Два солнца одного мира Космическая летопись 9

Начало здесь http://proza.ru/2023/07/02/382

Проще говоря, Чоки, провозгласившие бога Мунуса грядущим победителем в извечном противостоянии звёздных братьев-близнецов и будущим властителем всей системы, постепенно, но основательно начали сходить с ума.
Однако каждый из них реагировал на свою беспомощность в мире полном гравитационной борьбы и космического противостояния немного по-своему. Некоторым надоело представлять свою планету некоей космической «букашкой», которую братья-боги могут в один момент раздавить ради своего соперничества, даже не заметив. Наверное, потому, что части чокского общества в один момент стало совершенно невыносимо испытывать чувство полнейшей беспомощности перед неумолимыми космическими силами, они придумали себе другое божество и совершенно иное объяснение известного космического катаклизма, в результате которого Чок стала планетой-вандером.

Их гипотеза, сильно смахивающая на мистическую легенду, гласила следующее:
«Великий бог Мунус пробудился однажды от глубокого сна и внимание его привлекла маленькая планета Чок, ибо он понял, что ничего более замечательного нет во вселенной. Потому он захотел получить её в свои владения со всеми её жителями, равных которым невозможно сыскать во всей системе Крэк. И для того, чтобы осуществить свой план, Мунус предпринял гравитационную атаку на своего брата Нануса. Он захватил желанную планету своими мощными ручищами и уверенно начал утаскивать на свою территорию, дабы сделать её частью мунусного мира. И именно ввиду этого, согласно мифу, Чок целых две досяги, совершенно изменив траекторию своего вращения, и летел в понятном направлении с самыми ужасающими приключениями.
Возможно, попытка титана Мунуса и увенчалась бы успехом, только ему воспрепятствовал его космический брат Нанус, который совершенно не хотел расставаться с чудной планетой, изначально ему принадлежащей. При этом никто из враждующих братьев не желал уступать другому. Именно потому Чок только частично изменил траекторию своего движения, продолжая вращаться вокруг Гуда – огромной планеты нанусного мира».
 
Из всего этого следовало то, что Чок – не маленькая ничтожная планета, а фактически центр мироздания и «яблоко раздора» между двумя звёздами-конкурентами, каждый из которых боролся не просто за своё господство в данной звёздной системе, а именно за обладание ценной планетой Чок. Потому губить её никому из братьев-титанов не было никакой необходимости. А значит бояться грядущего конца света чокам не надо, ведь каким бы не был исход в противостоянии двух звёздных соперников, никто из них не поступит с Чоком плохо, дабы не уничтожить ценный для себя трофей. Потому чокам всегда найдётся место в грядущем после крэкского апокалипсиса рае.
 
Последователи данного учения стали называть себя чокинитами. Они по-своему внесли успокоение в подавленное депрессией общество, а потому имели успех. Эти представители планеты поклонялись, конечно, как и все теперь жители Чока, великому Мунусу, видя в этом божестве самого прогрессивного и перспективного из космических братьев, но всё-таки более всего чтили другого божка, которого называли Бризовым Чоки. Это была хитрая бестия, олицетворяющая новый дух планеты-вандера Чок.
По мнению чокинитов их божок оказывался гораздо ценней самих великих титанов Мунуса и Нануса. Конечно, ведь каждый из братьев боролся за право осуществлять над ним своё покровительство, что стало фактически смыслом их существования. И потому Бирюзовый Чоки, согласно мнению чокинитов, зная себе цену, не просто по праву считал себя наивысшим божеством этой звёздной системы, но и пытаясь извлечь для себя как можно больше выгод из противостояния двух титанов.

Перед Мунусом он немало заискивал, но всё-таки, умело играя на его слабостях, нередко оставлял его «с носом», утаскивая из его копилки для себя весьма ценные артефакты, которые делали наглого божка всё более богатым и могущественным. Но если Бирюзовый Чоки получал что-то в подарок от синего великана, то никогда не был ему благодарен, поскольку считал, что его одаривают, лишь благодаря его собственной исключительности.
Но совсем другое было отношение у Бирюзового Чоки к красно-жёлтому титану – Нанусу. Его он открыто презирал и, несмотря на получаемые от него регулярно подарки, которые всегда считал недостаточными, постоянно делал ему мелкие и крупные пакости, ставя в дурацкое положение перед братом-соперником, который при этом хохотал.

Герой легенд Бирюзовый Чоки у многих обитателей планеты Чок вызывал открытое восхищение, поскольку поражал своей хитростью, безбашенностью, удачливой наглостью, умением никогда не унывать и жить так, чтобы никому не подчиняться. Он также умел, не делая ничего, иметь абсолютно всё. Многие чоки буквально фанатели от своего кумира, обставляя свои жилища его статуэтками, стены домов и собственную одежду украшая его изображениями, а на теле делая его татуировки, дабы пропитаться его энергетикой.   

Продолжение здесь http://proza.ru/2023/07/20/372


Рецензии
Когда кто-то начинает считать себя избранным ещё опаснее, мало ли до чего додумаются:—(((с уважением. Удачи в творчестве

Александр Михельман   18.07.2023 18:05     Заявить о нарушении
Это правда, особенно если переходит какие-то границы(( Удачи в творчестве:-)))))

Мила Полосухина   18.07.2023 23:03   Заявить о нарушении