Если ты против России и русских, ты- герой

«Они убивали евреев, они герои» – посол Израиля о Бандере и Шухевиче.
   Публикуя этот материал, я более, чем уверен, что мне будут высказаны упрёкив мой адрес, в разжигании межнациональной розни.
     Но я не могу на эти вещи смотреть равнодушно,тем более слышать и слушать высказывания высокопоставленных представителей государства, у которого миллионы погибших жертв от рук бандеровцев, фашистского отродья, в годы Великой Отечественной войны.
ПОЗОРИЩЕ!!!А точнее- ПРЕДАТЕЛЬСТВО НА ЛИЦО!
                ***
     "...Израиль готов мириться с героизацией нацистов на Украине и продолжать поддержку бандеровцев до тех пор, пока они воюют с Россией."

Об этом в эфире заукраинского израильского телеканала «Iton TV» заявил посол Израиля в Киеве Михаил Бродский, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«Наши комментаторы, особенно из России, часто пишут: «Видите, евреи, вы их поддерживаете, а у них героизация фашизма, у них бандеровцы, а вы их поддерживаете», – сказал ведущий.

По словам Бродского, хоть украинские «герои» и являются нацистами, Израиль готов закрывать на это глаза.

«Вопрос более глубокий и более сложный, имеет исторические корни. Скажу так – наш взгляд на такие личности, как Бандера, Шухевич, Мельник, и так далее, сильно отличается от взгляда большинства украинцев. Действительно, эти люди поддерживали идеологию нацизма. В рамках своей борьбы за независимость Украины они хотели видеть Украину без евреев, так же, как и без поляков, коммунистов, и ещё много без кого.Но Украина сегодня переживает колоссальную трагедию. Она подверглась нападению, агрессии, и Украина находится в поиске своих героев. Нам эти герои не нравятся, но для большинства украинцев это герои, которые боролись за независимость.Мы однозначно высказываем своё мнение, это касается нашей общей истории, касается трагедии Холокоста на территории Украины. Улицы Бандеры существуют в разных городах Украины так же, как и за границей, например, в США», – сказал посол.

Он заверил, что Украина может сколько угодно восхвалять нацистов – Израиль ограничится максимум устным осуждением и продолжит поддержку бандеровцев.

«Можем ли мы повлиять на этот процесс? Это довольно сложно. Но мы можем высказывать нашу точку зрения, что мы и делаем. Но остановить этот процесс невозможно.И сегодня неправильно было бы обуславливать нашу помощь Украине тем, что Украина перестанет переименовывать улицы и перестанет называть героями Бандеру или Мельника», – добавил Бродский.
                ***
   
Захарова назвала отношение посла Израиля к нацистам на Украине кощунством.
       
(РИА Новости / Пресс-служба МИД России)

Захарова в ответ на слова посла Израиля на Украине напомнила о зверской политике Бандеры.

    Официальный представитель МИД России Мария Захарова в Telegram-канале резко ответила на высказывания посла Израиля на Украине Михаила Бродского о нацистских героях в бывшей советской республике. 

В интервью интернет-порталу ITON-TV израильский дипломат заявил, что отношение многих стран к таким личностям, как Степан Бандера, Роман Шухевич и Андрей Мельник, значительно отличается от взгляда граждан Украины. Он признал, что "эти люди поддерживали идеологию нацизма, <...> хотели видеть Украину без евреев, так же как без поляков, без коммунистов". В то же время "для большинства украинцев — это герои, которые боролись за независимость, <...> и остановить этот процесс сегодня невозможно", считает Бродский. 

В итоге посол призвал не увязывать оказание помощи Киеву с тем, что "Украина перестанет переименовывать улицы или называть героями Бандеру или Мельника". 


Захарова, в свою очередь, обратила внимание, что это заявление дипломат сделал "на чистейшем русском". Она также напомнила, что Бродский — уроженец пережившего блокаду Ленинграда. 

