Цель и задачи солидарного хозяйствования

Основной целью эгалитарного общества и солидарной экономики является не прибыль и доход, но создание условий и возможностей для созидательного труда и самореализации человека-творца, жизнедеятельности в симбиозе (целостном и неотъемлемом единстве) с природой, устойчивого развития общества и страны, достойной жизни народа. Благодаря солидарному методу хозяйствования создаются наиболее благоприятные условия для достойной жизни и развития народа, нравственно-интеллектуальные, культурно-смысловые, водно-продовольственные, научно-образовательные, инженерно-технологические, промышленные, энергетические, военно-оборонительные.

Солидарное хозяйствование ориентировано на системный подход, который, как правило, не даёт быстрые результаты, краткосрочную выгоду и быстрый экономический рост, но обеспечивает долгосрочную перспективу и устойчивое развитие, консолидацию и рациональное использование ресурсов, системные интеграционные проекты, кооперацию граждан и деятельность в интересах всего народа.

Важнейшими задачами в нашей солидарной экономике является организация системной проектной деятельности, снижение потребления материальных ресурсов и энергии, активное использование информационных и научно-технологических возможностей, развитие логистики. Особое внимание требует логистика (хранение, перемещение товаров и ресурсов), которая осуществляется специализированными компаниями, с помощью автоматизированных логистических центров и подвижных средств доставки, в пункты выдачи или непосредственно заказчику и потребителю.

Отдельной задачей стоит решение вопроса продовольственной безопасности страны, что является залогом качества, здоровья и продолжительности жизни граждан. Что подразумевает практическое использование научных разработок и эко-технологий, цифровизацию и автоматизацию сельского хозяйства, организацию органического земледелия и животноводства, природоохранные меры, развитие эко-поселений и эко-городков.

Таким образом, одним из важных условий благополучной реализации солидарной экономики является изменение мировоззрения и системы ценностей общества, когда каждый гражданин станет понимать баланс обязанностей и прав, интересов общества и личности, приоритета справедливости над законом, солидарности над эгоизмом, нравственного разума над верой, правды над догмой, нравственности над моралью, взаимопомощи над стяжательством.


Рецензии
Вот же, всё так, и вне какого-либо социализма.

Юлия Ковалевская   23.07.2023 13:56     Заявить о нарушении