Роль эффекта Ушеренко в бестопливной энергетике

РОЛЬ ЭФФЕКТА УШЕРЕНКО В БЕСТОПЛИВНОЙ ЭНЕРГЕТИКЕ.
ТЕОРЕТИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ.

АННОТАЦИЯ.

Данная статья посвящена общим вопросам бестопливной энергетики и роли эффекта Ушеренко в частности. В статье предложено теоретическое обоснование эффектов, открытых С.М. Ушеренко экспериментально. Теоретическое обоснование дано в наиболее общем виде и на основе приложения новой атомарной модели к объяснению полученных экспериментальных результатов. Новый формат модели атома предложен в авторской монографии и развит в последующих статьях.
В статье сделан акцент на том, что рассмотрение объяснений ряда уже существующих экспериментальных результатов вступает в конфликт с существующими академическими знаниями, которые могут не соответствовать выполнению задачи по анализу принципов работы новых экспериментальных установок по производству энергии.
Исходя из этого, крайне важно рассматривать и анализировать предлагаемые новые теоретические обоснования, приложение которых может дать заведомо верное объяснение и наиболее ясное видение картины наблюдаемых феноменов.

THE ROLE OF THE USHERENKO EFFECT IN THE FUEL-FREE ENERGY.
THEORETICAL JUSTIFICATION.

ANNOTATION.

This article is devoted to general issues of fuel-free energy and the role of the Usherenko effect in particular. The article proposes a theoretical substantiation of the effects discovered by S.M. Usherenko experimentally. The theoretical substantiation is given in the most general form and based on the application of a new atomic model to explain the experimental results obtained. A new format of the atom model was proposed in the author's monograph and developed in subsequent articles.
The article focuses on the fact that consideration of explanations for a number of already existing experimental results comes into conflict with existing academic knowledge, which may not correspond to the task of analyzing the principles of operation of new experimental energy production facilities.
Based on this, it is extremely important to consider and analyze the proposed new theoretical justifications, the application of which can give a deliberately correct explanation and the clearest vision of the picture of the observed phenomena.

А. Эйнштейн: "... Чисто логически нельзя получить никакого знания о реальном мире – всякое знание реальности начинается с опыта и заканчивается им."
«...любой вывод теории должен быть оправдан реальностью – наблюдениями и экспериментами. Наличие доказательств теории еще не означает истинности её утверждений и справедливости выводов. Высшим судьей может быть только опыт, понимаемый в широком контексте». Чечельницкий А.М.

Бестопливная энергетика – это производство энергии (электрической, тепловой и механической) без использования углеводородного или ядерного горючего. Уже давно она занимает умы ведущих ученых всего мира. Бестопливные технологии заявили о себе и доказали своё право на существование с 1882 года, когда был создан резонансный трансформатор Н. Тесла. Несмотря на практическую пользу изобретения, которое давало на выходе энергию, многократно превышающую затраты на входе, такие разработки были остановлены, а в дальнейшем подобные им стали пресекаться со стороны правительства.
Согласно мнения большинства специалистов, бестопливная энергетика не смогла прижиться в мировой энергетической системе по той причине, что топливно-энергетическая отрасль в тот период и по сути всегда была лакомым кусочком для инвестиций, а основой энергетики стало углеводородное топливо, приносящее колоссальные прибыли, а в связи с этим и определяя внешнюю политику большинства стран мира. В этом плане появление бестопливная энергетики создавала угрозу разрушить неприкосновенность энергетической отрасли, находящейся под попечительством мировой «элиты».
Но вектор развития технического прогресса неизменно приближает новую эпоху, в которой бестопливная энергетика призвана занять своё определяющее и законное место. К этому подталкивает как будущий дефицит топливно-энергетических ресурсов, так и проблемы экологического характера.
«Проблема усугубляется нарастающей концентрацией населения в огромные мегаполисы и экспоненциальным увеличением потребления энергоресурсов. Всё более централизованным становится производство электрической, механической и тепловой энергии; всё более гигантских размеров достигают плотины гидроэлектростанций и более громоздкими становятся энергетические установки тепловых электростанций, все более протяженными – нефтепроводы и газопроводы, а также линии электропередачи и магистрали теплоснабжения. Это ускоряет наступление экологического кризиса и усугубляет последствия стихийных бедствий. Тают запасы ископаемого топлива, а доля возобновляемых источников энергии остается крайне низкой. Однако и здесь преобладает гидроэнергия как разновидность энергии вещества, хранение которой создает прямую угрозу экологической стабильности.
В поисках новых источников энергии человечество идёт на всё возрастающий риск, откладывая на неопределенный срок решение проблемы захоронения ядерных отходов и консервации отработавших свой срок ядерных установок. Огромные средства затрачива-ются на разработку новых технологий «сжигания» ядерного и термоядерного топлива. И нет, казалось бы, выхода из создавшегося положения». [28]

