Счастливый случай

           "Счастливый случай"

    Мама с дочкой давно собирались сходить на концерт своего любимого артиста.
    И, наконец, этот день настал.
    Концерт шел долго, закончился поздно, и Светлана с Дашей думали, как теперь будут добираться до дома.
    Очень долго ждали такси, но оно так и не приезжало, а ловить частника в такое позднее время было опасно.
    А тут ещё случилась большая неприятность: пока стояли около дороги, ожидая такси, неожиданно на большой скорости подъехал мотоциклист и сорвал сумку с плеча Светланы. А в ней были все деньги, телефон, документы и пр.
    Что было делать бедной женщине с дочкой? Они решили вернуться в здание, где проходил концерт, но там уже было все закрыто, и охрана их не пустила.
    Светлана с Дашей в слезах остались стоять на улице.
     Пошёл дождь, и мама с дочкой встали под козырек здания концертного зала с чёрного хода.
    И, как будто сам Ангел-Хранитель протянул женщинам своё крыло: около них неожиданно остановилась дорогая машина, и из нее показалось до боли знакомое лицо. Это был их любимый артист.
   Светлана с Дашей от такой неожиданности чуть не потеряли сознание. Лишь только спустя какое-то время, когда к ним вернулся дар речи, мама с дочкой смогли рассказать артисту, что с ними случилось.
    - Я не оставлю вас в беде! Сам через многое прошел в жизни, поэтому прекрасно вас понимаю - с уверенностью в голосе сказал артист.
   - Вам далеко добираться до дома?  - спросил он Светлану.
   Она ответила:
- Да, очень далеко, наш дом на другом конце города.
 - Может быть тогда вы согласитесь быть моими гостьями? - спросил артист.
 - Не беспокойтесь, я живу один - добавил он.
- Хорошо, у нас все равно нет выбора, а вы - просто наш спаситель! Никогда бы не могла подумать, что с нами вообще может произойти что-то подобное! Просто счастливый случай какой-то, большое спасибо вам! - восторженным голосом сказала Светлана.
 - До сих пор не верится в это чудо! -  добавила она.
 - Я хоть и артист, но прежде всего - человек, готовый всегда протянуть руку помощи в критической ситуации. Ни о чем  не беспокойтесь, все будет хорошо! - с участием в голосе проговорил певец.
 Наконец он убедил их поехать в его  дом, там напоил горячим чаем и уложил отдыхать в гостиной.
  Когда Светлана с Дашей проснулись утром, они не сразу поняли, где находятся, и только когда в комнату зашел артист, сразу все вспомнили.
  После завтрака артист предложил отвезти их домой.
  Женщина с девочкой согласились.
   По дороге они разговорились, и Светлана рассказала артисту, что в свободное время занимается поэзией, иногда корректирует различные тексты.
   Артиста ее хобби очень заинтересовало, и он попросил прислать некоторые стихи ему на электронную почту.
    Спустя какое-то время, когда Светлана прислала ему свои  стихи, они ему очень понравились, и он предложил некоторые из них положить на музыку.
   Светлана с радостью согласилась, ведь у нее появилась возможность совместной работы с любимым артистом и уже ставшим близким для неё человеком.
    Через какое-то время они вместе стали создавать чудесные песни, которые нравились людям.
     И все это благодаря счастливому случаю!

15.07.2023.


Рецензии
Мечты мечты и ваша сладость это не рассказывает А так некоторые уже лет 30 А может и 40 рассказ пишется по главам там есть начало середина и конец
7.5 из 10

Тауберт Альбертович Ортабаев   24.07.2023 22:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.