Стакан

           Володя приехал с работы и поставил свой «Жигулёнок» в гараж. Он уже хотел запирать ворота, когда к нему подошёл его сосед по гаражу Антон, с бутылкой вина и с целлофановым пакетиком, где лежало что-то вкусненькое.
      
     - Привет, Володя, - поприветствовал Володю сосед, закоренелый холостяк, который частенько заглядывал к нему со спиртным, так как Антону одному выпивать было скучно, а с Володей можно было прекрасно провести время. - Как насчёт повеселиться?
      
     В этот день у Володи были совсем другие планы, но увидев спиртное, он решил, что все дела можно и отложить, тем более что предстояли выходные и выпить не возбранялось.
      
      Поздоровавшись с Антоном, он привычным движением придвинул к багажнику машины две табуретки, достал из шкафчика два стакана, салфетки, нож и штопор.
      
      Частенько они вот так, с Антоном, сидели в гараже и пили винцо, беседовали на всякие темы, особенно о политике и о женщинах.
    
     Вот и в этот раз они сели, открыли бутылочку и начали неторопливо проводить время.

      
      
       В понедельник Володя открыл гараж, выкатил своего «коня» и поехал на работу.
      
      Ехал он всегда не торопливо, никого не обгонял и особенно не переживал, если кто обгонял его.
      
      Попутные машины проносились мимо, некоторые сигналили, приветствуя его: там за рулём были друзья или знакомые.
       
     Но на этот раз его приветствовали как-то особенно: из окон выставляли руки с поднятым большим пальцем вверх, выглядывали улыбающиеся рожи не только знакомых, но даже и незнакомых людей.
      
      Сначала это Володю не тревожило, но потом удивило: чего это вдруг люди, с утра, стали такими довольными? И почему они, выставляют пальцы в окна? Да ещё и радуются чему-то?

      
      Приехав на завод и припарковав машину, Володя закрыл дверь на ключ и, обходя по давней привычке машину, увидел, что-то странное на багажнике.
      
     Сначала Володя не поверил своим глазам, и даже протёр их. Но «видение» не исчезло! На багажнике его машины стоял… стакан!!
    
      Сначала Володя смотрел на стакан как на непонятно откуда взявшегося динозавра! Потом потрогал его. Стакан был настоящий и прочно стоял на крышке багажника!
      
       Володя попытался его поднять, но стакан не поддавался!
      
      После некоторых усилий рассвирепевший Володя сумел отодрать прилипший к багажнику стакан и забросить его в кусты.
      
     Конечно, это был стакан после пятницы, когда он с Антоном выпивали в гараже.
      
      Володя забыл его убрать, а он приклеился к крышке багажника, так как на его донышко пролилось немного сладкого вина. Да ещё и так приклеился, что выдержал долгое путешествие до завода!
      

     На работе Володю встретили аплодисментами…
 


Рецензии