Учитывая все перечисленные факторы, можно сказать, что невзирая на выгоды и прибыли, сам процесс развития подталкивает к иным решениям и переменам. Поэтому сегодня бестопливной энергетике уделяется особое внимание при изучении альтернативных способов получения энергии.
Бестопливная энергетика имеет различные направления. Некоторые из них:
1. Использование генераторов электроэнергии на основе трансформаторов Н.Теслы. например, не так давно грузинский ученый Тариэль Капанадзе создал генератор высоковольтного типа, основанный на принципе вихревого эффекта в эфире, на который получил международный патент еще в 2009 г.
Также известны устройства С. Марка, использующие тороидальный трансформатор.
2. Использование генераторов электроэнергии на основе магнитов или зарядов, которые двигаются в неоднородном магнитном поле. Известными примерами являются генераторы «Перендев», «Лютек» и «Тестатика».
3. Использование двигателей на основе газа Брауна, работающих на резонансном разложении молекул воды в высокочастотном электрическом поле. Эти двигатели можно отнести к вечным двигателям второго рода, существование которых опровергает статистическая физика и законы термодинамики. В России в этом направлении активно работал Ю.Краснов.

«На сегодняшний день известны десятки работоспособных моделей энерго-установок, черпающих не поддающуюся идентификации энергию, казалось бы, «ниоткуда». Наиболее известными из них являются «усиливающий трансмиттер» Н.Тесла (США, 1889-1905 г.г.), одновременно зажигавший 200 электрических ламп на удалении 20 миль [2]; генератор А.Хаббарда (Англия, 1921), обеспечивавший питание лодочного электромо-тора; генератор Г. Морея (США, 1929) мощностью до 50 Квт; установка «EMA» Э. Грея (США, 1961–1986 гг.), способная обеспечивать энергией жилой дом, машину или поезд [3]; генератор Г.Коллера (Германия) мощностью 60 Квт, демонстрировавшийся вплоть до 1945 г.; электростатические генераторы «Тестатика» П. Баумана, удовлетворяющие в течение уже более 30 лет потребности христианской общины «Methernita» (Швейцария) [4]; конверторы В. Рощина и С. Година (Россия, 1992) мощностью 7 Квт [5]; Т. Капанадзе (Грузия, 2008-2011 г.г.) мощностью в 3, 5 и 100 кВт; импульсная слаботочная электролизная ячейка С. Мейера (США,1990), разлагающая воду на кислород и водород в количествах, достаточных для привода автомобиля [6] и др.
Количество действующих моделей таких установок и число выданных патентов на эту тему таково, что сейчас уже можно назвать несколько классов установок». [28]
Бестопливная энергетика позволяет экономить природные ресурсы, она мобильна и высокоавтономна, а её локализация возможна вблизи источника потребления (здания, дома, квартиры и т.д.). Благодаря использованию «свободной энергии», по предварительным подсчетам, тарифы в электроэнергетике могут быть снижены в 15-20 раз. Бестопливная энергетика в разы увеличивает получение электроэнергии на выходе, удовлетворяя нужды промышленности и населения и ускоряя темпы экономического роста. А единожды запущенные концентраторы энергии требуют минимального обслуживания и работают более 50 лет.
С учётом указанных преимуществ, большинство ведущих стран мира уже начало осознанный переход к освоению «свободной энергии». По предварительным прогнозам бестопливная энергетика станет основной отраслью к 2050 году в США, странах Евросоюза. Китай и Индия уже ведут активную инвестиционную политику в этом отношении.
В своих работах, посвящённых вопросам бестопливной энергетики и теоретическому обоснованию принципов получения так называемой «свободной энергии», профессор Эткин В.А., делая расчёты и выводы, приходит к заключению о реальности таких подходов в получении энергии в полном соответствии с законами физики. Здесь нет магии или несостоятельности экспериментаторов. Нужны только верные теоретические обоснования и интерпретации.
Именно сейчас наступает тот период, когда острота потребности в электроэнергии и уровень научно-технического развития настойчиво подталкиваеют к её удовлетворению через реализацию более ранних, а также и современных идей в получении электрического тока иным способом, чем уже существующие, а именно с помощью развития бестопливной энергетики. [7], [26]
Исходно человечество поступательно осваивало доступные ему виды энергии, начиная от кинетики движущихся тел и потоков воздушной и водной среды, далее через переработку дерева, торфа, каменного угля, газа, нефти и нефтепродуктов, добывая энергию при разрушении молекулярных связей с выделением тепловой энергии, а затем перешло на способ извлечения энергии из взаимосвязей в атоме. [25]
