Подданство тьмы. Кому нужны войны

Априори любое столкновение является деструктивным внедрением в земное энергетическое поле. И осуществляется оно с подачи отрицательных систем дальнего и ближнего Космоса. Человечество на данном этапе является марионеткой отрицательной системы и не способно противостоять ее давлению в силу слабого развития ментального и более высоких планов.
Если учесть, что на Земле преобладают энергии Дьявола, то неудивительно, что войны всегда являлись неотъемлемой составляющей двигателя прогресса всех эпох на нашей планете. Борьба за власть, разделение на зоны фундаментального влияния, могущество сильного над слабым – все манипуляции отрицательного иерарха на Земле гармонично вписывались в живописную картину мнимой борьбы добра со злом, где сама борьба была номинальной. По причине того, что любая борьба – это признак дисфункции, а не эпический показатель добропорядочности и высшей предназначенности.
В положительных системах дальнего и ближнего Космоса нет категории противостояния. Эта степень участия в процессе развития человечества присутствует лишь по причине некачественных композиционных накоплений в глобальной матрице всего человеческого континуума.
Каждый живущий на Земле знает, что он не вечный, каждый понимает, что он временный гость в этом пространстве, но все неустанно делят то, что не принадлежит никому. В то же время манифестировать высшие положительные энергии внутри себя никто не способен, хотя каждый и является единицей вселенского масштаба. Если завтра тебя не станет – какой вклад ты внесешь в построение единой конструкции под названием Высший Разум.
Любая война манифестирует композит Дьявола, какой бы подтекст она не преследовала.
Но как мы знаем, наша планета и все человечество развивается по программе, написанной высшими Учителями. И, возможно, для низкоматериальных систем, войны – это единственный регулятор бесконечных церемоний жизней и смертей, в результате которых одни души – жертвы, проходят этапы очищения и возрождения с исключительными и истинными потенциалами (спаситель человечества от гнета), а другие все больше погружаются в хаос отрицательного подданства и становятся постоянной частью иерархии тьмы.
Каждая земная душа для высшего анклава – это инструмент для достижения поставленных целей. И чаще всего положительная Иерархия Бога выступает сторонним наблюдателем в игре под названием «жизнь». После того, как написаны программы для душ, они пускаются в свободное плавание, и весь контроль осуществляется лишь программным кодом. Наделяя человека слабым материальным телом, невозможно рассчитывать на то, что, что в этой несовершенной оболочке душа может добиться эксклюзивных свершений.
Но в то же время война открывает путь для ускоренной эволюции душ, так как циклы перерождения становятся более частыми, а побуждения более выраженными. Мотивация  - это единственный критерий для оценки участвующего в бесконечных процессах противостояния.
То, что испытывают родные при потере своих близких людей также является диагностикой душ на предмет твердости духа и становления личности. Трагедия для человека – фактор эволюции или деградации для Вселенной.
Если бы человечество являлось более зрелой константой Мироздания, то понятие война исчезло само по себе, вовлекая иные сферы во взаимодействие между всеми участниками земных процессов.
Дьявол – отличный манипулятор земными судьбами. Он насыщает свою Иерархию энергиями ужаса, беспомощности, давления, власти… В этом нагромождении отрицательной цитадели отрицательный Иерарх выводит из - под удара своих подданных, развивающихся по отрицательным программам. Страдают, как правило, только души, воплощающиеся под эгидой Иерархии Бога. Но, наверное, это не так страшно, если учесть, что воплощения на Земле – это всего лишь многочисленные циклы для ускоренной эволюции и рано или поздно, каждая высокоразвитая душа станет постоянной единицей вечной и бесконечной энергетической Вселенной.


Рецензии