Президент прав

   Неделя была наполнена событиями, имеющими значение не только для нашей страны, но и для всего мира. Это Петербургский саммит Россия-Африка и Главный Парад Военно-морского флота России. Причем между этими событиями есть глубокая внутренняя связь, но обо всем по порядку. Не буду повторять уже озвученную информацию о мероприятии, ее много, успели высказаться и наши недоброжелатели, а это само по себе говорит об успешном завершении встречи. Хочется обратить внимание на некоторые важные аспекты произошедшего. Несколько неожиданным в последнее время стал тот факт, что наследие Советского Союза снова дает свои плоды. Было время, когда нам казалось, что многое в советском прошлом было напрасным, что канули в Лету невозвращенные миллиардные долги. Тогда произошла некоторая остановка в международном сотрудничестве России, и стало казаться, что теперь страна должна сама себя перестраивать, разбираясь в своих делах. Но, как оказалось, Африка добра не забыла, помнит и ценит сделанное для нее Советским Союзом, понимает его роль в разрушении колониальной системы, в борьбе стран Африки за свою независимость и оказанную экономическую помощь.
   При явном противодействии в организации саммита со стороны Запада на него приехало подавляющее большинство представителей стран Африканского континента (17 президентов, 10 премьер-министров и другие высокие лица - всего 49 представителей
из 54 африканских государств). Саммит прошел результативно, в конструктивной, дружелюбной атмосфере. Принят план совместных действий на ближайшие годы. Названы основные направления совместной деятельности, среди которых укрепление торгово-экономических отношений, доступ к технологиям, обеспечение продовольственной и энергетическое безопасности, развитие науки, культуры, спорта, противодействие санкциям, присоединение Африканского союза к «группе двадцати», сотрудничество с БРИКС и многое другое, о чем написано и сказано уже достаточно.
   Что представляется наиболее важным в происходящем? По сути дела, идет переформатирование международных отношений, обновление мироустройства на принципах «многополярности», и Африка с полуторамиллиардным населением должна занять свое важное место. Расширяется ШОС, растет БРИКС, началась дедолларизация. Идет схватка России с Западом, где выявляется готовность стран к лидерству, к отстаиванию своих прав на суверенитет с позиции готовности политического, экономического и военного потенциала. Под руководством нашего  Президента не только заложена база, обеспечивающая готовность в противостоянии и защите интересов страны и ее народов, но Президент проявляет мудрость, мужество и даже бесстрашие в выявлении сущности наших противников, в срывании с Запада привлекательных масок в то время, когда большинство лидеров Европы просто подумать о сущности США боятся, не то чтобы проводить самостоятельную политику или вслух не соглашаться с диктатом Штатов. Большинство населения страны поддерживает своего лидера и героические Вооруженные силы, своим трудом укрепляет экономику и единство страны. Правда за нами! С нами Бог! Мы верим в нашу Победу!
   О связи событий в следующем материале.


Рецензии
В ряде стран Африки, даже несмотря на бедность, неуклонно растёт численность населения! Уже хотя бы ради того, чтобы перенять этот опыт, стоит с ними сотрудничать! Что же касается советской традиции - передавать продукты и имущество безвозмездно, а также легко прощать иностранные долги - то не думаю, что нашему, вымирающему из-за бедности, большинству населения, это здорово понравится.

Впрочем, 77 процентов россиян, как это ни странно, поддерживают политику Путина. Если ВЦИОМ, конечно, не врёт.

Заранее   30.07.2023 17:20     Заявить о нарушении