Созвездие Синего слона. Глава29 Время синего слона

    Утром, проснувшись, Федя поспешил выйти на кухню. Ему не терпелось увидеть отца и понять, изменилось ли что-то между ними или все по-прежнему. В это время отец Феди всегда собираться на работу. Но сегодня что-то пошло не так. Владимир Семенович, облитый желтым светом люстры, сидел за столом над кружкой кофе. Федя взглянул на его лицо и заметил, что у отца возле носа царапина, а под глазом синяк. Он выглядел усталым и измученным, и на вид казался таким злым, что Федя не решился у него спросить, что с его лицом. Но об этом он и так знал. У него самого остались небольшие увечья от вчерашних гонок.
    — Поскользнулся на ступеньках больницы. — сказал Владимир Семенович, заметив заинтересованный взгляд сына. — Ночью опять вызывали.
    Сегодня он соврал без задора. Глядя на отца, Федя почувствовал жалость. У него что-то кольнуло там, где раньше находилось сердце.

    — Да, я слышал. — кивнул головой Федя, и присел за стол, напротив отца. — Не опоздаешь на работу? Ты в это время обычно выходишь.
    Владимир Семенович многозначительно смотрел на сына, словно пытался что-то увидеть в его лице. Федя не мог вспомнить и дня, когда б его отец брал больничный или хотя бы опаздывал на работу. Он всегда был очень ответственным и пунктуальным.
    — Сейчас выхожу. — сказал он, пристально глядя на сына.
    Федя озадаченно оглядел отца, сидевшего в одной майке и трусах. В темном окне кухни виднелся намек на рассвет. На стекле блестели морозные узоры.
    — Сегодня, можно с тобой пойти? — предложил Федя.
    — Не успеешь одеться. — ответил ему отец.
    — Кто из нас еще не успеет! — с задором усмехнулся Федя и побежал одеваться.

    Рассматривая накануне карту звездного неба, в синем вагончике, Федя понял, что не видел звезду Мирцам на небе, потому что ее восход в зимнее время бывает уже только перед рассветом. «Интересно, если я увижу эту звезду в небе, смогу ли я указать ему путь? Как это сделать вообще? Как мне научиться? А если бы я умел, смог бы? Захотел бы?» рассуждал Федя, чистя зубы в ванной. В этот момент он вспомнил слова Мирцама: «А ты хочешь, что б я остался?». Федя подавился пастой. «Блин, кажется я влип» подумал он, с укором исподлобья глядя на себя в зеркало.

    За ночь снег облепил деревья и дома толстым слоем, будто одел их в белоснежные меха. Улицы преобразились, стали сказочно-красивыми, очистились и просветлели. Выйдя из подъезда и увидев засыпанный снегом двор, Федя ощутил легкость и детский восторг, словно бы он стал беззаботнвм ребенком. Ему показалось на секунду, будто ничего плохого не происходило в последнее время, что Рома жив, и он сам все тот же, что и год назад, но взглянув на стоявшего рядом отца, он вспомнил, что все уже не то. «Ах! Что будет с мамой, когда она обо всем узнает!» с болью в душе подумал Федя.

    В больнице Федя встретил Илью. Как всегда угрюмый и мрачный, он задумчиво куда-то торопился. Федя, по обыкновению болтливый и задиристый, не дал ему спокойно пройти мимо.

    — Здорово! Чего такой угрюмый? Не выспался?

