Куда попадают самоубийцы после смерти?

В современном обществе люди относятся к самоубийству двояко. С одной стороны, люди сочувствуют самоубийцам. Это объясняется душевной и физической болью, которую они испытывают, расставаясь с жизнью. С другой стороны, люди обвиняют их в безответственности, эгоизме, а иногда и в слабости. Многие воспринимают смерть как уход от проблем, которые можно было решить другими способами.

Родственники самоубийц после трагедии всегда находятся под большим давлением. Во время подготовки к похоронам им приходится неоднократно напоминать себе о случившемся. Приходится ходить в судмедэкспертизу, беседовать с сотрудниками полиции, отвечать на вопросы знакомых. Кроме того, ситуацию усугубляет возложение вины на покойного. Церковь отказывает самоубийцам в отпевании, не разрешает молиться за самоубийц в храмах, заказывать панихиды. И без того напуганные семьи узнали, что по религиозным убеждениям самоубийцы попадают в ад, где их ждут вечные муки. Все это не могло не произвести тяжелого впечатления на тех, кто знает и любит погибших. Конечно, их мучает вопрос, так ли страшна реальность и есть ли надежда на спасение для самоубийцы. В сегодняшней статье мы поговорим о том, почему самоубийство является грехом и что происходит с душой человека, совершившего самоубийство.

Куда, согласно религиозным представлениям (христианским), попадает самоубийца после смерти?
Религия исторически выступала против самоубийства, поэтому нелогично ожидать от священнослужителей благоприятных прогнозов. Практически все служители церкви скажут вам, что страдания самоубийцы будут продолжаться в загробной жизни, а душа при реинкарнации получит больное тело.

По этому вопросу ведутся серьезные дебаты. Ведь, согласно этой теории, люди, родившиеся инвалидами, были виновны в прошлой жизни. Но справедливо ли наказывать их родителей? Как это отразится на чистоте новорожденного? Поскольку они слишком поздно согрешили в этой жизни, то наказывать их за поступок в прошлой жизни и заставлять страдать в новом теле было бы просто неправильно. В целом эта теория так и не получила стопроцентной поддержки и быстро утратила свою актуальность.

Наиболее известная теория связана с Божественным судом (Страшным судом), когда поступки человека в его жизни взвешиваются на весах и по результату определяется, куда попадет его душа - в рай или в ад. Если же самоубийство было совершено по страсти или в силу потери здравого смысла, то это вообще не принимается во внимание. Психически больных людей не наказывают за самоубийство. Они не ведают, что творят. Однако даже те, кто совершает самоубийство будучи в здравом уме, прощаются, если у них есть серьезные причины. Некоторые священники считают, что если у души нет других серьезных грехов, то наказания можно избежать. Иными словами, душа самоубийцы будет оцениваться по совокупности его поступков в этой жизни, независимо от акта отречения от жизни, и попадет либо в ад, либо в рай.

Истории самоубийств
Если для человеческой души естественно испытывать облегчение и даже радость в загробном мире – в Тонком мире, то душа самоубийцы, попадая в загробный мир, наоборот, будет испытывать смятение и боль. Один из специалистов по суициду описывает этот факт следующими меткими словами. Самоубийца берет на себя обязательство "покончить со всем этим", но в конце концов понимает, что все только началось.

О том, что происходит с самоубийцами в загробной жизни, рассказывают следующие современные случаи. Мужчина, который очень любил свою жену, покончил жизнь самоубийством после ее смерти. Он надеялся, что будет с женой вечно. Однако все оказалось совсем наоборот. Когда врачам удалось привести его в чувство, он сказал: "Я пришел не туда, куда хотел. Это было ужасное место. Вскоре я понял, что совершил огромную ошибку".

Некоторые люди, пережившие самоубийство, рассказывали, что после смерти им казалось, что их посадили в темницу, где они проведут долгое время. Они понимали, что это их наказание за нарушение правила, согласно которому "каждый должен разделить определенное горе". Самовольно стряхнув с себя бремя, которое они несут, они должны нести еще более тяжкое бремя в подземном мире.

Один мужчина, переживший временную смерть, сказал: "Когда я попал в подземный мир, я понял, что есть две вещи, которые категорически запрещены. Если ты решил покончить с собой, то ты выбрасываешь Дар, который дал тебе Бог. Если ты забираешь чужую жизнь, ты нарушаешь Божий замысел".

Общее впечатление среди выздоравливающих наркоманов таково, что самоубийство влечет за собой очень суровое наказание. Доктор Брюс Грейсон, психиатр из отделения неотложной помощи Университета штата Коннектикут, провел обширное исследование этого вопроса.

Тот мир намного лучше нашего, но в нем есть очень важная подготовительная ценность к жизни здесь. Только Бог может определить, когда человек достаточно созрел для вечной жизни.

