Богатство для дачи

Мы от соседей сильно отста толи. Та, которая от нас через дом, строилась давно. Еще в советские годы. Они с дочерью выращивали зелень. Тогда заборы были не такие, как сейчас – все вполне отлично просматривалось. Идем мы на свой участок за первым разом весной, а они уже с дочкой зелень с грядок в пучки сматывают. Продавали, значит. Построила себе Клавдия таким образом кирпичный дом. Самая первая из всех соседей. Она вообще-то медсестрой в склифе работала. Видимо, пациенты ей тоже «скидывались». Соседка, с которой граничим мы, построила себе зимний дом только как три года назад – вот что значит человек честно копил. Признаться, Наталья близка была к садоводческой кассе, в смысле товарищеской. Так получилось одновременно, что неожиданно умер председатель нашего товарищества, и вслед за этим исчезли все членские взносы. Тут и началось строительство дома на соседнем участке. Нет, нет, я не хочу ничего плохого утверждать, и вообще думать о людях плохо. Не пойман – не вор. Совпадение. Она и в старом доме всю зиму жила, а квартиру в городе сдавала.
Построила себе Наталья дом. Все хорошо. А мы в прошлом году отважились заменить крыльцо, по которому уже было ходить просто травмоопасно. С трудом нашли плотников. Жара, стройка. Головная боль. Соседки начали орать так, что мы думали, они друг другу дома повзрывали. Пошла сестра просить, чтобы они потише между собой отношения выясняли. И слышит:
- И перестаньте на нас колдовать.
Тут мы и упали. Вот почему наша соседка Наталья так долго не могла себе дом построить – Клавдия все колдовала, и богатство от Натальи к себе притягивала. Так получается.
По сведениям другого члена нашего садоводства, было не так. Колдовала Наталья против Клавдии. Да, видимо, не вполне удачно.
- Вы с Натальей там поосторожней, смотрите. Клавдия жаловалась на нее: встает утром, а вдоль ее забора какие-то ленточки бантиками привязаны.
Видимо, это колдовство действовало на две стороны, а не только в одну. Мы, вот, например, никак не можем проблемы со своим забором решить. И сарай у нас все валится и валится.
Чего же обижаться на правительство, что не дают людям честно заработать ровно столько, сколько надо для безбедной жизни? Вот и ответ на извечный русский вопрос «Кто виноват?». Да Клавдия вот эта и виновата. Она себе уже такой «шмон» на участке навела – как на картинке из заграничного журнала. Все шесть соток постройками забила, а сеет и сажает за забором на обочине.И подвески вдоль дома висят с цветами, и лавочка импортная стоит, коричневым лаком покрашенная. Красиво! Территория, как в Германии. А культура как в России.


Рецензии