Окинув взором историю развития электростанций от гидро-, тепло- и до атомных, сталкиваешься с парадоксом, который заключается в том, что от более простого способа вращать турбину на гидроэлектростанции человечество пришло к настолько усложнённому способу получения нагретого до высокой температуры пара на атомной электростанции, который опять же вращает ту же самую турбину, что возникает достаточно конструктивная мысль о том, что сама технология получения пара до предела усложнена и громоздка, затраты на получение электроэнергии уже не оправдывают себя, а способ её получения на атомных электростанциях небезопасен для окружающего пространства и самого человека, в дополнение к этому отходы слишком велики, их хранение занимает огромные площади, время на утилизацию достаточно длительное, а переработка отходов с включением в повторный цикл может только временно себя оправдать.
Чтобы понять весь этот парадокс, созданный поступательно эволюцией человеческой мысли относительно получения электроэнергии на атомной электростанции, достаточно посмотреть прекрасный видео фильм, выложенный в YouTube, под названием «Вечная энергия. Замкнутый ядерный топливный цикл». [22]
Учитывая растущие нужды в электроэнергии и в соответствии с этим предполагаемый масштаб развития атомной энергетики и её рост в том виде, который используется в настоящий период, становится понятно, что этот способ громоздок, нерентабелен и опасен для планеты в целом. По своей сути на сегодняшний день он не более чем соединяет ту часть полученного знания о мощности энергии, которая заключённа в атоме, и знания о способе получения энерготока с помощью вращения мощной турбины. Тем не менее на сегодняшний день существуют уже открытые изобретателями и многократно продемонстрированные контролируемые способы извлечения энергии из атома.
«В 1974 году молодым белорусским ученым Сергеем Ушеренко был экспериментально открыт эффект сверхглубокого проникновения тонкодисперсных твердых микрочастиц диаметром 1-1000 мкм в твердые металлические преграды (мишени) с аномальным выделением энергии, в 102...104 раз превосходящей кинетическую энергию частицы в момент её удара о преграду со скорость порядка 1 км/с. Энергетический эффект оценивался по энергии прожигания микрочастицей нитевидного канала в толще мишени.  Длина нитевидного канала в стали достигала до 200 мм и даже более. Расчеты же показывали, что кинетической энергии частицы достаточно всего для проникновения в мишень на глубину не более 6-10 диаметров самой частицы.
Обнаруженный эффект не объясняется с позиций современной термодинамики, электродинамики, теории относительности и квантовой теории, включая квантовую хромодинамику (КХД). Источник колоссальной энергии в эффекте Ушеренко не был установлен [1,2,3,4].
Энерговыделение в канале мишени оценивается величиной 109...1010 Дж/кг на частицу. Это значительно превосходит энергетическую область, относящуюся к химическим процессам. Кроме того, по данным Ушеренко, проведение спектральных анализов разрезов и шлифов каналов, образованных похождением микрочастиц в толще мишеней, позволило обнаружить появление новых элементов.
В мишенях, подвергшихся бомбардировке микрочастиц в режиме сверхглубокого проникновения, обнаружено также наличие газа радона, которого изначально не было в исследуемых образцах. Рентгеновская пленка, установленная в зоне мишени, оказалась засвеченной. В отдельных опытах характер засветки оказался линейчатым. Это указывает на то, что явление сверхглубокого проникновения микрочастиц в преграды связано со сложными синтезирующими и неизученными высокоэнергетическими процессами, которые характерны для физики элементарных частиц и атомного ядра.
Несомненно, что эффект Ушеренко является величайшим фундаментальным открытием в истории естествознания, сравнимым с открытием эффекта электромагнитной индукции Фарадеем и радиоактивности Беккерелем.
Ушеренко использовал в своих экспериментах довольно дешевые одноразовые взрывные ускорители кумулятивного типа. Но полученные результаты его уникальны. Подобный эффект практически невозможно получить даже на сверхмощных ускорителях элементарных частиц. Несомненно, что фундаментальный аспект открытия Ушеренко лежит в области принципиально новых энергетических технологий, возможно главных технологий получения энергии в ХХ1 веке.
