Прощай июль 2023 года

ИЮЛЬ 2023 года....;
из цикла:"Мои метеозаметки"...

Этот липово-медовый да жасминово- ягодный месяц середины лета поражает своей нестабильностью...

С утра можно увидеть чарующий вальс тополиного пуха . Он забирается в благородные носы граждан, влетает в неразумно распахнутые окна квартир и офисов , горделиво светится на солнце, красуясь своей балетной лёгкостью . Его обманчиво -нежный вид дьявольски- коварен и навязчив...

Ближе к вечеру появляется запах сырости, что змеёй вползает в мою маленькую комнату, охватывая кольцом тревоги и грусти...

Ночью же над Челябинском начинает плясать «парочка влюблённых:
» Дождь да Гроза...

Небо восхищает великолепием мрачных красок!!! ;При огненных полыханиях молний оно приобретает цвет маренго и, кажется, что кто-то сверху сердито «вытряхивает» чёрный ковёр с серым отливом, расписанный причудливыми золотыми вспышками в виде петель, точек и запятых....
А при внезапных набегах ветра, что словно гонец, врывается в город , небесный свод приобретает шмальтовый цвет с редкими вкраплениями палевого ....

В расплавленных сумерках граждане города кажутся инопланетянами , приземлившимися в незнакомом месте. Можно увидеть, как челябинцы вяло пересекают пешеходные переходы...

Я быстро прохожу по любимой Кировке, вдоль которой густо растут окрепшие деревца красавицы липы...
Но от приторно- сладкого запаха её цветенья у меня начинает кружиться голова , и, при каждом вдохе в горле перекатывается ком с липово-медовым вкусом…

Этот месяц середины долгожданного лета, почему-то лично мне, хочется просто поживее « проскочить». ));

P.S.

ПРОЩАЙ, июЛь 2023 г;


Рецензии