Происхождение названия р. Хлыновица и г. Хлынова

Ведическая Руская академия
академик Тихонов Василий Александрович             7531 лето (5 августа 2023г)               

Предисловие

С  приходом к власти в Руском государстве неруской династии Романовых, пошло искажение Руского языка, Руских названий(топонимов) примечательных мест, селений и городов.
Инородческая династия Романовых узаконила в 1649г. Соборным уложением на государственном уровне рабовладение на Руси.
Закрепив за феодалами олигархами всех крестьян и ремесленников.
То-есть Руский народ и др. коренные жители превратились в рабов которых можно было продавать и оптом и в розницу. Что и делалось на протяжении столетий.

Вскоре тот же неруский царь совершил так называемый Никонианский религиозный переворот 1654-1656 г.г. устроенный  Алексеем Михайловичем Романовым , погубил миллионы Руских людей. От убийств и садизма, как от чумы, были вынуждены бежать в разные страны ещё миллионы Руских людей. Вплоть до Китая и Южной Америки.

Вот с той поры и пришла неруская мода называть и переименовывать города на иностранный манер. Разные «бурги» вместо всем понятного Руского названия город. Дошло до того, что даже мелкая знать и помещики не умели говорить по Руски.
Вспомните Великого Грибоедова с его «Горе от ума», его тошнило от «смешения французского с нижегородоским». И были случаи когда руских офицеров поднимали на вилы Руские же крестьяне за их непонимание и незнание Руского языка. Принимая за оккупантов при нашествии Наполеона, и во времена пугачёвского восстания.

Но ещё большая подлость и глупость современных официальных учёных и краеведов отыскивать в сплошном массиве Руских топонимов покрывающих всё Северное полушарие отдельные, забытые за давностью лет, Руские слова-топонимы.
И  выдавать их, за якобы топонимы народов проживающих ныне на данной территории.
Многие из которых кочевые, пришлые, совсем недавно по историческим меркам, поселившиеся на данной территории.
А некоторые до сих пор ведущие кочевой образ жизни. Например: цыгане и евреи.

При этом делают «учёный» глупый вид и «надувают щёки», что не знают того неоспоримого факта, что ещё совсем недавно эти территории были дном Евразийского океана или лежали под километровыми толщами Евразийского ледника.
А история Русов ведётся со дня сотворения мира в Звёздном Храме 7531г. назад.

Только один народ Русы, вынужденно проживая тысячи лет на оставшихся незатопленными возвышенностях и горах, смог сохранить свои наименования-топонимы. Развил океанское сообщение между своими островными территориями.
А затем, по мере освобождения суши от Евразийского океана заселил её, давая свои Руские названия всем значительным и незначительным топонимам.

Вот почему абсолютно вся топонимика Северного полушария имеет древнеРуское происхождение.

Все народы, теперь проживающие в Северном полушарии, пришли на много тысяч лет позже.

И потому даже в принципе не могли оставить там своих топонимов.
Они использовали уже имеющиеся исказив их на свой(национальный) лад.
Евреи не выговаривают  Рускую букву «р». Достаточно вспомнить еврейскую миниатюру с Киевской и Кировской улицей.
Татары не выговаривают Рускую букву «ц», вспомните как татары-водители объявляли остановку «цирк», это звучало «сирк». Что глубоко возмущало татарку, приехавшую из Казахстана.
Так пришлые народы исказили Руские слова, которые меньше, которые больше, которые до полной неузнаваемости. Но все, даже неузнаваемые, топонимы в Северном полушарии имеют Руское происхождение.
Это вторичная переработка поселившихся народов в соответствии с их языковыми возможностями, особенностями строения их речевого аппарата и неразвитостью письменности, с этим связанной.
 
Причём письменность всех народов в Северном полушарии основана на Древней Руской письменности.
Притом надо учесть, что многие народы овладели развитой речью и письменностью совсем недавно, а некоторые и до сих пор не владеют и используют либо Рускую, либо вторичную основанную на Руском английскую(латинскую) графику и даже язык.

К примеру так называемые греки(гореки, то есть жители гор, горцы), всевозможные латиняне от римлян до германцев. Многие племена Индийцев, где объединяющих их в одно целое стал английский язык и графика, основанные на Руском языке.
Многие племена китайцев объединённых племенем Хань, на основе разработанной для них Русами и понятной для них образной письменности в виде иеро-глифов. Но имеющей в основе Руский язык.
Арабы со вторичной арабской письменностью, разработанной на основе Руского языка.
Большинство народов Росии не имеющих ни своего развитого языка, ни своей развитой письменности в силу своей малочисленности и неразвитости.
К таким народам относятся татары как смесь из различных кочевых племён и Поволжских различных народов.
В силу этих причин они не смогли создать ни развитый татарский язык, ни свою письменность. Поэтому пользуются Руским языком и письменностью. А также у них, как и у всех кочевников, в почёте вторичная арабская письменность, которую практически никто из них не знает и использует в виде «шамаилей-картинок».

