Негативные тенденции и общественный потенциал

Я вижу, как минимум последние 35 лет сливают страну и народ, но в крайние 3 года особенно откровенно. Но, видимо, все это не волнует большинство населения, ибо живут как приматы. Всё ждут, пока гром грянет? Но ведь тогда уже некому будет креститься.

Слепые-глухие человекоподобные не желают думать, осознавать причинно-следственные связи и жесткие реалии, но верят в "авось", в само собой образующийся "happy end". Потому что придут высшие силы (президент, армия, Бог, супермен, зелёные человечки, и т. п. ) и всё порешают. Эти люди при любом раскладе, который будет их беспокоить и вызывать неудобство, будут всегда обвинять. И не хочет сейчас большинство населения не то что реалии понимать, а просто думать.

Большинство и до сих пор живут (либо в силу ограниченного разумения, либо боязни, либо личной заинтересованности) иллюзиями, что "наши" элиты заинтересованы в развитии страны и народа, а не исполняют концептуальные задачи старых западных элит/капитала. Целью их деятельности является увеличение эффективности эксплуатации населения и упрочнение доминирования, ослабление протестных настроений, воли и способности населения к сопротивлению. Для этого проводится политика деградации личности, ликвидация экономической и духовной самодостаточности индивида, контроль над ним. Всё это осуществляется, в т.ч., с помощью поощрения системы негативного отбора, установления режима социального дистанцирования и разобщённости.

Для чего это ими делается, почему? Потому что истеблишмент служит своим хозяевам - владельцам международного капитала/денег (ГФК), т.е. настоящей властной элите, - а их цель была, и есть – власть, ресурсы и доминирование, а теперь, и ликвидация "лишнего" населения.

Нравственно-интеллектуальная ложь, лень и инертность, погоня за лимбическими удовольствиями и интересами - причина наших поражений. Народ не образуется лозунгами и определениями, документами или общением в чате, но общностью, которая рождается в солидарном делании, в испытаниях и напряжении духа/воли/ума каждого, кто желает стать человеком из народа.

В нас огромный потенциал, как и в нашей стране, но пока мы не начнём стремиться стать народом, настоящим человеческим обществом, мы так и будем сражаться с тенями и друг с другом, наступать на грабли, потворствовать разрушениям и деградации. Только человек-творец и настоящий народ способны преобразовать пагубную систему общественных отношений и ценностей, создать возможности и условия для благоприятного и перспективного будущего.

Поэтому надо не оглядываться на массы и элиты приматов, но самоорганизовываться народному большинству, проявляться народу, нравственно-интеллектуальному, ответственному и решительному. Время ожиданий давно закончилось.


Рецензии