Представительская система управления

Представительская система управления и тем более монархическая (ныне рассматриваемая действующими элитами) доказали свою нежизнеспособность, т.к. легко поддаются разложению, злоупотреблениям и манипулированию. Более жизнестойкой и перспективной является прямое народное управление.

Единственная надежда на наше благоприятное будущее в возрождении народа и народного большинства (авангарда народа). Но и до сих пор, к сожалению, большинство не понимает разницы между интересами населения и народа, отсюда путаница и сумятица, бездействие и иллюзии.
 
Населению всё равно, в какой системе управления оно существует, лишь бы удовлетворялись лимбические инстинкты и биологические интересы. Для него и представительская система подойдёт, тем более что она позволяет не брать на себя ответственность и особо не задумываться.

Народ же желает участвовать в самоуправлении, т.к. является нравственно-интеллектуальной общностью, которая объединёна общей целью, единой ценностно-понятийной базой, социальной ответственностью и судьбой.

Благодаря современным технологическим возможностям, цифровизации и автоматизации, уже сегодня реально осуществлять прямую демократию, реализовывать народное самоуправление. Кроме того, общественный контроль и участие народа в управлении, снижают вероятность злоупотреблений и узурпации власти, повышают эффективность общественных отношений, увеличивают качество жизни и среды, жизнеспособность общества, способствуют развитию личности и страны.

В условиях тотального кризиса, уже сегодня нам необходимо думать, как и по каким критериям определять народное большинства, осуществлять просвещение и консолидацию народа. А для этого нам необходим работающий инструмент - единая цифровая платформа, в рамках которой будут БД, системы мониторинга, методологии, обсуждения, экспертизы, голосования, и т.п. Такая платформа позволит привлечь наиболее сознательную часть населения в позитивную общественную деятельность, наполнит её нравственно-интеллектуальным содержанием, определит приоритетные направления и цели, позволит минимизировать наше отчуждение друг от друга и общественных процессов.


Рецензии