Постковидный вояж

27 Сентября 2022 год.
 Турция- наше излюбленное летнее логово. Побережье Лара.
 Дорогое побережье. Но... как удобно туда  добираться с аэропорта в Анталии.
 Каких-то 15-20 минут езды на автобусе  и мы в  гостинице.
На этот раз решили остановиться в королевском дворце " ROYAL HOLIDAY PALACE"
Но все по порядку. 
Никогда не думала, что пасмурное утро в Германии в день отъезда испортит  нам отдых.
В хмуром настроении вошли в лифт и  спустились в подъезд дома, где стали ожидать вызванное такси.
А вот и такси. Водитель высокий, рыхлый и неповоротливый индус. Усталый.
В  багажное отделение мы сами погрузили свои чемоданы. Сервис: "Помоги себе сам"
Уселись на заднее сидение. Между таксистом и узким задним сидением возвышалась грязная перегородка из плексиглаза, причем низкая, на уровне человеческих глаз.
Странно и непонятно, для чего она предназначалась. Если от заражения Ковидом, то почему такая низкая? Сидеть нам было  страшно неудобно. Тесно.
Благо, до вокзала недалеко ехать- рукой подать- минут  этак 12-15 
Угрюмый Таксист вез нас к вокзалу по какому-то своему длинному  маршруту, чтобы больше заработать. Он высадил нас, открыл багажник, откуда мы сами забрали свои чемоданы и даже не пожелал нам хорошей дороги.
Еще в такси мы с мужем единогласно подумали, что фирма с шестью четверками для вызова такси теперь для нас не существует и решили не давать таксисту чаевые- не заслужил.
Быстрым шагом мы устремились к перрону вокзала с вывеской направления  движения поезда - Висбаден - Франкфурт-Аэропорт.
Поезд, на котором мы должны были ехать, опоздал на полчаса и в результате мы приехали в Аэропорт  за один час до отлета самолета и потому как угорелые побежали к стойке регистрации.
Регистрация на рейс еще продолжалась. И мы встали в очередь, практически предпоследними пассажирами.
Благополучно сдав багаж, мы устремились в "Накопитель". Народу было много. Я с трудом нашла себе местечко , чтобы присесть и превести дух.
Как вдруг объявили, что посадка на рейс задерживается на неопределенное время.
Чертовщина какая-то.  Когда мы, наконец , сели в самолет, нам пришлось еще долго сидеть в нём, ожидая взлета.
 Как оказалось-  не хватало грузчиков, чтобы погрузить чемоданы в багажный отсек самолета.  Охмуревшее утро!
Но на этом эпопея Дня всемирных Опозданий  и Ожиданий еще не закончилась.
После прилета в Анталию представитель фирмы, через которую заказывались путевки
направил нас к  автобусу, в котором  мы около часа ожидали сбор других туристов.
18: 45- мы, наконец в гостинице, где все ультра-включено . Такой великолепной и огромной готиницы мы еще не видели
Номер  1338. 3 этаж. Комната 40 кв. метров. Красивые шторы, на полу ковролин.
 Две кровати ,каждая размером 140см х 200 см, множество подушек разной величины,  между кроватями тумбочки, их три. Шифоньер, сейф,отдельные стелажи для чемоданов, отдельный столик для РС, круглый стол, кресла. Чайник, чашки, различные сорта чая,  кофе, капуччино, стаканы.
В холодильнике вода без газа, всевозможные соки и напитки, пиво, минеральная вода.
В ванной есть абсолютно все-зубные щетки, зубные пасты, шампуни, кондиционер для волос.  лосьоны, ушные палочки, мыло, упакованные мочалки, белоснежные полотенца, халаты и тапочки.
Большой балкон,с вешалками и прищепками для белья.
Поистине королевский номер. Спали хорошо.
Территория  гостиницы огромная. Аквапарк, бассейны в виде рек, вода проточная. Для детей отдельные по возрасту бассейны с теплой водой. Сколько павильонов, бары на берегу моря! Целый город.
28.09. Завтрак, пляж. Сауна. Турецкий хаммам. Небольшой отдых. Вечером ресторан, затем посещение амфитеатра. Прекрасная хореография молодых танцоров до 22:30.
И...понеслась курортная жизнь. Десятиминутная прогулка на катере стоит 100 евро!
01.10- рекордная температура в обед. +43 градуса. Жара!!
02.10- пасмурно,  серое небо, серое море. Туман.
 Заметили, что немцы покупают сигареты, которые в Германии в три раза дороже стоят. Упаковки сигарет выглядят устрашающе: язвы на ногах или же гнилые черные зубы...В турецких аптеках можно купить все, даже антибиотики без рецептов. За  20 евро. В магазинах купили теплые куртки внукам, кашемировые шали.
06.10- день отлета . Море волнуется. Воды прибавилсь много. Пора возвращаться к обычной , привычной жизни. Болеем. Кашляем и гундосим.


Рецензии
Два раза отдыхал в этой стране, окружали украинцы, немцы, французы. Посматривали на нас исподтишка, но с интересом. А потом раскрылись в своей простоте...
Иван

Иван Цуприков   06.11.2023 20:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.