И это было бы справедливо 3

И это было бы справедливо 3.

Невозможно победить в войне, не обозначив себе в этой войне цели и задачи. «Денацификация и демилитаризация» - цели слишком общие. Нужно чётко сформулировать для самих себя: где мы намерены остановиться в этой войне (и вообще в противостоянии с Западом), считая это своей победой?

Так вот, я считаю, что будет справедливо, если Россия поставит своей целью восстановление своей территориальной целостности в границах Советского Союза.

Конечно, радикальным решением, позволившим не просто покончить с войной и военной угрозой, но и вообще снять предпосылки войны стала бы мировая коммунистическая революция. Я коммунист по убеждению, и говорю об этом совершенно открыто, не взирая ни на какое мнение и насмешки со стороны как официоза, так и абсолютного большинства населения. Она позволила бы покончить с капитализмом, при котором войны, чередующиеся с небольшими мирными передышками, абсолютно неизбежны; причины этой ситуации и пути выхода из неё достаточно хорошо рассмотрены в марксизме.

Но в настоящее время отсутствуют не только субъективные, но и объективные предпосылки новой волны коммунистических революций. Возможно, они возникнут в будущем, в том числе и как результат новой цепи империалистических войн, но в настоящее время надо исходить из современной реальности.

Так вот, если смотреть с точки зрения России в нынешней исторической ситуации, то самым справедливым для неё решением был бы выход к государственной границе бывшего СССР и установление укрепленного периметра по этой границе.

На рубеже 80-х – 90-х годов ХХ века Запад, мировой капитализм, по сути, обманул Россию.

Ведь что многие годы, по сути, являлось «национальной идеей» России? Мир! Наш народ столько настрадался от войн, понёс такие жертвы, что снятие угрозы войны, прекращение конфронтации с другими странами, с тем же Западом, стало настоящей «национальной идеей» народов России. «Десятки лет все женщины Страны шептали: «Лишь бы не было войны»…

И международный империализм вообще, и власти крупнейших капиталистических стран это прекрасно знали и умело использовали.

Что нам обещал Запад, если мы откажемся от социалистического строя и коммунистической идеологии, от статута великой державы, распустим сперва Варшавский договор, а затем и Союз? Прежде всего – мир! Все остальные «плюшки» (хай тек, шмотье, безвиз) только в придачу, в качестве «бусиков» для «белых индейцев». И мы клюнули! Пусть в виде «обрезанной» России в границах 17 века, пусть в качестве посмешища и побирушки, но в мире! Без войны!

А потом, когда мы ослабли настолько, что, по мнению Запада, уже не способны оказать сопротивление, на Западе решили: «Оп-па! Пришло время окончательно решать «русский вопрос»! И  - Рраз НАТО к нашим границам! Обложили доверчивого ослабевшего медведя шакальей сворой, и ждут момента, чтобы напасть на него всей кучей, чтобы порвать его и поделить между собой его шкуру.

То есть, мы свою часть договора с Западом выполнили, а они свою – нет.

А раз так, мы имеем нормальное право расторгнуть перестроечный договор с Западом и добиваться восстановления доперестроечного статут-кво. То есть, добиваться восстановления своей территориальной целостности в границах Советского Союза. Страны бывшего Варшавского договора – ладно, черт с ними, насильно мил не будешь.  Но покуситься уже на границы Советского Союза, отбросив Россию к границам 17 века – это уже наглость и унижение, с которым мы не имеем права мириться.

Так вот. Мы должны сказать Западу и всему Миру:

«Наша цель – восстановление территориальной целостности России в границах СССР. На территорию Польши, Венгрии, Румынии, Финляндии и прочих сопредельных Советскому Союзу стран мы не претендуем, но всю территорию бывшего СССР под свою юрисдикцию вернём. Не обязательно силой, но тем или иным способом будем стремиться к восстановлению страны в границах бывшего СССР. А затем, уж извините, к полному закрытию в этих границах от Запада, к  восстановлению по периметру нашей границы даже не «железного», а «железобетонного» занавеса. Запад хочет нас изолировать – так мы от него закроемся сами! Потому что поняли, что Запад – наш абсолютный враг, и доверия к нему или к каким бы то ни было договоренностям с ним у нас больше нет.

