Часть 2. Листая страницы жизни

 
     Если начистоту.... Ч.2. Серия "Листая страницы жизни".
    
        Миниатюра.

     "Мир - это книга, и те, кто не путешествуют, читают только одну страницу".
                Святой Августин.

     "Путешествовать, - значит, жить".
                Ханс Кристиан Андерсен

       "Хорошие идеи приходят в голову только в молодости, потом человек становится опытнее, известнее и тупее" - с этим высказыванием Альберта Эйнштейна можно соглашаться или нет, можно прилежно "перелопатить" за несколько часов Интернет, доверившись Википедии. И потом устроить "бомбардировку" соц.сетей и уважаемой Проза.ру своими "переживаниями". А если просто осторожненько помешать невидимой палочкой в своей душе, поднимая со дна ее тщательно спрессовавшиеся воспоминания?

     Согласитесь, не каждый добрый молодец приличного возраста, не будучи артистом цирка, на ходу вскочит на круп гарцующего коня. А бабуля в открытом купальнике,  извивающаяся вокруг металлического столба на эстраде, будет выглядеть несколько смехотворно среди молодежи в ночном клубе.

     Великий ученый  не добавил определение "мудрее", и слово "тупее" откровенно режет слух.Но,возможно, он прав. Постоянное внимание отдельных журналистов к жизни некоторых медленно и неизбежно гаснущих  "звезд эстрадно-музыкального мира", проедающих заработанные "непосильным тяжелым трудом" миллионы за счет благодарных трудящихся нашей огромной страны, плюющих на нашу державу, откровенно стало надоедать.

     В течение долгих десятилетий с экранов телевизоров со всех каналов нас "учили  жить" певицы, актеры и актрисы, ведущие-клоуны с  сомнительными репутациями, откровенно бездарные и пошлые.

      Свежий ветер перемен разогнал их по"райским кущам" недружественных нам стран, но похоже "недолго музыка играла". И предатели кинулись покупать билеты, чтобы вернуться в страну "холопов" и "рабов", на которую успели вылить тонны грязи и помоев.

     И находятся "доброжелатели", которые призывают, пользуясь своим положением, допустить продажных артистов к "кормушкам" в театры, на ТВ, к гастролям: "Покайтесь! Что вам стоит? С вас не убудет! Россияне добрые! Все забудут и простят!!!" 

    Получали бывшие КВН-щики высшее образование в лучших вузах страны, пусть достают свои дипломы, и "Добро пожаловать на производство!" Еще у нас есть Центры по трудоустройству, особенно в Москве и в Московской области. На заводах и фабриках всегда места найдутся.Мужчины со всей страны едут на работу вахтенным методом на Север - там новые города поднимаются. А военнообязанных  на сборы можно пригласить - новые навыки военной подготовки могут пригодиться.

     Честное слово, просто не сдержалась! Совсем о другом планировала написать.
Все эти размахивания с телеэкранов сериалами, где "богатые тоже плачут от бездействия", навязчивая реклама вновь открываемого "Дома-2", нахальные физиономии продажных ведущих, которые торчат, даже из-за "бугра" со своими поучениями и тупыми кинофильмами - им всем глубоко наплевать на пенсионеров, которым каждая тысяча добавки к пенсии кажется сказочным подарком.

      Мужество и самоотверженность врачей и медработников оценили только во времена ковидной напасти, повысив им значительно зарплаты.Наконец-то, заговорили о значении настоящих учителей в воспитании патриотов и будущих специалистов страны.

     Настоящие чудеса своей работой творят работники всех отраслей производства. Страна всегда держалась на сплоченности и трудовой самоотверженности города и села. И мужестве истинных героев - наших военных. Им должны быть посвящены наши рассказы и стихи, воспоминания и мемуары, а не тем скользким личностям с несколькими паспортами в чемоданах, которые никогда не знали , что такое настоящий труд.

     "Арифметика воспоминаний" Ч.1. Листая страницы жизни.
                http://proza.ru/2023/07/11/937

     "Если начистоту... Ч.2 Листая страницы жизни.         
                http://proza.ru/2023/07/17/527   


Рецензии
Вечера доброго Вам, уважаемая Татьяна!

Знаете, для начала я бы немного поспорил с Эйнштейном...
Да, конечно, авторитет, но, кто сказал, что авторитет всегда прав?
И его высказывание я бы тоже изрядно подкорректировал.
На мой взгляд, идеи юности привлекательны скорее тем, что в них присутствует чуть больше риска и некоторой новизны, причем последняя больше обусловлена именно меньшим опытом. С возрастом этот самый опыт уже заставляет, что называется, притормаживать, оценивать многие вещи более взвешенно и осторожно...

Ну, а по поводу "звезд музыкально-эстрадного мира" и присных...
Скажу так...
Ведь и в их поведении и образе жизни есть немалая толика и нашей вины. Не нашей конкретно, но населения страны...
Разве не мы, вслед за сладкоречивыми дикторами и журналистами, внимали каждому слову кумира? Разве не мы были готовы простить любые шалости и прегрешения?
И самое главное - разве не мы были готовы платить любые деньги за их выступления, чего греха таить, иной раз реально безобразные.
И получается, мы сами уверили эту братию в исключительности.
Только с нашего попустительства они вели себя именно так, как вели.
Ведь любой человек в отсутствии критики, находясь в своеобразном коконе почитания и преклонения, в какой-то момент будет осознавать себя этаким небожителем.
Увы, замечать их недостатки, многие, совершенно беспардонные поступки многие из нас категорически не хотели.
Да, что там говорить, и сейчас найдется немало таких, кто с удовольствием протянет руку пресловутым "сбежавшим", с радостью отдав немалые деньги за гипотетические концерты.
Да, все верно Вы пишите, страшно далека была эта публика от народа, но...
Нет ли и нашей вины во всем этом?
Как по мне, так стоит задуматься, и в первую очередь о тех, кто нас окружает.

С глубочайшим уважением, Сергей Макаров

Сергей Макаров Юс   14.11.2024 21:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.