Таборянский разговор, судовой журнал и Эгонавтика

Таборянский разговор, судовой журнал и Эгонавтика

Таборянский разговор начинается тогда, когда нужно поговорить о сокровенном, решить трудную задачу или разобраться в сложной ситуации. Как вести такие разговоры таборяне узнают из курса эгонавтики - главной таборянской науки. Почти всегда этот разговор включает в себя специальные вопросы на понимание сути:
Что случилось?
Что ты по этому поводу думаешь?
Как ты это оцениваешь?
И почему именно так?
Что ты чувствуешь?
Что ты делаешь? И для чего? И чем ты мотивирован: любовью или страхом?
О чем тебе трудно говорить? И почему?
Чего ты хочешь и о чем мечтаешь?
И когда достигнешь этого?
И еще много других "что", "почему" и "зачем", пока в голове, душе и сердце не установится ясность.
Чтобы искренно отвечать на эти вопросы таборяне учатся создавать пространство доверия, в котором можно вести таборянский разговор, потому что там тебя принимают таким, какой ты есть и, потому что там не опасно проявлять свои чувства.
Если искренне отвечать на эти вопросы самому себе в таборском судовом журнале или близкому другу (а близкий друг в Табории - это именно муж или жена), то можно решить любую проблему.
Но вот в этом и разница между зыбкой землей и Сокровенной Таборией. На зыбкой земле люди не стремятся создавать пространство доверия и не отваживаются искренне отвечать на эти вопросы даже самим себе. Они их себе и не задают, потому что с детства знают, как опасно быть искренними.
Таборяне же знают, что когда держишься за руку близкого друга и доверяешь ему, ответы на эти вопросы приходят сами собой и делают пространство доверия больше и крепче. Вся Сокровенная Табория - это пространство любви, где все счастливы и любят друг друга.


Рецензии