Беверли, 47 лет, рассказывала, как она счастлива, что жива. В детстве она ежедневно страдала от жестокого обращения со стороны родителей и пережила большое горе. Сейчас, будучи взрослой, она всегда эмоциональна, когда рассказывает о своем детстве: однажды, когда ей было семь лет, доведенная своими родителями до отчаяния, она упала головой вниз с края обрыва и ударилась головой о бетонный пол. Перед смертью ее душа увидела знакомых детей, окружавших ее бездыханное тело. Вдруг яркий свет осветил все вокруг Беверли, и незнакомый голос сказал ей:

"Ты сделала ошибку. Твоя жизнь не тебе принадлежит, и ты должна вернуться". На это Беверли возразила: "Но ведь никто не любит меня, и никто обо мне не хочет заботиться". – "Это правда, – ответил голос, – и в будущем никто не будет заботиться о тебе. Поэтому научись сама заботиться о себе".

После этих слов Беверли увидела вокруг себя снег и сухое дерево. Но тут откуда-то повеяло теплом, снег растаял, и сухие ветки дерева покрылись листьями и спелыми яблоками. Подойдя к дереву, она стала срывать яблоки и с удовольствием есть их. Тут она поняла, что как в природе, так и в каждой жизни есть свои периоды зимы и лета. И что они составляют единое целое в замысле Творца. Когда Беверли ожила, у нее появилось новое отношение к жизни. Став взрослой, она вышла замуж за замечательного человека, родила детей и прожила счастливую жизнь.

Решил представить читателям канала в заключении данной статьи фрагмент из книги Долорес Кэннон:

"Между жизнью и смертью. Что ждет нас в загробном мире?"

В этой книге собраны воедино исследования, посвященные "миру мертвых". Наследуя и развивая великую традицию спиритуалиста Сведенборга, Долорес Кэннон в течение 25 лет изучала с помощью гипноза структуру невидимого мира, находящегося за пределами человеческого восприятия.

В этой книге собраны записи реальных бесед с людьми, которые с помощью уникальной техники регрессивного гипноза переступили порог смерти и вернулись, чтобы рассказать о том, что ждет нас по ту сторону жизни. Что происходит с душой после того, как она покидает физическое тело, зачем людям дана земная жизнь, какую роль играют в нашей жизни духи-хранители, откуда берутся призраки и по каким законам возвращаются души в физическое тело — вот лишь некоторые тайны, которые раскрывают перед читателем автор этой книги.

Д.-Долорес.

С. - Субъекты.

Самоубийства
Д: Какая судьба ожидает человека, совершившего самоубийство?

С: О, это самое печальное, но и самое распространенное явление. Словами невозможно описать трагизм ситуации. Поэтому самоубийца, как никто другой, должен осознать всю тяжесть своего поступка. Ведь дело не просто в том, что он нарушил свое слово или обещание, а в том, что такой поступок приводит все энергии души в состояние полной дисгармонии. В зависимости от обстоятельств суицидента иногда отправляют в "лечебницу", иногда в "приют", где он может обдумать свой поступок. В большинстве случаев самоубийцу сопровождают одно или два существа из высших слоев духовного мира, которые объясняют ему, почему самоубийство — это очень неправедный поступок.

Это, пожалуй, единственное деяние, которое по эту сторону жизни с полным основанием рассматривается как грех, поскольку жизнь – это бесценный дар Божий. Но порой жизнь повергает людей в такое смятение и кажется им такой хаотичной и бессмысленной, что они теряют всякое представление о собственных целях и задачах по отработке своей кармы. Поэтому в период между двумя инкарнациями им дается возможность расширить свой кругозор, они учатся смотреть на вещи в более широкой перспективе, чтобы научиться в дальнейшем справляться со своими проблемами, а не пасовать перед ними. Обычно самоубийцы не сразу возвращаются на Землю. Для них это может оказаться слишком травмирующим испытанием. Они не в состоянии быстро справиться с проблемами, толкнувшими их на самоубийство, а потому и не могут быстро возвратиться на Землю. С ними постоянно беседуют, постоянно их учат, помогая осознать, что именно подвело их к такому решению и толкнуло на подобный поступок. Обычно проходит долгое время, прежде чем они почувствуют себя готовыми снова столкнуться лицом к лицу с теми же проблемами. Если же дела очень плохи, то их направляют в место отдыха, чтобы они избавились от травматических переживаний и воспоминаний о событиях, приведших их на край бездны, и были бы в состоянии анализировать все аспекты, связанные с лишением жизни. Самоубийство обременяет душу тяжелым грузом негативной кармы, нейтрализовать которую можно лишь с помощью добрых деяний в предшествующей и последующей жизнях.
Продолжение следует.


Рецензии