Мелатонин

https://systemity.wordpress.com/2023/08/07/melatonin/
Пять статей о сне написаны 15 лет тому назад (https://systemity.livejournal.com/63520.html).

На этом и на других моих сайтах я написал более трёх десятков статей, объясняющих феномен сна у человека и животных и причины заболевания деменцией (болезнью Альцгеймера). Но всепожирающая жадность современной медицины, увы, неистребима. Я писал о том, что единственным спасением от конца света является срочная организация Министерств по предотвращению конца света (systemity.wordpress.com/2023/08/06/end-of-the-world-19/), но это – скорее научно-фантастико-социальные мечтания.

Мелатонин – придуманный идиотами гормон сна – представляет собой простую молекулу, поэтому промышленный синтез мелатонина был быстро налажен. Бессоница – весьма распространённая неприятность. Мелатонину была придана ложная роль снотворного, хотя мелатонин практически ни на что не влияет, в лучшем смысле играет роль плацебо для тех, кто не перестал верить в честность современной медицины, для которой гуманизм с помощью “цивилизационного прогресса” быстро трансформировался в тотальное, наркотическое бабколюбие. Требование “Дэнги давай!” всё сильнее давит на стратегию и тактику медицины. В последнее время растёт число статей о мелатонине, написанных в целях жлободелия. Он и жизнь удлиняет, и сном управляет, и коронавирус лечит… Покупайте мелатонин, склады им просто забиты!!!

    “Известно, что сон является естественным физиологическим процессом пребывания в состоянии с минимальным уровнем мозговой деятельности и пониженной реакцией на окружающий мир, присущий млекопитающим, птицам, рыбам и даже некоторым насекомым. На тему сна и сновидений написаны горы научной и ненаучной литературы, что вполне естественно, поскольку, человек стремился понять, что такое сновидение даже не с того времени, как стал человеком, а с того времени, как обезьяна, превратившаяся потом в человека, научилась задавать себе вопросы и пытаться на них отвечать. Таким образом, без больших натяжек можно считать, что это – древнейший из вопросов, который человечество пытается разрешить. Нетрудно доказать, что этот вопрос даже древнее вопроса “откуда берутся дети?”... 


Рецензии