Полет на Луну, это высшее достижение человечества

 Я до недавнего времени вообще не обращал внимание на то , что некоторые не верят в то, что американцы 9 раз слетали к Луне.
Я это считал вполне разумеющемся. Это факт и точка.
О том что Аполлон-11 ,  в период с 16 по 24 июля 1969 года слетал на Луну и обратно, я узнал из газет  и сообщений по радио.
Все это подавалось как событие второго плана. Якобы то что совершил Гагарин, это вообще невероятно.
Мне было 20 лет и естественно полет Гагарина меня поразил. Поражает и сейчас. Ведь в то время все это , космос , невесомость , радиация было мало изучено. Да и как поведет себя человек в психологическом плане, было совершенно неизвестно.
Конечно полеты собак доказали, что человек не погибнет, если все будет работать в штатном режиме.
В общем Гагарин герой, мужественный и смелый человек, да и человеческие качества , у него просто идеальные.
В то время особо то не писали как американцы развивают свои космические программы, и во всей пропаганде было главное принизить их заслуги.
Весь мир видел по телевизору , кроме СССР и Китая, как Армстронг по лестнице спустился на поверхность Луны и потом они устанавливали флаг на Луне, устанавливали отражатели и сейсмографы. по которым потом определили толщину коры Луны.
Потом были еще полеты Аполлонов к Луне и о них как то сообщали скудно. СССР готовилось сама полететь на Луну. Были подготовлены два экипажа. Одним командовал Леонов.
Был изготовлен Королевым Лунный корабль Н-1. Уже после его смерти, его заместитель Мишин, пытался четыре раза стартовать , но все время были аварии. И после этого вся эта лунная эпопея стала стихать и редко кто писал о ней.
Теперь в последние годы появилось очень много информации по этой теме, но они вызывают огромное раздражение и ненависть квасных патриотов России. Вот что пишет один из таких злобных и тупых :

 -Румпелю я уже давно предложил предоставить АНАЛИТИЧЕСКИЕ РАБОТЫ НЕЗАВИСИМЫХ УЧЕНЫХ МИРА с расчетами, графиками, собственными фотовидеоматериалами, свидетельствующими о безусловности пилотируемых полетов США на Луну. В противном случае обещал уничтожать его текстовый мусор. Что и не без удовольствия делаю.
               
Иван Иванов 232

Так как он уничтожает мои возражения, то я решил тут разобрать ту чушь , что пишет этот плодовитый экземпляр .

 Есть еще одна особа на прозе Ру  Кузнецова Любовь. которая еще глупей чем этот Ваня .Она любит нажимать в споре с собеседником на то что она женщина и то что она помощник какого то оператора, и поэтому её экспертиза снимков на Луне на 100% является точной. и что все эти снимки фейки.

Вернемся к Ване и его таблице
 вспышек Солнца за период "лунных" миссий.

Вот она внизу.
    
миссия вспышек Ср. вспышек Кол. дней в космосе
в месяц в день
А-8 640 20 ..........................6
А-10 839 27 ..........................8

Я просто не стал тут полностью её помещать. Так как вроде бы все верно, и количество Аполлонов и количество вспышек тоже подсчитаны им безупречно и количество дней. Одно лишь смушает, а были ли эти вспышки во время полета этих Аполлонов? А ведь это легко проверить. Есть точные данные о вспышках по годам и дням. Ученые астрономы вычислили те дни ,когда вспышек на Солнце во время полета Аполлонов не ожидается, и это подтвердилось на практике. Есть таблицы которые уже по факту показывает. что во время полетов не было вспышек на Солнце. Не буду утомлять читателя . каждый может в этом убедится.
Так что получается что радиация в космосе и на Луне была лишь в 200 раз выше , чем на Земле, а это обычное состояние ,которое измеряли ученые.
Это не хотят проверять такие как Ваня.
Теперь про радиацию при пересечении поясов Ван Аллена.
Она тоже не значительна при пересечении этих поясов, и все потому, потому что Аполлоны пересекали эти радиактивные зоны не в самом толстом поясе Ванн Алена. и на пересечение его максимум нужно было минут 10-12.
Все полученные дозы астронавтами были измеряны. и они были в очень низких пределах. А эти вопли Ванек и Любок. что радиация смертельна, лишь пустой вопль. Пусть они назовут дозы полученные астронавтами.
 И вообще все полеты на Луну , всеми учеными тех стран , что туда отправляют корабли, проходят проверку и измерение счетчиками Гейгера.
Еще эти Ваньки кричать, что нет таких скафандров , которые защищают от радиации. И это конечно же верно, но дело в том, что те дозы которые получают астронавты и космонавты не страшны и не опасны, и все потому ,потому что человек находится слишком мало в зоне повышенной радиации. Уже подсчитано и на практике проверено, что для получения опасной для жизни радиации на Луне человек должен пробыть на ней более 240дней.  А те космонавты , что летают вокруг земли и за год не получают опасной дозы. 

