Откуда приходит талант

Нам в жизни часто встречаются неодаренные  творческие личности.  Мы говорим, что это талантливая личность..Но   откуда она берется среди общей массы людей?.Считается, что талант-это врожденные качества, природные способности человека. Биологическая наука склоняется к тому, что талант человек получает от рождения.
Возникает вопрос: « Как   его получает человек и связано ли это с его генетикой,воспитанием». Доказано что гена таланта нет в природе. Но, как говорится  гены гениев отдыхают в его потомках.
Эзотерика, рассматривая современный возраст человека, примерами  возраста  библейских старцев которые жили  по 600-800 лет утверждает что биологическим возрастом человека вполне возможно 700-1.200 лет.Наше тело в состоянии прожить такое количество лет если к телу бережно относиться. Но, увы, экология, дурные привычки сильно портят генетику человека и сокращают это утверждение. Вместо  сотен лет человек проживает десятки лет. При продолжительности человека в 75 лет пять из них уходит  на быт.Возникает вопрос  много ли мы успели  наработать за одну жизнь божественные  качества таланта?
  Для наработки черт духовной и интеллектуальной жизни Божественные Силы придумали для человека путь перевоплощения - реинкарнации.И из каждого своего воплощения  душа возвращается с новым нравственным и творческим опытом.Он перерабатывается на небесах чтобы очищенным от  «случайной грязи»,чтобы   в следующей жизни стать  врожденными способностями.
-И если их не заглушить когда родится человек и дать им развиваться, то после очередного небесного отдыха  можно говорить об одаренности рожденного.
-Отсюда становится понятным, что способность, одаренность, талантливость , гениальность это не случайный и бесплатный подарок от Бога.  А есть результат колоссальных  усилий рожденного во многих жизнях. И за этот тяжелый труд и напряженную работу ума  он награждается по у завершению своей работы.
-Если мы будем внимательны в общении с талантливым человеком, то можем даже почувствовать возраст его души. Старые многоопытные души сотни раз приходящие на землю отличаются своей универсальностью. И их обладатели  талантливы во многих  областях. Они легко схватывают научные и философские  идеи  способны их анализировать и объединять  разрозненные факты, выделять главное и не тратить время на второстепенное. Они умелы во всем; в них живет память прошлых лет. И эти универсалы заканчивают свою жизнь на земле. А есть молодые таланты. Им свойственны крайности и даже  некоторые  странности.  Своей жизнью они как демонстрируют  творческий прорыв в новые сферы.И хотя они «наломают» много дров их ждет большое будущее. А их дурные  наклонности и плохие еще способности говорят о молодости и недозрелости  человеческих монад.
Дело в том что земная жизнь опасна  для любой души.Накопленное ранее можно легко потерять. Бывают неопытные души,  стремясь преодолеть естественный упадок сил после  творческого взрыва они прибегают к допингам, к алкоголю, наркотикам. Отсюда ранние и нелепые смерти.  Страшнее когда человек перестает бороться за себя сам.
Итак сделаем выводы: в этой жизни мы пожинаем плод  предыдущих воплощений и сеем семя  для всходов своего будущего.
-Мастерство приобретенное в каком-то ремесле когда-то обернется способностями. А привычка мыслить изо дня  в следующей жизни проявится как  одаренность. Бесмысленное накопительство  материальных ценностей ожжет настолько запрограммировать наш ум что  в последующей жизни мы начнем  присваивать чужое , вступая на путь преступления. А злоба, ненависть, чувство мести тлеющие в нашей жизни сегодня  могут сделать нас убийцами.
Есть предположение что Пушкин( 1799-1837) в предыдущей жизни был Моцартом(1756-1791).
Адольф Гитлер (1889-1945) в предыдущей жизни был испанцем  Эрнаном Кортесом(1485-1547), завевавшим  в 16 веке империю инков и установившим в Мексике  испанское владычество.Бывший президент США Рональд Рейган был Патриком Генри известным патриотом  американской революции.
А почему мы не помним своих прошлых жизней?Наше духовное тело формируя перед новым воплощением  свои более грубые тела:ментальное, астральное и физическое  передает им далеко не  всю свою память. Которая может засорить  вновь созданный мозг ненужными подробностями . А знать прошлое это значит частично жить им. Стереотипы прошлых жизней могут помешать развиваться новым качествам. Да и не всякая психика может выдержать груз прошлых грехов.Поэтому нам оставляю только  наклонности,  способности, талант.


Рецензии