    Коровкин резко остановился и обмерил Федю наглым, возмущенным взглядом. Федя вопросительно поднял брови:
    — Чего уставился, как баран на новые ворота? Не узнал?
    Илья подозрительно и пристально оглядывал Федю своими черными цыганскими глазами.
    — А ты какой-то загадочно-веселый. — Илья обошел Федю, демонстративно осматривая его сверху вниз. — А не ты ли это был?
    — Бла-бла. Чего ты там бормочишь? — фыркнул Федя. — Кашу прожуй, потом говори.
    Илья презрительео засмеялся и опустил глаза, затем снова поднял их на Федю с чувством превосходства:
    — Ты знаешь о чем я говорю. Кто еще мог там оказаться? Только ты.
    — Оооо! Похоже у тебя деменция. Пора делать трепонацию. Еще может помочь электрошоковая терапия. — присвиснул Федя, жестикулируя.
    — Электрошоковая терапия ждет тебя, когда Владимир Семенович обо всем узнает.
    — А тебя ждет харакири, когда Рат узнает о твоей двойной игре... — нагло заявил Федя с угрозой в лице, но вдруг понял, что выдал себя.
    Коровкин взорвался смехом и, похлопав офигевшего Барсучкова по плечу, довольный пошел прочь.
    — Вот сволочь. — сказал себе под нос Федя, провожая Илью взглядом.

    Опасаясь разоблочения и подставы со стороны Ильи, Федя решил затаиться на какое-то время и не ходить больше в лес в пять утра. Он думал, что даже если Илья по какой-то причине и не выдаст его, то отец все равно начнет охоту на него, и будет его там ждать.
    Шли дни, а Владимир Семенович вел себя с Федей совершенно обыкновенно. Федя же весь извелся от неизвестности своего положения, нервы все истрепались вклочья.

    Наступила та ночь, когда Рат ждал своих учеников в лесу. Федя надеялся  что Муха не уехала из города и тоже придет на встречу. Тогда бы он ей рассказл всю ее печальную судьбу, что б она смогла исправить свое будущне. «Только не становись учительницей!» собирался просить ее Федя. Однако же, когда Федя подошел к железноиу вагончику и увидел только ребят, он понял, что его план невыполним. Он никогда больше не встретится с той юной девчонкой и не сможет исправить ее будущее. Уже с самого начала без Мухи все показалось ему унылым и скучным, как еда, которую забыли посолить.
    Учитель объявил, что сегодняшняя встреча в лесу решит все. Ребята с удивлением и испугом переглянулись и вопросительно посмотрели на учителя.

    — Вижу Муха покинула нас. Что ж, у нее свой путь, она свое дело сделала. — сказал Рат выразительно и грустно. —  Однако и ваше обучение подошло к концу. Все, чему я мог научить вас, вы теперь знаете. Сегодня вам предстоит использовать свои навыки, ведь душа звезды здесь!

    У Феди перехватило дыхание. Он с надеждой и волнением оглянулся, всматриваясь в полумрак.

