Два солнца одного мира Космическая летопись 7

Начало здесь http://proza.ru/2023/07/02/382

Но настало время рассказать о том, почему траектория вращения планеты Чок оказалась столь неправильной. Кстати, она была вполне себе обычной, пока не случился один весьма и весьма неприятный внутрисистемный катаклизм.
Тогда Мунус предпринял очередную попытку гравитационного захвата Нануса. Окончилась она, правда, неудачно, но вся Нанус-терру была какое-то время охвачена вспышками гравитационного «огня». А по планетам нанусного мира прокатилась волна землетрясений, цунами и извержений вулканов, вызванных враждебными движениями космоса.

Но более всего досталось планете Чок. Так получилось, что в период атаки Мунуса она как раз оказалась на линии огромного гравитационного воздействия. В результате этого планету под действием агрессивных полей данного светила, особенно в определённый момент разбушевавшихся, понесло на большой космической скорости в сторону Мунуса. Попавшую в самый эпицентр гравитационной атаки, её трясло и бросало из стороны в сторону. Грандиозные толчки, ураганы и смерчи в одночасье стёрли в порошок всё, что находилось на поверхности несчастной планеты. И только отсидевшись в подземных убежищах, чокам (хотя и далеко не всем, правда) удалось спастись.

Беспрецедентное космическое путешествие, более похожее на кораблекрушение, длилось почти две досяги. За это время те из чоков, кто были детьми, успели подрасти, а те из жителей планеты, кто находился в зрелом возрасте, успели состариться. Целое поколение чоков выросло в состоянии катастрофического стресса, вынужденное прятаться в кромешной тьме, без нормального питания, в постоянной опасности, испытывая нужду буквально во всём.
И так продолжалось до тех самых пор, пока в своём движении Чок не достиг Мунус-терру, где многострадальную планету буквально «выплюнуло» из зоны гравитационных атак или стремительно вынесло, как корабль во время страшного шторма на песчаный берег. А на той стороне крэкского мира обезумевших чоков встречали мунусяне, поспешившие милосердия ради оказать всяческую помощь и содействие космическим страдальцам.
Эти существа (то есть обитатели Мунус-терру), столь к ним любезные, показались скрывающимся долгое время в подземных укрытиях и дрожащим от страха мученикам практически богами. Несчастные настолько были охвачены мистическим ужасом, что грохнулись ниц перед своими «спасителями» и целовали им руки, будучи уверенными, что именно они являются их избавителями, хотя чего-то уж слишком особенного те не только не делали, но совершенно не собирались делать.

Продолжение здесь http://proza.ru/2023/07/16/399 


Рецензии
Да уж, пережить такой катаклизм, врагу не пожелаешь:-((с уважением. удачи в творчестве:-))

Александр Михельман   14.07.2023 21:13     Заявить о нарушении
Ну да(( Спасибо за внимание:-)))))

Мила Полосухина   14.07.2023 22:38   Заявить о нарушении