Еще совсем недавно бывшие кочевниками, башкиры, ногаи, калмыки, узбеки, киргизы, казахи, якуты, монголы и прочие, совсем не владели письменностью.
Письменность им разработали Руские во времена Советской власти.

После окончания в Северном полушарии Ледникового периода примерно 11 тысяч лет назад и осушения, в два больших и длительных этапа, дна Евразийского океана, предоставило Рускому народу возможность снова заселить вновь открывшуюся сушу и дать наименования всем примечательным местам: рекам, горам, озёрам, болотным массивам, кряжам.
Это позволило Рускому народу уверенно ориентироваться на огромной территории суши, словесно рассказывать и описывать эти громадные территории и составлять карты и схемы этих территорий.

Всё перечисленное множество народов пришли на эти территории на несколько тысяч лет позже и внесли в Руские названия-топонимов множество различных своих искажений, каждый народ коверкая топоним на свой лад.
Не стоит забывать и того факта, что некоторые ремёсла, профессии, естественным образом отмирают и с ними отмирают и профессиональные слова. Например, ремесло сапожника и вместе с ним сопутствующее слово «дратва». Или искусство плетения лаптей с помощью инструмента «кадычок».
Знает-ли известный исследователь прошлого под псевдонимом Кадыкчанский Андрей (Голубев Андрей Викторович), что название его псевдоимени произошло от Руского слова «кадычок». Инструмент кадычок по форме очень напоминает кадык. Чисто мужской признак, слово в свою очередь произошло от Руского слова «кадык».

                Хлын и вица запретные Руские слова
для официальных историков и прикормленных краеведов.
 
Руские слова преднамеренно забытые и «засекреченные» от упоминания так называемых учёных и краеведов.

Вот уже 240 лет спорят «учёные придурки» и подлецы потомки героев-Хлыновцев, с подачи «немецкого» шпиона и диверсанта Миллера, гадают от чего прозвалась речка Хлыновица.

25 июля 2023г. специально обзвонил 5 уроженцев Верхнего Прикамья и Вятчан уже как 50 лет не живущих там.
Задал им только два вопроса, 1-й, что такое «вица», 2-й что такое хлын. 

От 4 получил уверенный ответ, что вица это голый гибкий прут.
1 корреспондент ответил, что это не телефонный разговор и сообщит мне при личной встрече.

На 2-й вопрос, что такое «хлын» получено 3 уверенных ответа, что это тоже самое что и хлыст.
1 неуверенный, может быть р.Хлыновка,
1 корреспондент ответил, что это не телефонный разговор и сообщит мне при личной встрече.
Видимо он считает что это стратегическая секретная информация.
Еще один независимый корреспондент ответил, что не знает что такое «вица», но уверенно заявил, что это от Руского слова «вить, свивать что-то».

В итоге стало предельно ясно, что эти так называемые учёные и краеведы в г.Хлынове(Кирове,Вятке) самым подлым и наглым образом врут.
И врут они не спроста, им надо обосрать своих героев-предков, им надо выслужиться перед псевдоисториками и начальством.
Заболтать своих земляков, что город якобы изначально назывался Вяткой и царица «немка» Екатерина правильно поступила переименовав Хлынов.
Вот тогда они будут выглядеть не такими жалкими и подлыми.

Единственный честный автор из всей своры псевдоучёных и псевдокраеведов Алексей Вотинцев прямо говорит: Сам я родом из Сезеневской волости, сейчас это Зуевский район. Там хлыном всегда называли голую, очищенную жердь, так и говорили: хлынная жердь.
Да ещё батюшка пытается отстоять честное имя героев Хлыновцев.

И что уж совсем интересно, что нам подробно говорит Википедия, словарь Даля, словарь Брокгауза и Ефрона, Большая Советская энциклопедия. Все талдычать об этом в один голос, а «вумникам» из г.Кирова хоть кол на голове теши, им всё нипочём.