    — Он давно пришел в наш мир, и сегодня он придет к нам в этот лес. Вы все с ним познакомитесь. Но будьте осторожры! Его нельзя трогать, иначе превратишься в пепел. Обращайтесь к нему уважительно. Помните, он может все, он сверхчеловек. — объяснил учитель, и повел учеников в лес.
    Ребята с удивлением и восторгом выслушали учителя. Лица их просияли и наполнелись надеждами от скорой встречи с душой звезды. Федя один выглядел встревоженным — он не мог понять, почему Мирцам должен сам прийти в этот лес. «Неужели Рат снова замыслил какую-то хитрость с моим участием?» размышлял Федя, и что-то дрогнуло внутри него, какое-то нехорошее предчувствие. Ему даже захотелось немедленно уйти из леса, но не было для этого настоящей причины. «Ничего плохого еще не случилось, зачем мне уходить?» удивлялся сам себе Федя и продолжал идти вперед, следуя за звоном.
    В последний раз ребята добрались до своей поляны, и в последний раз собрали башню из веток. Теперь уже впятером они встали вокруг будущего костра и взялись за руки. Когда в центре черной башни вспыхнул огонь, Рат, по обыкновению, вышел к ученикам и заговорил.
    — Должен вам сказать, что вы не первая моя группа учеников. На протяжении всей моей жизни я обучаю астрономов из разных времен и миров, в надежде, что кому-то из них повезет. И сегодня я рад вам сообщить, что это случиллсь! Вы первые, кто увидит душу звезды. Сегодня, в честь этого события, я освобожу своих учеников, которые много лет жили в обличии козлов. Они достойны принять участие в сегодняшней встрече.
    — Мы будем сражаться с ними? — обеспокоенно спросил рыжий.
    — Нет, вы не будете сражаться. Все мы одна команда, одна семья.
    — Где же душа звезды, учитель? Он уже здесь? — с надеждой спросил Пес.
    — Нет, но скоро будет.
    — Это правда, что он обладает невероятной внешностью и энергетикой, которая подавляет волю и подчиняет себе? — спросил Илья.
    Рат с загадочной улыбкой ответил:
    — Да, это так. Он обладает магической притягательностью, перед которой невозможно устоять. Единожды встретившись с ним, вы уже не сможете жить прежней жизнью. Вы станете одержимы им. И некоторым из вас уже посчастливилось в этом убедиться.
    Ребята стали переглядываться, ощупывая друг друга любопытными взорами. Федя покраснел и опустил пониже голову, что б никто этого не заметил. «Ну скажи еще хоть слово, я тебя задушу» думал он.
    — Так это он или она? — уточнил рыжий, озадаченно поморщившись.
    — Мирцам мужчина. — утвердительно покачал головой Рат.
    — Пф! — разочарованно фыркнул кабан и махнул рукой.
    — А вы уже видели его? — снова спросил Илья.
    — Да. Мне суждено увидеть его трижды на своем веку. В первую нашу встречу он лишил меня зрения. Во вторую нашу встречу я ранил его. Третий и последний раз, мы встретимся с ним сегодня.
    — Откуда вам знать, что сегодня последний? — спросил вдруг Федя, подняв голову.
    — Потому, что наша жизнь, как небо с облаками. Она уже есть и повторяется столько раз, сколько мы на нее возводим взгляд.
    — Но прежде вы не ранили его. Это случилось впервые. На этот раз все будет иначе! — убедительно сказал Федя, сверкая глазами.
    Рат удивленно промолчал.
    — Облака, плывущие по небу, все время меняют свою форму. Сколько бы раз мы ни взглянули на небо, каждый раз мы будем видеть совсем другую картину. — сказал Пес.
    Услышав это Рат с восторгом рассмеялся, указывая блестящим в перстнях пальцем на Пса.
    — БравО! — прокричал он и захлопал в ладоши. Рыжий удивленно и задумчиво поднял брови и покивал головой, затем вопросительно взглянул на учителя. Крот усмехнулся открытой страшной улыбкой поломанных зубов, и даже Илья хмыкнув удивленно улыбнулся. Рат задумался и что-то соображал. Легкая нервная улыбка озаряла его лицо, освещенное трепещущим пламенем костра. Он будто что-то понял и еще раз обрадовался этому. Надежда зажгла его слепой взгляд.
    — Ты прав, прав. — сказал Рат.
    Он достал из-за пазухи книгу и камень, который Федя принес ему из мира козлов. Затем Рат прочел заклинание и бросил этот камень в костер. Огонь затрещал и вспыхнул красным. Все вокруг приобрело плотный, зловеще-кровавый цвет.

    — Приведите мне моих учеников. Вам не нужен душигон, что бы снять заклятие. Теперь вам известно заклинание изменения облика. Я нарочно оставил козлам человеческие рты, что б они смогли произнести оборотное заклинание и вернуться в обличие человека. И не забудьте принести мне из того мира что-то нетленное. — напомнил Рат и, сделав шаг назад, указал ученикам на костер, как бы разрешая им начать.

