Камни в почках, почечные колики

systemity.wordpress.com/2023/08/02/kidney-stones/
Почечные колики вызывают нестерпимые боли. Где-то я читал, что почечные колики в той или иной степени встречается у 3% населения Земли (нефролитиаз). Основной причиной почечной колики является отложение камней в почках, как показано на приведённом выше рисунке. Камни бывают самой разной природы: фосфаты, оксалаты, ураты,  струвитные камни (у женщин), ксантиновые камни, цистиновые камни. Существенная доля камнеообразования связана с наследственностью, но диета играет очень важную роль. Особенно часто вречаются оксалатные камни. Наибольшее количество оксалата (щавелевой кислоты) содержится в зелени, в салатах. Любители салата не всегда представляют себе, что они - первейшие кандидаты на почечные колики.

В практике современной медицины профилактика заболеваний, пропаганда методов, позволяющих оставаться здоровым, выглядит глупым самоубийством, сожжением денег, которые можно было бы получить при лечении больного. По этой причине, например, в интернете существует тотальное враньё про витамины (https://systemity.wordpress.com/2023/02/21/lies-16/, на этом сайте много статей в разделе "Витамины"). По проблеме почечных камней и почечной колики в интернете имеется огромное множество статей. Все они нацелены на "бежать к врачу". Между тем существует очень простое средство для профилактики здорового состояния почек. Это - цитрат калия. Это совершенно безопасный продукт и ползный продукт (пищевая добавка Е332 ). Выпускается обычно в виде 275мг таблеток. Желательно не принимать его натощак. Особенно важно это знать любителям салатов и молочных продуктов, поскольку наиболее распространены почечные камни в виде оксалата кальция. Цитрат калия продают многие фирмы (Potassium Citrate).


Рецензии