Авиационная байка - Лётчик и мотоцикл

     Когда летал я в Спасске Дальнем на Як-28П, был в нашем полку лётчик Саня К., холостяк и балагур. А ещё был у него мотоцикл Ковровец, на котором Саня гонял по Спасску и его окрестностям. Кстати, в нашем полку многие лётчики имели мотоциклы и никаких «притеснений» не имели по этому поводу со стороны командования, как это бывало в других полках. В это время появился в продаже новый мотоцикл «Иж – Планета - Спорт», ярко оранжевый, стремительных форм с мощным двигателем, просто красавец. Да ещё и с японским электрооборудованием. Из-за высокой цены он не был дефицитным и его можно было купить свободно.

     Саня загорелся желанием купить этот мотоцикл, нужна приличная сумма денег, что-то в районе тысячи рублей. Думал Саня продать свой Ковровец, но никто его не покупает. Решил Саня финт проделать со страховкой, – то ли специально для этого застраховал мотоцикл, то ли его по случаю какой-то страховщик уговорил, как чаще всего и бывало.

     Короче, оставил Саня свой мотоцикл вечером в соседнем дворе в надежде, что кто-нибудь его сопрёт. Утром идет проверять, не спёрли ли. Ан, нет - не спёрли, стоит. И так три дня подряд. Уже совсем надежду потерял, как вдруг, не поверив своим глазам, обнаружил пропажу драгоценного «Ковровца».

     С радостью в душе и печальным лицом, бежит в милицию заявлять о пропаже.
Но, выслушав взволнованный рассказ Сани о пропаже горячо любимого «Ковровца», милиционеры повели «убитого горем» мотоциклиста во двор и показали ему несчастный «Ковровец»:
- Твой?
- Мой! – сквозь зубы процедил Саня.
- Жители три дня охраняли его, а потом привели к нам, – слышит Саня рассказ о заботливых соседях, чтоб им пусто было.
Не получился финт со страховкой. Пришлось покупать «Иж – Планета - Спорт» без участия «Ковровца».

-на фото: - Иж – Планета - Спорт

30.07.2023 – Севастополь.


Рецензии
Из всех Планет самым удачным был "Планета-2!. "Спорт" был излишне скоростным.
У моего отца был "Иж-49". Самый красивый, самый удобный, для нас-пацанов мотоцикл. Посадка у него была низкой))).
Спасибо автору - рассказ интересный.

Владимир Лыгин   11.09.2023 15:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.