Сказка про вице-президента

systemity.wordpress.com/2023/07/29/mafia-41/
В одной стране в последние две недели вице-президент Хренс вплотную работал над законом о мафии. В соответствии с предпагаемым им законом любой, для которого была бы установлена связь с мафией, должен был бы быть осужден на смертную казнь. До этого максимальный срок осуждения составлял десять лет тюрьмы.

У вице-президента Хренса была манера обязательно спать днём полтора часа. В его кабинете за широкой книжной полкой, которая легко отодвигалась, находился диван, который раскладывался в широкую постель. В последние несколько дней служанка, которая этим занималась, заболела и постель ему стелила супруга. 

Два дня назад, проснувшись, вице-президент потянулся и вдруг протянутой рукой нащупал под подушкой лист бумаги. На листе чем-то похожим на кровь было написано: " Bene, stupido, ti sei svegliato? Ma forse un giorno non ti sveglierai!". Вице-президент немного понимал по-итальянски. Он позвал жену. Жена заверила его, что стелила послель за десять минут до того, как он лёг спать. Он вызвал начальника охраны, но, когда тот появился, сказал ему, что уже понял то, что хотел от него узнать.

Ближе к вечеру вице-президент куда-то уехал, оставив заявление об уходе с поста по причине того, что у него левое колено постоянно чешется и он не может должным образом исполнять свои обязанности...


Рецензии