Вавилонская башня

          Давным - давно решили люди построить башню. Большую. Очень большую. И высокую. Чтоб выше облаков была. И даже выше Бога.
      Назвали её Вавилонской и начали строить.
      Строили, строили… Хотели доказать Богу, что они не «фунт изюма», а люди. С большой буквы. И даже не только люди, но может и боги. Пусть даже и с маленькой буквы.
     В общем, бросили вызов истинному Богу, чтоб самими стать богами.
      Они уже наполовину построили башню, но Богу это не понравилось, и он смешал языки людей. Строители перестали понимать друг - друга, строительство башни прекратилось и люди разбрелись по всему свету.
      
      Этот эпизод есть в Библии и каждый может его прочитать. Там много всяких интересных моментов, где люди раздражали Господа, противились его воле, и Он их за это наказывал.  Ну непослушные люди! Себя только слушают и уважают! Гордые очень…
      И хотя в Библии написано, как правильно жить, люди живут так, как им вздумается.
     Вот есть там 10-ть Заповедей Божьих, которые надо обязательно выполнять, а людям на них – наплевать.
       Грешат, и всё тут…
      И сейчас, в наше время, «продвинутый» западный мир, во главе с Америкой, бросили очередной вызов Богу – захотели стать выше Его, построить очередную Вавилонскую башню. Уже и фундамент заложили: меняют пол, создают «однополые браки», узаконили эвтаназию, определили, сколько людей должно жить на земле (за исключением «Золотой миллиарда») и т.д. и т.п.
 
      Когда строили Вавилонскую башню, Бог смешал языки людей, чтоб остановить их гордыню.
      А ведь Он мог смешать строителей с землёй. Вернее, с той самой башней, которую они строили. Пожалел…
     Простит ли Бог нынешних «строителей»?
      Простит ли Он тех, кто зашёл слишком далеко в своих грехах, которые уже и не считают грех грехом?
    
       Бог всегда наказывает людей за их беззакония. Иногда наказывает напрямую, иногда через других людей или даже другие государства.
       Например, в Библии описано множество случаев, когда на непокорный Израильский народ Господь направлял другие народы и те порабощали их.
        Сейчас мы это видим на Украине.
        Руками России Господь уничтожает зло.
        И тщетна надежда на победу Запада. Будет так, как Бог хочет, а не европейские или заморские «партнёры». И миром будет  править добро, а не педики и гомики.
         Европа и Америка слишком далеко зашли в своей подлости.
         Они строят новую Вавилонскую башню.
         Зря стараетесь, ребята!
         Не для вас Господь создавал этот мир!
 
   
 


Рецензии