Теперь всё, что западнее границы бывшего СССР нас вообще не интересует. Можете там у себя хоть вообще Россию из Истории вычеркивать, хоть памятники наши рушить, хоть на голове ходить. Но и вы на нашу землю в границах бывшего СССР отныне - ни ногой! Любой человек и любой объект, зашедший или залетевший на нашу территорию или оказавшийся над ней отныне считается враждебным и будет немедленно уничтожаться. Даже спутники и другие космические объекты, которые окажутся «в секторе» над нашей территорией, будут уничтожаться, насколько это будут позволять наши технические возможности. Из-за пределов наших границ можете следить, браниться, рожи корчить, но пересечёте границы – смерть! И на ваше мнение нам плевать отныне.

Никаких дипломатических отношений: вы – враждебные государства. Все политические отношения с вами – через посредников из числа дружественных нам или нейтральных государств.

Торговля – только прямой обмен: вы оставляете свои товары на границе, мы забираем и оставляем свои. И всё.

И засылка шпионов к вам, чтобы быть в курсе ваших намерений и ваших технологий. Со строжайшим приказом не сдаваться врагу живым и покончить самоубийством при малейшей угрозе провала и ареста. Да, и воровать ваши технологии будем, наплевав на все международные нормы и авторские права.

А ваши шпионы пусть не надеются на снисхождение или обмен: только расстрел.

Да, и при малейшем ПОДОЗРЕНИИ на подготовку нанесения по нам ядерного удара или «опережающего обезоруживающего удара» - сразу наносим ядерный удар всеми имеющимися средствами по территориям всех ваших стран. Причем не по военным базам и промышленным центрам, а по атомным электростанциям и складам радиоактивных отходов. С целью необратимо разрушить природную среду. Вам один Чернобыль сорок лет назад шухера навёл. Ну, так мы вам сто «чернобылей» устроим! Тогда люди и сами передохнут. Пусть Россия превратится в тарелку из спёкшегося стекла, но и ваши дети будут умирать от рака и лейкоза.

Но если вы нас трогать не будете – и мы вас не тронем, и тогда останетесь живы.

Нам от вас теперь больше ничего не надо. Нашу национальную идею можно теперь сформулировать одной фразой: НЕ ЛЕЗЬТЕ К НАМ!!!

Так что выбирайте: или  вы не мешаете нам достичь заявленных здесь целей, и тогда все останутся живы, или весь Мир покроется радиоактивным пеплом, и не спасется никто. Мы, конечно, за первое, но и второе нас не остановит.  Мы к смерти готовы, приготовьтесь и вы.»

Да, такая позиция далека от марксизма-коммунизма, в основе которого лежит, всё же, классовый подход. Но она вполне понятна с чисто человеческих позиций как реакция обманутой и униженной страны на тридцатилетнюю травлю со стороны империалистических хищников и своры их подпевал, и кажется мне вполне справедливой.

А вообще, как коммунист, я считаю, что русским и украинским трудящимся (и трудящимся других стран, включая Запад) надо перестать убивать друг друга в угоду мировому империализму, и объединиться против общих врагов: капиталистических олигархов вроде Ахметова и Потанина, Коломойского и Абрамовича, а, главное, против всех этих ротшильдов-рокфеллеров, соросов и биллов гейтсов, всех, кого сторонники «теории заговоров» называют «мировое правительство». Потому что это – главные враги всех людей на Земле, враги,  ставящие своей целью уничтожение всего человечества, кроме самих себя, чтобы с помощью передовых достижений науки превратиться в полубессмертных киборгов и направить все оставшиеся ресурсы планеты и другие доступные ресурсы на удовлетворение своих похотей и прихотей. А война между «хохлами» и «москалями» этим гадам только в радость, да, что там, они  же ее и организовали.

Капитализм – смерть, национализм (любой) – смерть. 40 лет после 2-й Мировой войны, пока жила Советская Власть, не было войн в Европе и на территории СССР. От социалистического строя и коммунистической идеологии отказались – и имеем то, что имеем.

СВ 2023.


Рецензии
..... но всю территорию бывшего СССР под свою юрисдикцию вернём. Не обязательно силой, но тем или иным способом будем стремиться к восстановлению страны в границах бывшего СССР. .........

Вот от таких глупых заявлений все соседи и стремятся в НАТО.

Александр Ресин   15.08.2023 23:18     Заявить о нарушении
Соседи стремятся в нату от своей глупости,имеют от этого разрыв экономических связей с Россией и разрушение своей экономики.

Владимир Денисов 3   16.08.2023 02:39   Заявить о нарушении
Обычно, самые глупые считают всех вокруг глупцами.

Александр Ресин   16.08.2023 16:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.