Вот еще одна чушь Ваньки:
- При отсутствии на телах клоунавтов НАСА в это время скафандров "А7Л и толщ. металлических стенок КСМ всего в 0.2...1 мм. ( на МКС - 3 мм.!!!)


Про скафандр я уже написал выше, что он не защищает человека, но та доза радиации не страшна для человека при таком коротком времени, а вот чушь, что якобы стенки летательных аппаратов 0.2...1 мм. вообще не выдерживают критики. И вообще стенки Аполлонов 3 миллиметра это баки с водородом и кислородом, да и другое оборудование там есть, камеры сгорания и прочее. Да и не могут значительно защитить эти стенки человека, как знаю раза в два снижают радиацию. Но дело в том, что даже без этой защиты , радиация не наносит человеку , какого то вреда, так как она очень низка и время полета очень малое.
 Вот теперь Ванька попробуй опровергнуть меня.  Буду и дальше писать а эту тему.


Рецензии
Леонард, Любовь Кузнецова давно пишет эти глупости. Её коллегу я не читал, да и читать не стану. До такой дури даже в советское время пропагандисты не доходили. Лучше бы они писали про снежного человека, было бы интереснее.
С дружеским приветом
Владимир

Владимир Врубель   01.08.2023 17:20     Заявить о нарушении
Спасибо Владимир за поддержку. Очень рад, что есть еще умные люди на этом свете.

Леонард Ремпель   01.08.2023 18:09   Заявить о нарушении
\Любовь Кузнецова давно пишет эти глупости\ для меня главное не анализ ФОТО и не подсчёт ВСПЫШЕК, а то, что наше родное КГБ не подняло шум - ТОГДА...
..

Пётр Билык   21.11.2023 08:59   Заявить о нарушении
Посмотрите документальный фильм о ВСЕЙ лунной ЭПОПЕЕ:
"Для всего человечества!" - http://www.youtube.com/watch?v=ON5P6z2tizI
Особенно, в этом фильме, меня поразил ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ настрой астронавтов.
Это люди с какой-то поистине - "ЖЕЛЕЗНОЙ" психикой.
Человек падает на Луне, где возможна любая царапина на НЕСКОЛЬКИХ миллиметрах ткани, которые отделяют тебя от МГНОВЕННОЙ смерти, и... СМЕЁТСЯ.
Как дети, ей богу!
Правильно говорил Христос: "Будьте, как ДЕТИ!"

Р.С. А любителям оживляжа я порекомендую ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ художественный фильм "Аполлон-13", с ОБАЯШКОЙ Томом Хенксом, снятый, как реконструкция РЕАЛЬНЫХ событий, того РОКОВОГО полёта.
Там САМА ЖИЗНЬ устроила такой оживляж, который горе-писакам и НЕ СНИЛСЯ...

Пётр Билык   21.11.2023 09:04   Заявить о нарушении
21 декабря 1968 года американский космический корабль «Аполлон-8» стартовал к Луне. Астронавты Фрэнк Борман, Джеймс Ловелл и Уильям Андерс 24 декабря вышли на орбиту Луны, совершили 10 витков, после чего благополучно вернулись на Землю.

Леонард Ремпель   20.01.2024 20:12   Заявить о нарушении