Два солнца одного мира Космическая летопись 8

Начало здесь http://proza.ru/2023/07/02/382

Страшное потрясение совсем не прошло для чоков бесследно, даже после того, как жизнь на их планете (хотя и не сразу) но наладилась. Получилось так, что искривилась не только траектория движения их планеты, но и их разум. С тех самых пор чоки, похоже, совершенно переродились и стали не похожи сами на себя. А в головы их одна за другой стали стучаться какие-то безумные идеи.
Перво-наперво чоки убедили сами себя в том, что скоро наступит конец света, а в противостоянии двух конкурентов-звёзд системы в конце концов победит конечно же, великий бог Мунус. Он совершенно уничтожит своего собрата и воцарится в окружающем космическом пространстве. По этой причине жители отмеченной несчастиями планеты навоздвигали у себя множество огромных изваяний Мунуса и стали на них молиться, дабы добиться благосклонности и милосердия «великого» божества. Так они делали, будучи совершенно уверенными, что это каким-то образом им поможет завоевать расположение достославного Мунуса и добиться для себя снисхождения в грядущей катастрофе.
Мало того, чоки пытались во всём подражать обитателям Мунус-терру, к примеру, в образе жизни, архитектурных строениях, бытовой обстановке, социальном и политическом устройстве. С тех самых пор, когда претерпевшие страшный внутрисистемный космический катаклизм чоки, голодные, напуганные и измотанные попали на Мунус-терру, еда её обитателей стала им казаться совершенно волшебной, а мир предстал перед ними сияющим раем. Это ощущение сохранилось у них и их потомков и осталось с ними надолго, возможно – навсегда.
Они говорили:
- Мунус-терру – это авангард технического прогресса и эпицентр формирования моральных ценностей для всей нашей звёздной системы. И лишь только следуя за её обитателями и подражая им во всём, мы сможем добиться прогресса и процветания, а также места для себя в райском мире грядущего. 

Продолжение здесь http://proza.ru/2023/07/18/334


Рецензии
Ну, после таких испытаний любой свихнётся и данный вариант пока не худший, лишь бы не убивали никого из—за своей веры. С уважением:—)) удачи в творчестве

Александр Михельман   16.07.2023 13:24     Заявить о нарушении
Ну это только начало(( Спасибо за внимание:-))))) Желаю творческих успехов:-)))))

Мила Полосухина   16.07.2023 13:33   Заявить о нарушении