    Каждый из ребят взял из-под ног по горсти земли и сунул в карман. Затем они отошли подальше и разбежавшись, один за другим прыгнули в костер. Через секунду они оказались уже в другом мире. Только не Федя. Когда четверо его приятелей прыгнули в огонь, он остался стоять на месте. Он решил, что это его единственная возможность спасти Муху. Резко взглянув на учителя, на его спокойное, ничего неподозревающее лицо, Федя сказал:
    — Простите, учитель, но я должен попробовать все исправить.
    Рат удивленно повернул голову на звук голоса. Федя решительно уставился в огонь и произнес заклинание. Пламя окрасилось в голубой и от него повеяло холодом. Вверх от костра устремился тонкой струйкой белый дым. Рат все понял. Он молча кивнул головой, словно разрешал ему сделать то, что не мог предотвратить. Увидев одобрение учителя, Федя не медля  разбежался и прыгнул в костер.

    Единственной мыслью в Фединой голове оказалось воспоминание о его жестоком поступке перед Валентиной Ивановной. «Я не обязан ее любить, но я не должен ее ненавидеть» сказал себе Федя.
    Только подумав об этом, Федя тут же оказался в коридоре собственной школы, прямо перед кабинетом математики. Яркое солнце светило из окон коридора и слепило глаза. Федя удивленно оглядел себя и испуганно проводил глазами шумных детей, пробежавших мимо него по коридору. Затем он остановил взгляд на открытой двери кабинета математики и аккуратно заглянул в него. В окутанном синеватой тенью кабинете, за столом сидела Валентина Ивановна и проверяла тетради. Федя замер в дверях, пытаясь соотнести образ прекрасной задорной девчонки из леса тридцати шести секунд с этой унылой и скучной учительницей.
    — Барсучков! — раздался на весь коридор голос Светланы Леонидовны.
    Федя резко оглянулся и увидел в конце коридора своего классного руководителя. Она рукой подозвала к себе Барсучкова. Помявшись немного, он решительным шагом приблизился к ней. Светлана Леонидовна оглядела Федю с подозрением.
    — Ты какой-то странный. Все в порядке? Почему ты в зимнем пальто? — спросила она сморщившись и опустила глаза вниз, на Федины ноги. — И без сменной обуви?
    — Я ужасно виноват! — ответил Федя.
    Светлана Леонидовна что-то жевала и, смахнув крошки со рта на грудь, сказала, причавкивая:
    — Ладно, передай своему отцу, пусть не переживает, на вторник назначен педсовет. Скорее всего ее уволят и лишат практики и возможности работать с детьми. Это серьезное обвинение.
    — Нет! — резко выкрикнул Федя, сообразив в какое именно время попал. — Нет! Светлана Леонидовна, не нужно! Я беру свои слова назад. Она меня не била, я на нее разозлился и все наврал. Она хороший учитель, правда! Я готов подтвердить это при всех! Да хоть сейчас! Пойдемте к директору.

    Классный руководитель Феди очень удивилась и с непониманием, строго уставилась на него.

    — Так, Барсучков, что это еще за фокусы? Я тебя не понимаю. — сказала Светлана Леонидовна и подбородок ее от удивления сжался гармошкой. Она отвернулась, что бы закрыть дверь класса.
    — Да что тут не ясного? Я разозлился и наврал! Я готов понести наказание, только не увольняйте Валентину Ивановну! И знаете что, мне срочно нужно поговорить с ней прямо сейчас и попросить прощение. — Федя развернулся и стремительно направился к кабинету математики.
    — Что это за выходки? — пробормотала Светлана Леонидовна, пытаясь попасть ключом в замок, а когда закрыла кабинет и повернулась к Феде, заметила, что того уже и след простыл. Не нашла она его и в кабинете математики, потому, что Барсучков внезапно вернулся в свое время, в лес тридцати шести секунд.