Отрадно то, что в качестве топлива в ядерных реакторах нового типа могут использоваться микрочастицы размерами 1-1000 мкм любых твердых материалов, включая обычный песок (кремний), запасы которого в земной коре несоизмеримо велики по сравнению с запасами урана, и добыча его не представляет трудностей. Для этого микрочастицы необходимо разогнать до скорости порядка 1 км/с и ударить о твердую тепловыделяющую преграду (мишень)». [1]
О сущности эффекта рассказывает сам автор, С.М. Ушеренко на научном форуме МГУ в апреле 2007 года:
«При определенных условиях удара сгусток частиц микронного размера проникает в твердую преграду на 100 - 10000 калибров (определяющих размеров ударника). При обычном ударе глубина проникания не более 6 калибров, а диаметр кратера (пробоя) не менее 1,5-4 калибров. Необычность результата.
Если стрелять пулей в воду, то глубина проникновения не более 100 калибров. Металлическая преграда за время 100 - 1000 мкс перестраивается в композиционный материал, т.е. формируется система узких и длинных канальных волокон. Мало этого, возникают мощные импульсные электромагнитные поля. Кроме этого, из преграды выбрасываются микроструи плотной плазмы. Реализуются потоки так называемых «галактических» ионов, которые имеют скорость 7000 - 20000 км/с. Получены доказательства о реализации «солитонов» высокого давления. В объеме этого «солитона» давление свыше 80 000 - 200000 атмосфер.
Много известных ученых пыталось написать модель этого процесса. Уже есть более 18 моделей. Условно модели можно разделить на 2 части. Одна часть пытается объяснить этот эффект за счет реализации механизмов сверх экономного преобразования энергии удара в энергию проникновения и т.д. При этом коэффициент полезного действия должен быть около 100%. Вторая часть объясняет этот эффект реализацией дополнительного источника энергии». [2]
С.М. Ушеренко продолжает: «Научные публикации – более 200 наименований. Естественно, по этой теме защищены диссертации: кандидатские и докторские. Результаты экспериментов проверялись во многих научных центрах, в том числе в Институте механики МГУ. Там должны сохраниться отчеты. Модельными результатами по этой теме, которые базировались на эксперименте, гордятся академики Г.Г.Черный и С.С.Григорян. Проблема в том, что, по мере накопления новой экспериментальной информации, существующие объяснения не устраивают – не объясняют». [2]
По факту существующие пробы обосновать эффект и модели теоретического объяснения эффекта Ушеренко достаточно противоречивы и не могут дать исчерпывающее объяснение картины экпериментальных результатов.
В статье доцента РГУ нефти и газа Раинкиной Л.Н. «Новый взгляд на эффект Ушеренко» приводится объяснение явления СГП – сверхглубокого проникновения микрочастиц в преграды (эффекта Ушеренко) – с позиций неоклассического закона сохранения энергии, обоснованного ею в [2[1]]. Выявлен механизм «генерации энергии» в этом эффекте, который в ракурсе закона сохранения энергии в классической термодинамике в некоторых работах трактовался как «черпание энергии из вакуума», то есть получение энергии «из ничего». [2], [3]
На мой взгляд основная причина того, что эффект Ушеренко не находит исчерпывающего объяснения, скрыта в текущей парадигме физики, основанной на представлениях о веществе как состоящего из частиц и соответственно такого же представления об атоме и объяснений в этом ключе.
Как это общеизвестно и отмечено во всех учебниках по физике, модель атома, предложенная Э.Резерфордом, а также и её интерпретация на основе эксперимента Гейгера-Марсдена по рассеянию альфа-частиц на фольге, сами по себе вступают в противоречие с классическими законами электро- и термодинамики: эта модель не может объяснить сколь угодно устойчивого состояния атома, а также не соответствует полученным атомарным спектрам, которые являются линейчатыми. Введённые Н. Бором постулаты являются математическим решением, но не дают полного основания для реального рассмотрения и приложения.
А в эффекте Ушеренко самое главное и основное – это картина представления самого физического процесса выделения такого количества энергии в мишениях, что является важным для дальнейших разработок и технологического внедрения.
«На данном этапе исследований главным является установление природы энергии, выделяемой в эффекте сверхглубокого проникновения. Действительно, чтобы грамотно рассчитывать, проектировать, изготовлять и эксплуатировать реакторы нового типа необходимо понимать физические процессы происходящего энерговыделения». [1]