"Ни одна организация в защиту памяти жертв холокоста и бровью не повела. <...> Эй вы, получающие миллиарды на содержание для сохранения темы на плаву, точно ничего не пропустили? <...> Раз защитников жертв холокоста кроме нас больше нет, я напомню о национальной политике "Организации украинских националистов"*, которую возглавлял Бандера", — указала представитель российского дипведомства. 

Так, она привела утверждение из второго постановления Большого сбора ОУН(б) в апреле 1941 года, где говорится, что "ОУН борется с евреями как опорой московско-большевицкого режима". Захарова также процитировала Ярослава Стецько, сподвижника Бандеры и Мельника, который выступал за "перенесение на Украину немецких методов искоренения евреев и исключения их ассимиляции". 

   Далее дипломат напомнила, что "евреи в оккупированной нацистами Украине, которым эти герои (в публикации слово "герои" зачеркнуто. — Прим. ред.) нелюди активно помогали, были в массе своей уничтожены, сожжены и закопаны без могил и опознавательных знаков, всего — около 1,4 миллиона человек". 

Кроме того, как указала Захарова, в Германии в конце 20-х — начале 30-х годов XX века "немецкое общество тоже находилось в поиске идентичности и героев". 


"И вместо великой немецкой культурной традиции гуманизма выбрало два слова: "кровь и почва" (нем. Blut und Boden). И соответствующих героев, устроивших холокост, создавших концлагеря, убивавших женщин, младенцев и стариков", — добавила она. 
Если, по мнению Бродского, киевский режим имеет право на таких "героев" и идентичность, то это уже проблема МИД Израиля, отметила дипломат. 

"Это не герои, а исчадия ада, и не идентичность, а позор народа Украины. Это прославление нацизма. <...> Про то, что с этим ничего нельзя сделать. Это вообще кощунственно. Так рассуждали те, кто спонсировал Гитлера в 1930-е годы", — подчеркнула Захарова. 

В заключение представитель МИД заявила, что если бы так когда-то рассуждали советские солдаты, то сейчас не было бы ни самого Бродского, ни памяти о холокосте. 

     16.07.2023.
P.S.С сектором Газа Израиль воюет:
Где постреляют, где побунтуют,
ЩекУ подставляют: одну,то-другую.
Тревожится мир за картину такую.
Убьют,не дай Бог,где" повстанца"какого-
Кричит,во все горло, полшара земного.
У всех кругозор, вдруг, становится узкий,
Когда убивают ,десятками, русских.
Не важно:детей, стариков,"под чистУю",
Захочет ли кто, сведать долю такую?
Я слушал ,вчера,как спокойно вещали
О том, как в Донецке людей убивали.
В конце ,подытожив, мол,двадцать-убили!!!!
Но- это ведь ЛЮДИ!!!Вчера еще жили!
В тревоге, под вой канонадный, за хлебом
Рвались ," на авось",под украинским небом.
Кому- то их жизнь, лишь "двойные стандарты":
- Подумаешь, смерть.Поиграть, словно, в карты... .
Поэты!Писатели!Вы не молчите!
О всем беззаконии честно пишите.
Пусть каждый,хоть раз,не боясь, упомянет:
Безвинно как гибнут родные славяне.
Все честные СМИ!Призывают потомки:
Кричите, чтоб рвались в ушах перепонки!
За боль матерей, за их слезы кричите!
Я вас заклинаю, прошу- не молчите!
Чтоб горем убитые все- встрепенулись,
И к детям своим, в свои семьи вернулись.
Из смертного ада воскресли из пепла,
Чтоб вера в добро процветала и крепла!
...Опять интернет обнажил свое жало:
В глазах затуманилось все, задрожало... .
Себе говорю-Все.Достаточно.Хватит.
Посеял кто смерть- своей кровью заплатит!
Проносятся пулей горячие строчки,
Страшат бесконечностью черных три точки... .;

https://stihi.ru/2014/10/13/7528


Рецензии