Два солнца одного мира Космическая летопись 3

Начало здесь http://proza.ru/2023/07/02/382

Предки крэкчан в своих космических странствиях, блуждая в бесконечном пространстве, пережили множество трудностей и опасностей, но мужественно справлялись со всеми испытаниями, что посылала им неласковая судьба. Они свято верили в науку. Однако поверили и в сочинённый ими же миф о двух богах-братьях также, как и продолжали втайне верить и их потомки.   
Да и как было не поверить в то, что Мунус и Нанус – одухотворённые существа, когда всё пространство между ними было прямо-таки насыщено живыми флюидами противостояния и соперничества, а огромные «руки» божеств, которые они протягивали друг к другу были видны в любом из уголков этой звёздной системы. То были силовые гравитационные поля в возмущённом состоянии. Их контуры прекрасно вырисовывались на фоне космической пустоты, распространяя вокруг себя энергию антагонизма и борьбы за первенство, силу и мощь которого можно было ощутить почти физически.
Летописи повествуют, что, когда наварх Кир-Пили – командир космической флотилии звёздных скитальцев – только ещё принял решение высадиться в системе Крэк, его ближайший друг и соратник Ники-Куту – космобиолог и магистр неведомого – был вынужден предупредит его о скрытой опасности этого места вселенной.
Он сказал:
- Наварх, несмотря на то что эта звёздная система производит впечатление вполне годной для освоения, она таит в себе скрытую опасность, ибо два составляющих её светила испускают довольно странное излучение, природу которого мы пока понять не можем.
- Достопочтенный магистр! - ответил ему наварх, – Наши силы на исходе, мои люди бесконечно устали. Хуже того, корабли нашей космической флотилии нуждаются в капитальном ремонте, для которого не просто нет технических средств, но и специалисты, которые могли бы его произвести, погибли во время последнего космического урагана. Потому у меня просто нет выбора. Вернее, выбор у нас небольшой: погибнуть в глубоком космосе или рискнуть и остаться жить в этом уголке вселенной, освоив его и приспособив под себя. Так мы и сделаем. А уж что будет дальше – увидим.
- Вынужден предсказать, что добром это не кончится, - со вздохом констатировал Ники-Куту. 

Продолжение здесь http://proza.ru/2023/07/08/444 


Рецензии
Посмотрим, что выйдет с колонизацией:—))) с уважением:—)) удачи в творчестве

Александр Михельман   06.07.2023 17:41     Заявить о нарушении
Проблем будет немало. Спасибо за внимание:-)))))

Мила Полосухина   07.07.2023 22:03   Заявить о нарушении