Летняя прогулка в мелодиях полевых цветов

            Вчера выкроилось пару минуток неучтенного времени для души.
По дороге в церковь встретились мне полевые цветы:
Сиренево-синие с фиолетовым отсветом звуки мышиного горошка, словно разбросанные узоры с июльского полотна, салюты пижмы цвета охры, белый тысячелистник, клевер, ромашки, луговые одуванчики. 
Розоватые пушистики татарника одарили медовым запахом. 
            Изумрудные струны трав распевались музыкой в гитарах лета.
Подойдя поближе к луговым малиновым василькам, заметила спящего шмеля на листе, потом он задвигался ,и решила его не беспокоить быстро запечатлела на память.
            Душа позвала меня в нескошенные травы, на поляночки.
Постояла в длинных и высоких травах с цветами.
Ощутила, как сердце наполняется жизнью и даже немного хотелось петь.
            После дождя травы, листья, цветы впустили в душу цветочно-травяной аромат, стали появляться невидимые крылья радости.
Если бы я могла оторваться от земли, то полетела с бабочками и шмелями по лепесткам цветов и стебелькам трав.
Чувство летнего полёта над всем, и зарождающаяся симфония добра в сердце.
            Подарком июля для меня неожиданно вылетела голубая стрекоза, я засмотрелась, как из милой страны детства.
Из плёнки выпало немного прошлых воспоминаний, снова увидела много стрекоз: бирюзовых, оранжевых, голубых, синих.
Небольшой пруд, поле, лес.
Как мне нравилось бегать по полю и кругом цветы, цветы, цветы..
Душистые запахи бальзамом легли на душу.
Ягодки земляники и черники промелькнули огонёчками.
А лес на балалайке закончил петь о чудесах.
           Самовар на шишках — вот и побывала чуть-чуть в стране детства ,куда билета не найти.
           Той минутой стрекоза вспыхнула голубым топазом и дальше полетела в стебельковую песню, качаясь струн изумрудных.

16 июля 2023 года.

Фото-коллаж автора «Полевые цветы в мелодиях лета».


Рецензии
Написано замечательно!
Июль. Чудесные краски лета!
Очень понравилось.
Спасибо, Дария!
С искренним уважением и теплом,

Валентина Самаричева   29.07.2023 20:32     Заявить о нарушении
Добрый вечер! Валентина!
Благодарю за Чудесный Отзыв!
Очень рада, что понравилось!
В светлом настроении записала зарисовку, то был прекрасный день в мелодиях лучиков солнца и песнях полевых цветов!
Всего самого Вам Доброго!!!
Света в душе, вдохновения, счастья, хорошего лета и светлых радостей от соприкосновения с природой!!!
С уважением, мелодией Светлой и музыкой цветов летних,
Дария
🌱🌿🌱☀🌿🌱🌿
🌼🍓🌸🫐🌻🍓🌼🫐🌸🍓
🎶🦋🎶🦋🎶🦋

Дария Павлова   29.07.2023 22:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.