МОК 13 июля смачно плюнул в лицо Кремля!

13 июля 2023 года  стало известно, что Олимпийский комитет России и НОК Белоруссии, а также НОК Гватемалы не вошли в число 203 национальных олимпийских комитетов, которым 26 июля МОК направит приглашения на Олимпиаду в Париже. Подобное решение принято в связи с санкциями, введенными МОК в отношении российского и белорусского спорта из-за конфликта на Украине.  Вот так: МОК принял решение не допускать на Олимпиаду-2024 всего три страны: Россию, Белорусь и Гватемалу.Какая наглость со стороны МОК! Какой позор для этих трёх названных стран!
А ведь «как же хорошо» всё было на протяжение последних 8 лет! Россию «допускали» на Олимпиады, правда в «чужой серой форме», под чужим белым флагом, и без права на гимн России... Какие пустяки! … Главное, что допускали! И даже сам ВВП «допускал» и приветствовал, чтобы русских олимпийцев «допускали» на Олимпиады в таком ущербном, унизительном виде... Главное — не победа, а участие!
И нате вам вот! (Как говорят в Одессе). МОК «неожиданно» изгнал Россию из Олимпийских игр.... Неслыханная наглость! И как же на неё отреагировал Президент России, которому в очередной раз  публично и смачно плюнули в лицо? А ВВП никак не отреагировал на этот смачный плевок в своё «царское лицо», и пока хранит молчание (*нокдаун или нокаут?) А вот «трубазвон» Кремля, - пресс-секретарь — не стерпел и  очень «жестко» ответил на столь подлый и наглый вызов МОК! И вот, как он ответил: «Мы не считаем решение МОК справедливым. Наша позиция хорошо известна. Мы выступаем категорически против политизации спорта» (источник- газета «Известия» ). Крутой ответ! Не правда ли?
А ведь Кремль мог избежать этого, вполне ожидаемого плевка в лицо», если бы заранее объявил, что бойкотирует Олимпиаду 2024 в Париже, из-за политической дискриминации  России! Сделай Кремль это, то сейчас ему бы не пришлось утираться от столь смачного плевка в «Спасскую Башню Кремля!»...
На повестке дня остаётся "маленький", но очень принципиальный, финансовый вопросик: Кремль прекратит выплачивать МОК и ВАДу ежегодные членские взносы в размере десятков миллионов долларов, или не прекратит? Что-то мне подсказывает голос «сверху», что Кремль будет продолжать финансировать и МОК, и прочие международные спортивные Институты, которые унижали и продолжают унижать Россию. Ну право же: ведь Кремль не из своего кармана оплачивает все унизительные плевки в его сторону, а оплачивает из народного кармана, и согласие Народа на это не спрашивает! Вот к чему приводит игнорирование Кремлём мнения Народа!


Рецензии
Как-то Вы пессимистично настроены.
РФ неоднократно доказывала, что выполняет свои обязательства перед нашими партнёрами. При любых обстоятельствах. Наша страна надежный партнёр и на нас можно положиться.
С уважением.


Александр Сотников 2   15.07.2023 16:03     Заявить о нарушении
Хорошая ирония! Скорее даже - тонкий сарказм! Спасибо!

Алексей Горшков   16.07.2023 11:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.