Чем больше дураков...

systemity.wordpress.com/2023/08/04/fooling-2/
С незапамятных времён известно, что врать наиболее эффективно под видом защиты и распространения правды. В последние десятилетия появилось множество оглушительно неграмотных пропагандистов т.н. “зелёной экономики. Одна из самых известных – Шура из бара в Конгрессе США. Я думаю, что все читатели в курсе дела, насчёт коровьего пер@@жа, ветрянных электростанций и прочей херни. Зеленая экономика врёт под видом альтруистического стремления к “правде”, но уровень заработков у правдолюбов почему-то стремительно растёт. Население заваливается майсами о том, что она будет способствовать переходу к “новому технологическому и мирохозяйственному укладам, выходу экономик стран на траекторию низкоуглеродного и устойчивого развития, характеризующуюся низким уровнем выбросов, научно-обоснованной системой природопользования, а также внедрением новых экологических и промышленных технологий и т.п.”.

Что меня сильно поражало, так это совершенно очевидный рост неграмотности среди населения когда-то цивилизованных стран, не говоря уже о ещё недоцивилизованных и кончающих со своей цивилизованностью с помощью веры в того, кого никто не видел. Я полагал что этот рост неграмотности связан только катастрофически снижающимся уровнем системных знаний, причиной чего являются интернет, смартфоны, тотальная компьтеризация, позволяющие малограмотным узнать, какие витамины содержатся в курином мясе (где их нет и не будет), что ночные судороги нужно лечить кальцием (который является причиной ночных судорог) и тысячи других откровений, которые распространяют в интернете пролетарии ума за деньги и за популярность. Но недавно я понял, что не последнюю роль в стремительном росте малограмотных, которых невозможно убедить, что они – неграмотные, не последнюю роль играет пропаганда “зелёной экономики”.

Я занимаюсь научными исследованиями с шести лет – восемь десятилетий. От компьютерного алгорифмирования до классификации бактерий, от нанотехнологий до философии. И никогда ничего подобного в виде стремительного повышения тотальной неграмотности населения я не наблюдал. Даже древний марксизм-ленинизм по своей идиотской неграмотности не идёт ни в какое сравнение с неграмотностью не только колхозников интернета, но и людей, щеголяющих научными званиями, публикующих свои статьи в научных журналах.

Но совершенно очевидно, что в отупении населения огромную роль играют высосанные из немытых пальцев медицинские, экономические, социальные “зелёные” технологии, основанные на воровстве и вранье. Ведь неграмотность – это фундаментальное средство для упрощения вранья и воровства. Наворованные деньги идут на интенсификацию производства идиотов. То есть, чем больше дураков, тем больше дураков…


Рецензии