    Федя очнулся на земле. Сначала он почувствовал всем телом сырой холод, затем его нос учуял запах земли и пыли. Через закрытые веки Феди пробирался теплый свет и, жар от костра коптил его лицо. Дрожащее пламя трещало сырыми ветками. Федя открыл глаза и увидел перед собой ослепительно-желтый и трепещущий огонь, струящиймя из черной башни веток. Со всех сторон Федю окружали голоса и шепот. Решив, что на него напали призраки, Федя быстро поднялся с земли и испуганно оглянулся по сторонам. Вокруг него столпились незнакомые ему люди. Среди всех этих лиц Федя узнал Илью, Крота, Пса и рыжего. Остальные, шестеро ребят выглядели пугающе. Дикими глазами они смотреди на Федю, как первобытные люди, затравившие на охоте зверя. Федя немного испугался, но сразу сообразил, кто они такие, и стал внимательнл рассматривать их. Чужаки выглядели гадко. Чумазые лица их, завешанные  лохматыми волосами, дико глядели злыми глазами на Федю. Казалось они и говорить-то не умеют. Словно звери, эти пришельцы чесались и зевали, скаля зубы. Среди них Федя увидел одну рыжеволосую девушку, но и она выглядеда такой же грязной и безобразной, так же безостановки расчесывала свои струпья и укусы от вшей.
    Илья Коровкин с омерзением отклонял от незнакомцев голову, стараясь даже не глядеть на них. «А этот уже подружился с ними?» подумал Федя, увидев Пса стоящего прямо между рыжей девчонкой и темноглазым высоким парнем «Еще немного и он их приобнимет за плечи, как старых приятелей». Крот казался веселым, более чем когда либо. Вдруг Федя увидел среди всех еще одно знакомое лицо. И узнав в оборванце Ежа, ужаснулся. Похудевший и повзрослевший, он глядел на Федю так же злобно и дико, как и новые его приятели.
    — Еж?! — воскликнул Федя и резво подошел к бывшему своему товарищу. Он поздорлвался с ним и обнял.
    Стоявший секунду назад со свирепым взглядом парень, нерешительно в ответ обнял Федю, и будто оттаял и сделался немного дружелюбнее.
    — Как я рад тебя видеть! Ты не поверишь, но мы хотели вернуться за тобой. — быстро, с простотой заговорил Федя, улыбаясь и глядя на Ежа изумленно.
    — Почему же не вернулись? — недоверчиво усмехнулся Еж, беглым взглядом окинув чужаков, словно показывая этим, что вот его новая семья и новые товарищи.
    — Учитель не позволил нам — ответил за него Пес.
    — Вот как… — усмехнувшись, покивал головой Еж.
    — Эй! — выкрикнул вдруг рыжий, злобно уставившись на Федю. — Не хочется прерывать ваше трогательное воссоединение, но, какого лешего, ты вытворяешь?
    Федя непонимающе оглянулся на Кабана.
    — Мы несколько часов искали тебя в лесу! Мог бы пдупредить, что у тебя другие планы!
    — Это так, Слон. Не хорошо ты поступил. — поддержал его Илья.
    — Стоп! Хватит. Не стоит раньше времени тратить боевой настрой. Приберегите его для важного задания. — Рат, все это время стоявший в отдалении, в тени деревьев, вышел к огню. — Прежде, представьтесь друг другу.
    Кабан глянул на учителя и смиренно умолк и неохотно представился новым членам команды. Затем Илья, Пес и Федя тоже назвали именя своих созвездий. Крот был знаком и тем и другим. Чужаки тоже начали представляться по очереди:

