Два солнца одного мира Космическая летопись 14

Начало здесь http://proza.ru/2023/07/02/382

- Вы представляете, что такое изменить траекторию целой планеты? – продолжал ореатор Лу-Лус, - Да мы от прошлой-то катастрофы никак не можем оправиться! Вы что, хотите устроить нам конец света?
- Ну, угрожая концом света, вы меня не переубедите, - упрямо возразил ему Биби-Дерк. – Как вы знаете, я убеждённый приверженец той религии, которая и так вещает о скором конце света, который, конечно же наступит, но только для нанусной части нашей звёздной системы, которую поглотит всемогущий Мунус, как самый сильнейший из двух братьев-титанов. Так что конец света – это лишь только повод для меня поторопится с моим предложением.

- О, Великий создатель вселенной, дай мне сил перебороть мракобесье идолопоклонников! – вскричал Лу-Лис, - Они навоздвигали по поверхности планеты ничтожных идолов, а теперь им поклоняются. И нам, грешным, пытаются запорошить головы! Да будет вам известно, достопочтенный Биби-Дерк, что я не верю в каких-то ваших новомодных титанов и божков, а верю в науку и факты.
Учёные нашей звёздной системы не предсказывают в ближайшее время никакой космической катастрофы, в которой Мунус бы поглотил Нанус. Эти два светила, как известно, имеют совершенно одинаковые массы и, хотя время от времени испускают интенсивное гравитационное излучение, друг друга поглотить не в состоянии. Данный постулат был известен нашим предкам. Это известно и нам. А всё остальное – лишь дикие суеверные мифы. И вообще, Нанус ничем не хуже Мунуса, а нанусные планеты в своём развитии совсем не хуже мунусных планет. Об этом свидетельствуют опять же неумолимые факты, а также экономические, культурные и психологические показатели. Разве мы виноваты, что обитатели Мунус-терру не считают нас, то есть обитателей Нанус-терру, к которым я себя причисляю до сих пор, за цивилизованных и разумных существ, поскольку думают, что только у них есть разум. Но это говорит лишь об их мании величия и чрезвычайной самонадеянности. А вы, нагостившись в мунусном мире, наслушались глупостей и теперь повторяете их байки.

- Кто-нибудь заткнёт эту засушенную мумию!!! – раздался голос из зала, и к трибуне быстрой походкой вышел некто Ви-Лози – чокинит до мозга костей.
Многие считали его многообещающим политиком, поскольку он выражался всегда дерзко и действовал нагло и решительно. 
- Это именно вы, - продолжал Ви-Лози, указывая в сторону ореатора - И такие же сторонники докатастрофических идей, как вы, довели нашу планету до столь плачевного состояния, а также наш архонт (правитель) Сита-Чу. Он боится смелых решений вместо того, чтобы действовать радикально и без промедлений. Сорри, я вам скажу без лишних предисловий. Я за то, чтобы окончательно и бесповоротно изменить орбиту нашей планеты. Хватит ей уже быть вандером! Пора осваивать новый прекрасный мунусный мир!!!
   
И даже несмотря на то, что во Всечокском ареохаге никогда не было единства, а наоборот наблюдалась полнейшая несогласованность, как ни странно, на этот раз все согласились с Ви-Лози без лишних возражений, поскольку его сподвижники-чокиниты дружно вышли на улицы планеты Чок и крушили всё на своём пути до тех самых пор, пока ареохагуры не приняли нужное им решение.
Во время протестов чокиниты несли знамёна с изображением своего кумира – Бирюзового Чоки, который гневно указывал пальцем в сторону ему неугодных, призывая расправиться с ними без промедления.
При этом в результате кипиша (восстания), который впоследствии был назван «бирюзовым», многие члены правительства и ареохага были арестованы, а архонт Сита-Чу был отправлен в отставку и немного побит протестующими. То, что смелая заявка об изменении орбиты планеты Чок будет воспринята с неизъяснимой радостью на планетах Мунуса, сторонники «бирюзового течения» не сомневались, ведь будучи во всём похожими на Бирюзового Чоки, они свято верили в то, что являются подарком для всех.   

Продолжение здесь http://proza.ru/2023/07/31/280


Рецензии
Да уж, когда кто-то хочет своей смерти, его уже не остановить:—(((с уважением. Удачи в творчестве

Александр Михельман   29.07.2023 22:41     Заявить о нарушении
Полностью согласна(( Спасибо:-))))))

Мила Полосухина   30.07.2023 06:33   Заявить о нарушении