Апокалипсис - 1. Всадник на белом коне

Люди всегда были важны для Вселенной, а сегодня и подавно. Наши души, проходя череду многочисленных воплощений, накопили ценнейшее знание, с этим знанием нам творить Новый Мир.   

Силы Света, считывая каждое побуждение души, предоставляют ей возможность получения необходимого знания через интернет, литературу, фильмы.

Слово "апокалипсис" означает "откровение, снятие покрова, раскрытие".

ХРИСТОС - Первый из четырёх  всадников Апокалипсиса, вооружённый СТРЕЛАМИ ДУХА ОГНЕННОГО, НА БЕЛОМ КОНЕ несёт ныне новым Его ученикам ту часть великой Огненной Истины, которую ученик готов воспринять.

Древняя мудрость гласит: "Когда ученик готов, Учитель приходит сам".


"И я видел, что Агнец снял первую из семи печатей, и я услышал одно из четырех животных, говорящее как бы громовым голосом: иди и смотри... Я взглянул, и вот, конь белый, и на нем Всадник, имеющий лук, и дан был Ему венец; и вышел Он как победоносный, и чтобы победить". (Откровение Иоанна Богослова)

День за днём, шаг за шагом Христос сиянием Огня духовного ведёт человека тропой его саморазвития, взывая к самоконтролю: "Иди и не греши больше"...

Самоанализ - преддверие трансформации, возрождения высшего Я.

Честность, непоколебимость, искреннее желание измениться приведут к той волшебной Точке невозврата, к той Ступени, с которой начинается трансформация и обретение высокочастотного фона Неуязвимости.


"Ученики Его спросили Его: Хочешь ли ты, чтобы мы постились, и как нам молиться, давать милостыню и воздерживаться в пище?

Иисус сказал: Не лгите, и то, что вы ненавидите, не делайте этого. Ибо все открыто перед небом. Ибо нет ничего тайного, что не будет явным, и нет ничего сокровенного, что осталось бы нераскрытым."  (Евангелие от Фомы)

Великодушие, честность, открытость, справедливость помогут повернуться лицом к Природе. Если вы отказались от потребления плоти убитых животных только ради себя - своего исцеления, оздоровления, это не позволит состояться вашей трансформации. Но переход на вегетарианскую пищу, как осознанный шаг во имя сохранения жизни  животных, даст начало вашему преображению.

Когда человек становится на Путь истинный, Христос обещает ему: "Я дам вам то, что не видел глаз, и то, чего не слышало ухо, и то, чего не коснулась рука, и то, что не вошло в сердце человека." (Апокриф "Евангелие от Фомы")

И здесь Спаситель заявляет о Даре, который Он предлагает человеку готовому стать настоящим носителем Света, Христос наделяет человека ПРОДУКТОМ ЕГО СВЕТА - ВЫСОКОЧАСТОТНЫМ СИЯНИЕМ.

"Иисус сказал: Если вам говорят: Откуда вы произошли? – скажите им: Мы пришли от Света, от места, где Свет произошел от самого себя…  Мы Его дети, и мы избранные Отца живого. Если вас спрашивают: Каков знак вашего Отца, который в вас? – скажите им: Это Движение и Покой." (Евангелие от Фомы)

Движение и покой - определяющие пульсации света. Движение означает принцип динамического изменения, сосредоточенный в зарождении и течении жизни, тогда как покой - олицетворение равновесия.


"Я бросил ОГОНЬ в мир, и вот, Я храню его, пока не запылает он". (Апокриф "Евангелие от Фомы")

ОГОНЬ Духа стрелами Христа воспламеняет истинное в человеке, этим Огнём освобождаемся от внутреннего врага своего.

Сия Алхимия ОГНЯ ведёт человека к Преображению.


Самое важное открывается человеку тогда, когда возникает острая потребность в Знании…

"Ученики Его сказали: Покажи нам место, где Ты, ибо нам необходимо найти его.

Он сказал им: Тот, кто имеет уши, да слышит! Есть Свет внутри человека Света, и он освещает весь мир. Если он не освещает, то это – тьма...

Я – Свет, который на всех. Я – всё: всё вышло из меня, и всё вернулось ко мне. Разруби дерево, я – там; подними камень, и ты найдешь меня там...

Когда вы познаете себя, тогда вы будете познаны, и вы узнаете, что вы – дети Отца живого." (Апокриф "Евангелие от Филиппа")

В Евангелии от Филиппа говорится о том, что в помазании, крестообразным нанесением освящённого елея на чело получают "полноту силы креста".
 
Посвященные словом "Nazare" называли точку между бровями - место расположения таламуса. Они знали, что активация этого центра (чакры) имеет большое значение.

В Новом Завете Иисус Христос иногда называется "Назореем".

Тертуллиан, один из первых святых отцов Церкви, сообщал: "Греческая буква "Тау" и наше латинское "Т" составляют настоящую форму креста, которая, по пророчеству, должна будет изобразиться на наших челах (месторасположение таламуса)".


Укрытые до сего Часа апокрифы были найдены человеком в песках Наг-Хаммади для того, чтобы люди восприняли ту часть Учения Христа, которая необходима именно сейчас для их дальнейшего духовного восхождения.



Продолжение: http://proza.ru/2023/08/18/1329

Иллюстрация: Пётр Анненков. "АПОКАЛИПСИС". 1999-2003гг.


Рецензии