Сетевое народное управление

Только сетевое управление делает возможным постоянное и прямое волеизъявление граждан, адресную ответственность за результаты. Сегодня технологии позволяют создать единую, открытую, прозрачную, цифровую платформу народного управления, которая позволяет минимизировать отчуждение граждан от общества, жизнедеятельности и всех общественных процессов.

И уже сейчас в её рамках вполне возможно создать такой функционал (БД, системы мониторинга, управление проектами, обсуждения, экспертизы, опросы, голосования, и т.п.), который помогает консолидировать созидательную активность граждан, обеспечивает развитие и рост общественных отношений, создает возможности и условия для реализации каждого гражданина.

И эту систему сетевого народного управления реально строить уже сейчас, независимо от мнений, институтов, министерств и ведомств, нами самими, т.е. народом.

Такая общественная систему управления минимизирует возможности патологий, узкого эгоизма или уравнительного коллективизма, обеспечивает рост безопасности, материального благосостояния и культуры народа; развитие образования, науки, медицины; улучшение условий труда, быта и отдыха. При этом, с помощью такой системы управления, мы, народ, наилучшим образом способны решать важнейшие задачи по совершенствованию надежных механизмов защиты системы управления обществом от злоупотреблений и узурпации власти.


Рецензии