Два солнца одного мира Космическая летопись 15

Начало здесь http://proza.ru/2023/07/02/382

В связи с создавшимся чрезвычайным положением Всечокский ареохаг принял решение обратиться с просьбой в Со-Мунус-инг (Главный совет по координации управления планетами Мунус-терру) помочь окончательно изменить орбиту их планеты таким образом, чтобы она начала вращаться вокруг Мунуса или одной из его планет и стала всецело частью мунусного мира.

- Чок? А где это? – недоумевал бюрикл (секретарь) совета, в руки которого попала официальная ква-бумага с упомянутым обращением. Но откладывать её в долгий ква-ящик он не стал, поскольку, роясь в ква-архивах, он к удивлению для себя обнаружил, что планета эта оказалась в списке космических объектов с грифом «ВЗРЫВООПАСНО». Возможно, в том был какой-то скрытый смысл, а может вкралась бюрократическая ошибка. Однако открытие это ввело в такое замешательство бюрикла, что он счёл своим долгом доложить об этом вышестоящему начальству. 
И поскольку мунусяне были существами скрупулёзными, то уполномоченные представители Со-Мунус-инг, дабы не прослыть на весь мир людьми легкомысленными, собрались на закрытом совещании, чтобы дать на поступившую необычную просьбу официальный ответ. Причём совещание оказалось действительно закрытым. Ввиду этого представители самых разнообразных средств массовой ква-информации данной звёздной системы, а также прочие свидетели, включая всякого рода обслугу ответственного мероприятия, не были допущены. Но именно по этой причине вокруг нежданного события вспыхнул вдруг чрезвычайный ажиотаж. 

Но если бы ква-СМИ и все несостоявшиеся свидетели, оставшиеся заинтригованными у закрытых дверей с внешней стороны, смогли бы попасть на начало заседания совета, то определённо поняли бы, почему их не хотели пускать, совершенно разочаровавшись. Ведь дело было совсем не в том, что члены совета собирались обсуждать что-то секретное и сенсационное, тем более «взрывоопасное», они попросту не собирались обсуждать НИЧЕГО, и очень не хотели, чтобы все остальные об этом догадались, дабы не ронять в глазах общественности авторитет совета, как весьма уважаемого органа, влияющего на общественную жизнь всей звёздной системы.

Для членов совета и так всё было ясно.
- Ну что ж, господа, - обратившись к собравшимся сказала Куан-Лена, ориатор совета, женщина приятная во всех отношениях, молодость которой поддерживали искусные пластические операции и многочисленные действенные средства омолаживания, доступные в Мунус-терру, в том числе и айкин (местная йога). – Думаю, что ни у кого из собравшихся нет сомнений в том, что поступившая к нам заявка от планеты Чок является до предела абсурдным и бесперспективным предложением, я уж не говорю о том, что чрезвычайно рискованным и дорогостоящим. Я совершенно уверенна, что со мной согласится и наш научный консультант Мыл-Смику (названный кивнул). Но мы должны потянуть время для приличия, дабы культурно отказать на поступившую в наш совет официальную просьбу.
Потому я предлагаю пока выпить сулеси (напиток типа чая, завариваемый из засушенных листьев, растущих на планете Чум) и скоротать время за приятной беседой. Далее же нам остаётся просто выйти и объявить всему миру уже заранее принятое нами постановление, которое, конечно же, и так для нас очевидно. Кстати, оно у меня уже написано и размножено в 1432856-ти ква-экземплярах.   

Продолжение здесь http://proza.ru/2023/08/02/257 


Рецензии
Хорошо хоть у этих пока проблем с мозгами нет:—))И даром им эти сектанты не нужны:—))) с уважением. Удачи в творчестве

Александр Михельман   31.07.2023 17:45     Заявить о нарушении
Но вообще-то в этой истории проблемы с адекватностью почти у всех. Просто в этой звёздной системе сами светила особенные - не совсем адекватные(( Спасибо:-)))))

Мила Полосухина   31.07.2023 20:53   Заявить о нарушении