Чтобы понимать природу выделяющейся энергии и сопутствующие физические процессы, а также и появление в них веществ, не присутствовавших до проведения эксперимента, необходимо приблизится к пониманию атомарной структуры настолько, чтобы этот эффект можно было было объяснить просто и на пальцах.
Мною предложен новый формат строения атома и его модель, которая лишена тех противоречий, которые имеют место в модели Э.Резерфорда, и, помимо этого,  предложенная атомарная модель приходит в соответствие с линейчатыми спектрами излучения-поглощения. Как показало время, решение, предложенное Н. Бором на основе волн де Бройля, повлекло серию последующих противоречий при построении на этой основе Стандартной модели, а также не уменьшило, а добавило неразрешаемых вопросов в аспекты теоретической физики.
Согласно предложенного мною формата на основе онтологии фундаментально принципа коплементарности и его геометроаналога, более глубокое понимание атомарной структуры и её внутренней энергодинамики заключается в квантовом энерго-симбиозе атома с Квантовой Средой. Такое представление изложено мною в авторской монографии «Субстанция. Атом. Теория Всего», в которой рассмотрена новая волновая модель атома на основе квантовой звеньевой взаимосвязи Мёбиусных Диполей, называемых в текущей парадигме физики, обоснованной на частицах, «протон-электрон». [8]
Геометрический шаблон, отражающий фундамент принципа комплементарности, повторяется фрактально-подобно на всех уровнях бытийности и имплицирует существование своего эквивалента во всех сферах без исключения. Это исходная базовая конструкция. Модель атома, обоснованная на такой онтологии, даёт ясное понимание энергодинамики атомарных процессов и открывает то видение эффекта Ушеренко, при котором он становится объяснимым, теоретически обоснованным и достаточно понятным. 
Концепция представления атома на основе процесса фибрации гранулы Квантовой Среды развита и изложена в последующих статьях, созданных на основе монографии. [9]-[21], [31]-[34]
Схемы взаимосвязи в качестве «единой теории для «протона» и «электрона»», как это в своё время обозначил Нобелевский лауреат В. Гейзенберг, достаточно наглядно представлены в одной из последних работ ««Параллельные Клиффорда». Гравитация. Атом». [32]
В данной же статье можно предложить краткое, резюмирующее обобщение основных логических выводов концептуального каркаса монографии [8] в приложении к излагаемой теме.
Термин «Квантовая Среда» [13] предложен мною наряду с уже существующими в науке терминами, определяющими пространство-время: «эфир», «ткань пространства», «ткань Мироздания», «физический вакуум», «спиновая сеть», «квантовый эфир». 
Выбранный мною термин соответствует природным аналогиям – «воздушная среда», «водная среда» и находится с ними в едином понятийном поле, поскольку является ПРОТОТИПОМ этих сред, которые организуются по тому же Образу и Подобию, а именно, это сплошные среды, обладающие проникающей способностью и обеспечивающие процесс жизнедеятельности.
Квантовая Среда являет собой определённый вид дискретно-непрерывной «квантовой жидкости», иными словами, своеобразный единослитый сплошной субстрат (ткань пространства), единицы которого – это вихревые моды, которые находятся в состоянии вечного осциллирующего движения подобно замкнутому на себя винту Архимеда, который непрерывно транспортирует энергопорции излучаемой и поглощаемой первородной магнитоплазмы.
Безостановочность движения такого универсального винтового механизма транспортирования обусловлена наличием инверсии, сочетающей в себе природную симметрию и асимметрию, обоюдно создающих динамику внутреннего самодвижения единиц квантового субстрата, на языке современной физики – спинирование. В этом внутреннем характере самодвижений, который подобен дыханию (вдох-поглощение и выдох-излучение), и заключён источник Энергии.
Инверсия, сочетающая в себе одновременное выполнение симметрии и асимметрии, обуславливает Мёбиусный тип вращательного движения с выворачиванием (винтовое торсионное кручение) и магнитоэлектрическое  свойство вместе с  явлением полярности. Как указано выше, тип вращающей Мёбиусной инверсии опосредован фундаментальным принципом комплементарности. И в качестве геометроаналога принципа комплементарности в авторской монографии предложено рассматривать геометрию Мёбиусного соединения, которая представляет собой частный случай «параллельных Клиффорда».
Наглядным примером «Клиффордовых параллелей» можно считать края ленты Мёбиуса. Также примером параллельных Клиффорда в сфере биологии клетки является структура нитей ДНК.