    — Лиса. — жеманно-пошло сказала шепелявая рыжая девчонка с медными, закошлаченными волосами. Загадочно взглянув на Федю исподлобья, она засмеялась каким-то гиенским зловещим смехом.
    — Я Белый кит. — сказал крупный высокий парень с мелкими глазами и большим плоским лицом. Он казался самым скромным, и самым сильным. Только он сохранил в себе человеческие повадки.
    — Черный волк. — представился высокий черноглазый парень, стоявший около Пса. Взгляд его был холодным и жестоким, и чём-то напоминал Илью. Коровкин это подозревал и раздражался этим, нарочно сделавштсь более высокомерным и брезгливым.
    — Телец. — представился курчавый парень, похожий на прожженого Купидона. Лицо его все еще сохранило миловидные черты, но безобразный внешний вид вызывал отвращение и жалость.
    — Ворон. — прохрипел маленький и коренастый парень с отросшими, как и у всех, сваленными волосами и лохматой черной юнешеской бороденкой. Черные глаза его сверкали из-под густых угловатых бровей.
    — А я Ёж. — сказал Ёж и, с затаенной обидой в глазах, взглянул на учителя.

    — Ну вот вы и познакомились. Теперь я хочу сказать вам, мои ученики, не держите на меня зла. Нет худа без добра. Вы пребывали несколько лет в обличии козлов, но сейчас вы вернулись обратно, и вернулись в удачное для себя время. Сегодня вы увидите душу звезды! Вы поймете, что оно того стоило. Стоило ждать столько лет, что б увидеть его. Кто хочет из вас, может сейчас уйти домой. Выйдите из леса и вернетесь в тот день, в какой вы вошли в этот лес. А кто смелый, тот пусть останется еще на какое-то время.

    Рат снял со своей руки часы с тридцатью шестью делениями на циферблате и протянул ребятам. Никто не пошевелился с места. Все оглядели друг друга и остались стоять. Учитель обрадовался, что никто не захотел уйти. Он одобрительно улыбнулся, и покачал головой. Вернув часы на свою увешенную браслетами руку, он четко и не спеша произнес:

    — Я рад, что вы остались. Начнем охоту на Слона!
    — Что вы говорите, учитель? — возмущенно переспросил Пес, сделав шаг навстречу.
    — Я говорю, — с расстановкой произнес тот, — чтобы увидеть душу звезды, мы должны поймать Синего Слона.

    При упоминании своего имени, Федя побледнел и ощутил легкое головокружение. Он поднял глаза на учителя, не понимая, что происходит. Рат стоял в напряженном ожидании, сцепив руки за спиной. Лицо его исказилось подлой насмешкой.
    Среди учеников зависла тишина. Все молча переглядывались. Только костер время от времени потрескивал сырыми ветками, нарушая тишину. Федя с опаской глядел на всех. Ребята непонимающе и взволнованно продолжали смотреть друг на друга. «А кто из них Синий Слон?» «Не помню» «Кажется этот!» перешептывались незнакомцы.

    — Ну, что же вы стоите? Кто поймает его? — сказал Рат с озорством и засмеялся хриплым смехом, как будто затеял веселую игру и удивлялся, как это никто не хочет в нее сыграть.

