Игра Подбери музыку к словам. Магия музыки

Игра «Подбери музыку к словам» Светлой ночки - http://proza.ru/2023/06/30/1221

Суть  игры  —  написать историю,  где одним из главных "действующих лиц" будет Музыка. Что зазвучит в произведении:  популярная классическая музыка или джаз,  танго или вальс,  бардовская или лирическая песня — выбор за автором.
*******


Великий русский композитор. Сергей Рахманинов.
Концерт для фортепиано с оркестром номер 2.
Слушаю. Что слышу?

Первые 30 секунд - низкоголосый набатный колокол, требовательный и пробуждающий!  Мощь его гула, словно могучий ледокол, нарастает и крушит сопротивляющиеся  льды на широкой судоходной реке. Они не сдаются, не желают ломаться, освобождать речные воды от своих оков! И всё же вынуждены подчиниться -  мелодия потекла легко и свободно, будто полноводная река, неся на своих волнах остатки ненавистной брони. Фанфары возвещают о начале движения. Уже устремляются вперёд суда, баржи, катера… Музыка звучит мощно, ритмично - это оно, торжество Весны, движения!!!!

И вдруг, по-прежнему, сильно, но вольно и плавно  звучит мелодия. Увлекает за собой своим движением, которое невозможно остановить! Ощущаю себя на носу корабля. От встречного ветра слезятся глаза, но не отвожу взгляд, не ухожу с палубы… И вот оно - вознаграждение! Стихающее волнение, спокойствие, лёгкая рябь на воде, таинственная лунная дорожка…
 
Но краток миг покоя! Не останавливаться, двигаться вперёд, смело и решительно - настойчиво зовёт музыка, являясь гимном Жизни, прославляя её.
Последние аккорды.
На душе и весело, и торжественно возвышенно!

Магия музыки Сергея Васильевича Рахманинова.
Великого русского композитора.

*********
На заставке - рисунок участника виртуальной выставки творческих работ победителей областного конкурса детского рисунка «Рисуем музыку С.В. Рахманинова» Матвея Беляева, 13 лет, г.Оренбург.


Рецензии
Миг покоя и музыка зовет!
Прекрасно написали!

Понравилось!

Зеленая!

Варлаам Бузыкин   27.07.2023 16:58     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Варлаам!
Рада вам😊.
Наталья

Наталина Смолл   28.07.2023 23:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.