Инопланетяне и мы

Минипублицистика

Сатирическим пером

ИНОПЛАНЕТЯНЕ И МЫ

Зря учёные уже много лет пристально всматриваются в открытый космос. Оии наводят свои телескопы на разные созвездия в надежде поймать сигналы от внеземных цивилизаций. Но это напрасные хлопоты. В обозримом будущем трепетные ожидания учёных не завершатся успехом. То же самое можно сказать о прилётах представителей внеземных цивилизаций.

Почему ? Это же просто.

В космосе множество планет. Понятное дело, некоторые из них с разумной жизнью. И даже высокоразвитой.

Нашей планете более 4-х миллиардов лет. Несомненно, что за это время представители внеземных цивилизаций посещали её не раз. Для научных исследований, туризма и чего-нибудь ещё.

Пока что человечество смогло долететь лишь до Луны. Значит, цивилизации, представители которых уже посещали нашу планету, во много раз более развитые. Мы для них – как муравьи для нас. В смысле не представляем никакого интереса. Разве что для их зоологов.

Никому же из нас не придёт в голову устанавливать контакт с муравьями. Можем лишь посмотреть на них через лупу. Они об этом даже не догадаются. Будут и дальше ползать по своим делам.

Поэтому учёным, занимающимся поиском внеземных цивилизаций, можно только позавидовать. Они ещё долго не останутся без работы. Даже боюсь предположить, сколько именно, чтобы их не расстраивать...   


Рецензии