    Все резко оживились. Один из пришельцев вспомнил, кто Слон, и тут же бросился на Федю. Однако Федя возмущенно увернулся. Несколько цепких рук схватили Федю со всех сторон. Ребята толкались, отпихивали друг друга, кричали, что поймали Синего Слона. Илья не участвовал в этом месиве, наверняка опасаясь заразиться вшами, а может считал подобное занятие унизительным для себя. Рыжий и Пес пытались отбить Федю у чужаков. Учитель умирал со смеху.
    — Я поймала его, мастер! — кричала рыжая шепелявая девчонка.
    — Нет, Лиса, это я поймал! — с усилием отпихивая ее, отвечал Черный Волк.
    Федя насилу вырвался из рук чужаков и скрылся в черноте леса. Толпа незнакомцев побежала за ним. Как дикие люди они визжали, смеялись, свистели и улюлюкали. Охваченный напряженным волнением Федя бежал безоглядки, перепрыгивая огромными шагами кусты и бревна. Нервное напряжение отняло у него силы, и Федя быстро устал и стал задыхаться от страха быть пойманным. Все ближе он слышал звуки бегущей за ним сумасшедшей толпы, неуправляемой и неминуемой, как снежная лавина. И вот уже некоторые из них бежали рядом с ним, а кто-то впереди, поддразнивая его. Внезапно на пути у Феди возникла клетка. Он заметил ее, когда уже забежал внутрь и врезался в деревянные прутья. Дверь за ним захлопнклпсь, и он оказался в заперти. «Кто это сделал?» Федя ошалело вцепился в прутья, попытался их сломать, затем прильнул к ним, в надежде увидеть того, кто его поймал. Только лесной мрак окружал его со всех сторон. Где-то вдалеке слышались визги и чудовищный смех. Вдруг показался впереди чей-то силуэт. Из черных зарослей леса, шелестя сухими ветвями кустарнтков, медленно и степенно вышел Илья Коровкин и приблизился к клетке. Федя, не сдержал себя, резко высунул руку, и попытался схватить его. Илья, оказавшийся в недосягаемости для Феди, лишь высокомерно и насмешливо взглянул на него.
    — Ах ты гад! Это ты сделал клетку?! — разьяренно закричал Федя.
    — Тебе лучше остаться здесь, для твоего же блага.
    — Ты чего там бормочешь, урод? — перебивал его Федя, размахивая руками, и все еще пытаясь дотянуться до Ильи.
    — Пусть он придет. — спокойно проговорил Коровкин, убедительно глядя на Федю. — Мы все этого ждали. Или ты хочешь, что б эти дикари разорвали тебя на куски?
    — Лучше заткнись и выпусти меня! Иначе увидешь, на что я способен! — яростно сказал Федя, тыча пальцам.
    Илья засмеялся.

    Внезапно из кустов выскочила девчонка. Она с озверевшей улыбкой поломанных зубов вцепилась в прутья и с силой налегла на них. Только увидев девчонку, Федя тут же брезгливо отскочил подальше от края.
    — Попался! — довольно проговорила она, и Федя с отвращением заметил, что она заигрывает с ним.

    Следом за Лисой из зарослей со всех сторон выбежали остальные ребята и окружили клетку. Со страшными улыбками звериного оскала глядели они на пойманного Слона. Только Пес и Кабан с тревогой и чувством вины глядели на Федю. Остальные ребята стали шумно спорить, кричать и смеяться. Они отпускали шутки и огрызались друг с другом на своем, устоявшемся в их компании, языке.
    — Ну все, придурки! Вы поймали меня, и что теперь? — развел руками Федя, стоя в центре, и чувствуя себя в безопасности.
    Вдруг за спиной Феди раздался треск.
    — А за придурков ответишь. — сказал ему кто-то сверепым, но сдержанныи голосом.
    Федя оглянулся и увидел, как Белый Кит, большой парень, ломает прутья решетки, пытаясь пробраться к нему.

    — Это я его поймала! Пошли все вон! — кричала рыжая девчонка, развязно отмахнувшись от товарищей, словно пьяная баба.

