Сжигателям Корана и не только

Вот такая очередная уже новость - 2 августа 2023 года /ТАСС/: «в Стокгольме планируется новая акция с сожжением Корана.  Полиция Стокгольма дала разрешение на проведение акции 3 августа, в ходе которой планируется сжечь Коран. Об этом сообщает газета Svenska dagbladet».

Мы не будем здесь касаться того, что связано с неизбежным воздаяниям со стороны Всевышнего тем, кто глумится над священными для верующих людей книгами, это Его дело. Для нас должно быть важно другое – ДЛЯ ЧЕГО допускается Создателем столь циничное глумление, как сожжение священного Корана?

Здесь вопросы уже к нам самим, ведь ЭТО происходит не просто так. Позволю себе предположить, что всё это «зеркало», в котором верующие люди должны увидеть сами себя. И речь здесь не только о мусульманах, о них мы ещё скажем отдельно.

Можно ли себе представить, что столь оскорбительное поведение могут позволить себе настоящие Христиане или представители иных мировых религий? Нет, конечно. Быть может, кто-то думает, что вызов брошен только мусульманам? Это ошибка. Это показатель того, на каком дне, в какой морально-этической пропасти пребывают люди, в странах которых происходят эти события.

А теперь о мусульманах. Пусть не прозвучит это обидно для кого-то в арабском мире или в других местах, но у меня нет сомнений в том, что центром подлинного Ислама со временем неизбежно станет Россия.

Только наша уникальная цивилизация может сохранить всё то лучшее и высокое, что есть в исламском учении и исламской традиции. Дух высокообразованных исламских ученых-мудрецов Поволжья и Восточного Кавказа, помноженный на традиции просвещенных мусульманских и христианских народов России – вот та основа, на которой только и может сохраниться подлинный Ислам.

Там же, где мусульмане позволяют себе быть пешками в руках глобальных мировых игроков, а тем более там, где над мечетями могут вывешивать флаги ЛГБТ-сообществ, где среди мусульман доминирует безграмотной и бездушный фанатизм наряду с желанием воспользоваться материальными благами «толерантного» Запада, не может быть к ним никакого искреннего уважения, там может происходить всё что угодно, в том числе и сожжение Корана.

Во все века лицемерие и невежество было и будет наказуемо, нет у людей иного пути исправления несовершенных человеческих душ, об этом стоит помнить как мусульманам, так и всем искренне верующим людям.


Рецензии