Казнокрадство

 «Я живу постоянно краснея
За упадок ума и морали:
Раньше врали гораздо честнее
И намного изящнее крали». 
               


   Казнокрадство.  Вот что губит Россию. 
Бюджетные средства крадут безбожно и во всех отраслях.

   В системе образования и здравоохранения  крадут больше. Там красть можно -  результат казнокрадства не сразу проявится и комбинации разные легче проходят.
 Ну, недоучили, ну, ненавидят ученики своих учителей, ну, родители недовольны поборами, ну упал авторитет школы, ну отправятся недовоспитанные в места не столь отдаленные срок мотать. Не смертельно. Вроде бы как.

   В здравоохранении тоже нормально. Недолечили, отказали в лечении, халатно подошли, оборудования нет современного, на платные услуги перевели всех, а льготникам создали условия для скорейшего подыхания.
Ну, подохнет старичьё. Им и так недолго оставалось.

   ЖКХ. Украли миллиарды на подметании улиц. Тоже мне проблема. Подметай-не подметай, всё равно пыльно.  Убирай снег – не убирай, ещё выпадет и сам растает. Ну, провалится ребёнок в открытый колодец. Под ноги смотреть надо, казнокрады ни при чем.

   Ремонт дорог. И что, что яма на яме? Авто в ремонт чаще будут заезжать. Тоже плюс – поддержка малого бизнеса созданием условий  для  обеспечение работой авторемонтников.

   И в МЧС крадут и чиновники на восстановлении и прочих тендерах.
Это всё, в общем-то,  видно, но нет яркого  эффекта последствий.

   Другое дело армия. Тоже крадут. И тоже казнокрады думают, что незаметно будет. Верят, что войны никогда не будет.  И коррупционные назначения своих людей на высокие должности. Наверное,  имеет место быть. 
Женщины – генералы и маршалы, родственники на высоких должностях, окружение из своих надежных  людей.  Госзаказы для своих и пр..
 
Информация СМИ:
/ 2 мар. 2019;г. — Начальник ЦНИИ войск воздушно - космической обороны генерал - майор в отставке Сергей Ягольников, арестован за мошенничество.
«По версии следствия, автором аферы, которая потянула на 300 миллионов рублей, стал теперь уже бывший начальник ЦНИИ Воздушно-космических сил (ВКС) в Твери генерал-майор в отставке Сергей Ягольников.
Так, с 2013 по 2019 год организация получила заказ на разработку секретных комплексов воздушно-космической обороны: «Сирены» — для слежения за крылатыми ракетами противника, и «Акации» — для управления войсками при нанесении ответного удара».  /

   Наверное,  это не единичный исключительный случай и сумма не самая большая. 
А, если война? Масштабные боевые действия обязательно проявят финансовое лукавство и назначения непрофессионалов. 
И поставят вопросы:
Где новые танки, где современные  эффективные системы ПВО(которые должен был разработать, в том числе и  этот генерал),  где грамотное управление войсками?  И ещё много других. 

   Это вам не умирающие пенсионеры и  недовоспитанные  школьники, не ЖКХ и  даже не дороги  «яма на яме».
Тут всё на поверхности. И ответ придётся держать.
 И сажают. Но это никого не пугает.
Почему? И что делать?
Может снизить налоги с граждан, чтобы нечего было красть? Или всё равно украдут?

16.03.2021г.

Фото из интернета - потолок в доме регионального чиновника.


P.S. 10.02.2023года.
"Кому – война, кому – мать родна: компанию, принадлежащую сыну замруководителя Росимущества, обвинили в том, что она продает армии униформу по космическим ценам - оптом, по цене, в восемнадцать раз превышающей розничную".

  Создаётся обоснованное впечатление, что система казнокрадства грамотно выстроена и опирается на коррупцию.
  Это страну и погубит.


 






 


Рецензии
А я оптимист😀😀😀 Надеюсь, что супостаты тоже у себя крадут и не меньше, чем наши...
А вдруг эта инфа о кражах просто дезинформация? Чтобы враг думал, что мы дураки😀😀😀

Нико Галина   14.12.2023 22:36     Заявить о нарушении
К сожалению, это не дезинформация.
Из бюджета страны крадут десятками миллиардов. Везде работают схемы. С такими казнокрадами стране и врагов не надо.
С уважением.

Александр Сотников 2   14.12.2023 23:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.