Ви;ца, ви;чка — деревянная верёвка, кручёный ствол молодой ели, берёзы, ивы, черёмухи, а также гибкие ветви деревьев и можжевеловых корней, употреблявшиеся для связывания каких-либо деталей, например, плотов, деревянных судов и морских лодок.
Что-либо крепить, скреплять, связывать вицей, зелёным прутом, кручёным вязком называли «ви;чить».
На Руси (России) для связки, скрутки, скрепы, вязки чего-либо с древних времён использовали деревянную верёвку, иногда свитая в 2—3 прута.
Для изготовления вицы брали молодое дерево высотой 3—4 аршина (2,13—2,84 метра). Свежесрубленный и очищенный от ветвей ствол слегка обжигали на огне и затем, когда он от жара и находящегося в нём сока распаривался, защемляли его комель, а тонкий конец навивали на крепкую палку, при помощи которой и скручивали (свивали) вицу. Полученная таким образом вица представляла собой короткий деревянный канат, который был очень крепок, устойчив к внешним воздействиям (например, к гнили) и дёшев. Вица также скручивали из нескольких прутьев.
Малые деревянные суда, скреплённые такими вицами, называли «вичанками» (в Архангельском крае[1]) (покрупнее, шняки и кочмары) и «вичовками» (лодки поменьше). Вёсла также могли крепить к уключинам вицовым гужиком.

Деревянная верёвка имела следующие названия в краях Руси (России):
• на Волге: вица, вича, вичье;
• по Шексне: витвина, ветвина;
• в западно-двинском районе: витье, витко;

Под итожим:
1. река Хлыновица названа по росшему на её берегах мелкому лесу и кустарнику
    годному для заготовки хлына и вицы из которых строились изгороди.

2. Город Хлынов назван по притоку р.Хлыновице, что в Руской традиции, и очень
    вероятно, что насыпные  земляные  валы  тоже укреплялись хлынами.

3. Гордое прозвище Хлын означает жителя Хлыновской Вечевой Народной республики
    свободолюбивого непокорного татарской орде и её  партнёру по работорговому
    бизнесу, Московскому княжеству-вассалу.

4. За триста лет татарского ига ни одного дня не быть под игом и бить врага в его логове
    это безпримерное мужество многих поколений Хлыновцев.
    Вот почему героев Ушкуйников все Романовские летописцы вымарали из
    всех  летописей  и обозвали всеми имеющимися тогда в лексиконе нехорошими
    словами.
5. А придурки учёные и краеведы разбирают летопись о Стране Вятской вышедшей из-
   под пера шпиона и диверсанта Миллера. С самым серьёзным видом бут-то бы не
   знают, что эта Миллеровская скотина наколобродили в Руской истории.


Рецензии
Это всё конечно интересно и написано оригинально, но зачем же столько злости к этим "псевдо-учёным", как вы их называете, это же всё спорные вопросы. не надо так к ним относиться. Василий, вы не слышали притчу о "Роднике Королевы? могу рассказать если интересно. Там тоже учённые доказывали одно, а на самом деле вышла простая, обыденная история. Удачи вам на писательском поприще. С уважением Владимир.

Влад Кирово -Ключевской   18.10.2023 15:17     Заявить о нарушении
Уважаемый Владимир. Это не спорные вопросы, а вопросы о чести и совести этих прости господи "учёных и краеведов" нетрадиционной ориентации. Они предатели и активные диверсанты на территории Руского народа.
Их диверсия уже тянется 240 лет и они всё не унимаются. Основоположник Романовский диверсант известный предатель нерусь Карамзин. Активный продолжатель подрывной деятельности "академиков" Баера, Шлецера, Миллера. Они гнусные отморозки.

И это легко понять только из одного лишь факта. Какой город переименовала нурусь Екатерина. Город Хлынов в г.Вятку. С какой целью?
С целью уничтожения народной Руской памяти о Хлыновской Вечевой Народной республики свободной от татарского ига.
Представляешь, ни одного дня свободные Русичи-Хлыновцы не были под татарским игом. Ни одного дня. Наоборот все эти 300 лет громили татар в их столицах-сараях и сарайчиках.
Это похлеще чем, подвиг Гастелло или Космодемьянской. Их подвиги одного дня. А подвиги героев Хлыновцев непрерывно в течении 365 дней в году и так в течении 300 лет и ещё успевали передавать потомкам свою храбрость и настойчивость.
Но наследники предателей Перлмуттера(Хрущёва), Ганопольского(Брежнева), Мойши Горби и Боруха Эльцина свято чтут законы талмуда и продолжают гадить в умы Руских людей.
И ты ошибаешься, это не злость. Это колючая ПРАВДА.
Предатели они и есть предатели, но ещё они и диверсанты. Они срут в умы Руского и других коренных народов,осуществляя подрывную деятельность против Руского государства.
Их разоблачила их же предательская деятельность.

Василий Александрович Тихонов   18.10.2023 16:47   Заявить о нарушении