тысяч евро. И я оккупант.

Последний мой длительный заезд в Молдову длился более трех лет. Я привез опыт, проекты и программы по улучшению экономического состояния страны, развитие туризма, лесных питомников, программы по автоматизации и цифровизации. Участвовал в выборах в Парламент. Обошел бесчисленное количество кабинетов. Приложил усилия для изменения некоторых законов и стратегий развития нескольких отраслей. И всегда меня пускали по бессмысленному кругу молдавской государственности – от президентуры в парламент, от парламента в министерство, из министерства в ведомство, из ведомства в президентуру. На всех уровнях никому ничего не нужно. Потому что я оккупант.

И я люблю Молдову.

И самое странное из всего этого, что именно так называемые “оккупанты“ выступают за сохранение государства Республика Молдова. За сохранение языка – молдавского. За сохранение истории Молдовы. За развитие центристской политики, без раскачивания страны то на восток, то на запад. За объединение нации. За развитие свободной экономики, а не закрытию рынков и избирательного отношения к партнерам.

Только вот национальные не оккупанты готовы на блюдечке с золотой каемочкой отдать нашу страну на поглощение другой страной.  Не оккупанты разбазарили всё советское наследие в общей оценке на 400 миллиардов долларов. Не оккупанты вводят народ в нищету и жируют на подачки в виде грантов, которые полностью расслабляют деловую активность предпринимателей. Не оккупанты не думают, как сделать здоровую экономику, а все время полагаются только на кредиты. Не оккупанты ненавидят все молдавское – ";ampanie nu bem, numai whiskey" и на всю мощь используют принцип - разделяй и властвуй. Я часто видел, как не оккупанты стыдятся в другой стране сказать, что они молдаване.
 
Перформанс на площади великого национального собрания есть наглядный пример, где мы все находимся. Кто-то молча наблюдает, кто-то смог уйти, а кто-то до сих пор сидит в этих вагонах и ждет, что их привезут в светлое будущее. Прошлое не изменить. Настоящее угнетает. А у будущего, с таким настроением, нет шансов.

Молдова должна быть процветающей!


+++

Олег Манторов, 10.07.23 г.
 
Памятник бездарям во власти.

 Нынешние правители сотворили очередную глупость. На центральной площади Кишинева установлено два товарных вагона перед зданием правительства. Якобы это напоминание о советской депортации. Но у них не хватило мозгов на то, чтобы понять – это памятник их бездеятельности и бездарности, их беспрекословному подчинению своим хозяевам, которые их руками довели экономику страны до ручки и железную дорогу, в частности.

Правительству и всей власти в Молдове больше нечем заниматься, кроме установки памятников собственной бездарности и продажности. Может пора уже их загрузить в такие вагоны и отправить подальше от Молдовы?

+++

А вот и главный евро-коммунист нарисовался - гага-немец Миха Фурик, под ником Serghei Ivanov, который на последних выборах башкана Гагаузии набрал почти последнее место. Это так его заслуги оценили избиратели автономии. И после всего этого у него хватает наглости кого-то сажать в Вагон Истории, при этом, забыв себя любимого туда же вписать.


Serghei Ivanov (Михаил Формузал), 9.07.23 г.

Как то сиротливо стоят ВАГОНЧИКИ на ПВНС....было бы идеально показательно..как было на самом деле 6 июля 1949 года...Посадить туда на время семью В Воронина с детьми , внуками...также Додона с мамой с женой детьми..далее Таубэр..и В Тарлева...Всех депутатов парламента блока комунистов-социалистов..отдельно депутатку Караман...А Муравского с плохо бы и И Грек!....Тодуа с компанией от ГК...партию *Возрождение* с перебезчиками....депутатов Гагаузии с НСГ....Дмитриогло ...Кёся ..пару дюльгеров!...добавим и виктора шелина...тоже очень просится товарищ!.


Рецензии