Полную версию читать:
http://www.trinitas.ru/rus/doc/0016/001h/00165376.htm


Рецензии
Во как!

Оказывается, не только я тут пропагандирую бестопливную энергетику, но и другие альтернативщики имеются. Очень приятно осознавать сей факт.

К сожалению, должен вас разочаровать: эффект Ушеренко плохо подходит для создания бестопливного генератора. Причины тому следующие: 1) генератор по Ушеренко производит тепло, а желательно электричество (имея бесплатное лектричество, мы без усилий получим бесплатное тепло; но имея бесплатное тепло, получить из него бесплатное лектричество уже не просто); 2) генератор по Ушеренко продуцирует опасное излучение (рентгеновское или гамма-, точно не помню), значит в обычную квартиру его не поставить; 3) разрушение мишени и необходимость подвоза новых партий песка делает необходимым регулярную перезагрузку генератора примерно как в атомных реакторах.

Необходимы новые технологии, в которых получалось бы сразу электричество и не возникала бы радиация. И такие технологии не просто есть в лабораториях, они уже есть и на мировом рынке. Это технологии магнитные и резонансные по Н.Тесла и гидравлические по В.Шаубергеру. А энергия в генераторах (и в эффекте Ушеренко тоже) идет из того, что вы называете квантовой средой, а в академической науке зовется физическим вакуумом. Так что в этом пункте я с вами полностью согласен. Главное условие извлечения энергии из физвакуума (или квантовой среды по-Вашему) - это соблюдение принципа "медленное ускорение+резкое торможение". В эффекте Ушеренко стадия "медленное ускорение" - это разгон частицы. А стадия "резкое торможение" - это ее торможение в мишени.
Желаю Вам дальнейших успехов.

Игорь Прохоров   19.01.2024 18:56     Заявить о нарушении
Игорь, спасибо огромное за ваш отклик. Его очень приятно прочесть. И я с вами не просто полностью согласна! Хочу сказать, что эффект Ушеренко как вариант бестопливной энегетики, - это, скажем, определённый этап на пути приложения той концепции структуры среды и строения атома, которое я пробую предложить, подключая философский аспект принципа комплементарности вкупе с его геометроаналогом - Мёбиусным соединением. Эффект Ушеренко просто очень яркий пример, чтобы показать верный вектор рассуждений в аспекте строения атома, поскольку нужны экспериментальные примеры, интерпретацию которых можно сделать в новом предлагаемом формате. И эффект Ушеренко является таковым в моих работах. Как говорят, информация сейчас "стареет" быстро. И в своих рассуждениях я уже ушла дальше в плане реальных вариантов для бестопливной энергетики. И здесь большую роль играет геометрическое сорасположение линий магнитного поля от разных источников. Мы ещё очень мало изучили магнетизм как явления и не так много с ним экспериментировали большей частью удовлетворившись эффектом вращения в магнитном поле и получению энерготока эфирной плазмы, которую называем электричеством. А ведь магнетизм может быть применён в иных качествах и уже в интернете есть куча таких экспериментальных примеров. Полагаю, что вы об этом знаете, но прилагаю несколько ссылок. Удивительно то, что только изменением геометрии как источников магнетизма, так и их взаимным сорасположением, можно достигать получения энерготока. В принципе ведь ничего нового, всё просто, но ведь до этого надо додуматься и тут снова экспериментаторы впереди теоретиков.
Поздновато вам отвечаю. Но как получается. Есть желание продолжить общение с вами. Спасибо ещё раз!

ГЕНЕРАТОРЫ СВОБОДНОЙ ЭНЕРГИИ.

http://www.youtube.com/watch?v=MenBBsJe3oQ
How to Make 220v Free Energy.

http://www.youtube.com/watch?v=AE2Vs0Gx9YM
Free Energy Generator 220 Volt With Spark Plug Use 775 Motor Magnet.

http://www.youtube.com/watch?v=T2ZbbhRSeF0
220 Volt Free Energy Generator With Spark Plug Use Capacitor Tools.
Начиная с 4.48 мин/сек

Антония Ильинская   17.04.2024 16:22   Заявить о нарушении
Антония, я знаю про эти устройства. Но нас интересуют генераторы мощностью от 100 кВт и выше. Как их делать - знаем, патенты есть, эксперименты дают хорошие результаты. Осталось только найти инвестиции. Как найдем - станем запускать серийное производство.

Игорь Прохоров   17.04.2024 20:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.