    Снова разразилась драка. Большой парень, ломающий клетку, уже почти пролез внутрь. «Хотите Синего Слона? Ну держитесь!» подумал Федя и решительно стал произносить заклинание. Крики и смех толпы постепенно утихли. Охваченные внезвпным порывом ветра, травы и ветки поднялись с земли и закружились в воздухе вокруг клетки, в центре которой, окруженный вихрем метаморфоз стоял Федя. Тело его разрывалось на части, будто что-то большое вырастало внутри него и раздирало оболочку, и будто это самое уже не он, а нечто другое, незнакомое ему, страшное и огромное, неподвластное его воображению. Кости в его руках и ногах захрустели, срослись и утолщились, ребра будто выламывались наизнанку. Федя почувствовал до тошноты отвратительное и больное шевеление костей черепа.
    Хруст костей и вывихивающихся суставов, сдавленные вопли Феди, перерастающие в слоновий мощный рев, напугали ребят. Всеобщий охотничий настрой поймать Слона пропал, вместо дикого уверенного веселья, одичавших подростков охватил детский ужас. Ко всеобщему удивлению, из воздушного вихря стало появляться что-то огромное. Послышался треск ломающихся веток, земля будто прогнулась, раздался громкий оглушительный рев. Клетка затрещала и разломалась, сделавшись маленькой для большого зверя. Ребята отбежали в стороны. Федя почувствовал, что превратился в огромного слона. Заревев, он мотнул тяжелым хоботом и ударил ногами о землю так, что ребята подпрыгнули. Страшный мощный звук раскатился по лесу, и земля задрожала от этих ударов. Не успел Синий Слон ощутить своего превосходства и мощи над остальными учениками, не успел еще до конца выбраться из обломков клетки, как кто-то из ребят сотворил цепи и набросил их на Слона. Ребята, которых Федя считал дикарями, дружно сплотившись, стали закидывать на него цепи и притягивать к земле. Когда ребята уже ликовали, предчувствуя победу, вдруг снова поднялся вихрь вокруг Слона. Натяжение цепей внезапно ослабело, и они свалились на землю вместе с державшими их ребятами. Когда вихрь утих, все увидели, что Слон куда-то исчез.
    — Куда он делся? Что произошло? — возмущенно кричали чужаки.
    — Должно быть, он стал кем-то совсем маленьким, например насекомым. — высокомерно улыбаясь поделился предположением Илья Коровкин, все это время стоявший в отдалении от всеобщей своры.
    Услышав это, все наперегонки бросились к тому месту, где стоял слон, и принялись искать в траве насекомое.

    — Остановитесь! Вы же его раздавите! — выкрикнул Коровкин, но его никто не слушал.
    — Кажется, Кит нашел! — сказал кто-то из ребят, заметив, что Белый Кит долго и сосредоточенно ковыряется в одном месте. Все толпой накинулись на большого парня с плоским лицом.
    — Стойте! — закричал кто-то из них, — Посмотрите, нас стало больше!
   Ребята перестати драться и разошлись в стороны, растерянно глядя друг на друга. Оказалось, что Ильи Коровкина стало в два раза больше. Ребята растерянно глядели на двух одинаковых парней и не могли понять, кто из них кто.
    — Ах ты гад! Я то знаю, что ты Слон! — закричал настоящий Коровкин, и яростно бросился на своего двойника.

    — Ах ты гад! — закричал в свою очередь Федя. — Тебе меня не обмануть! Я-то знаю, что я — это я!

    Двое сцепились и стали валять друг друга и бить кулаками. Несколько минут остальные наблюдали за дракой, кто-то предложил поймать двоих сразу и принести учителю. Вдруг раздался выстрел. Федя и Илья расцепились и испуганно уставились на стрелявшего. Темноволосый парень, выстрелил в небо, для привлечения внимания. Теперь же он, твердой рукой, попеременно прицеливался то в Илью, то в Федю, не зная, кого выбрать.

    — Сейчас мы увидим, кто из вас кто. Учитель не уточнял, в каком виде мы должны принести ему Слона, мертвого или живого. Думаю, что это не важно. — хладнокровно произнес он.
    — Откуда у тебя оружие? — удивился Пес, не решаясь подойти к нему.
    — Я его собрал из атомов. Я оружейник. — гордо отвечал тот. — Эй, не подходи! — добавил он поняв, что Пес просто хотел отвлечь его внимание.
    — Какой смысл убивать одного из нас? — спросил Федя.
    — Мертвый примет свое обличие. — объяснил черноволосый и выстрелил в Федю.

Продолжение:
http://proza.ru/2023/08/01/1724


Рецензии
Неожиданно. Очень. Сильно написано. Потому не буду задерживаться, хочу узнать, что будет дальше! Браво, Юля!

Натали Бизанс   28.06.2024 15:50     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Юля Сергеевна Бабкина   28.06.2024 22:15   Заявить о нарушении