Букварь пищеварения

https://systemity.wordpress.com/2023/08/07/digestion-2/
Наш кишечник разделён на две основные части: аэробную и анаэробную. Аэробная – тонкая кишка, анаэробная – толстая кишка. Разделены они с помощью илеоцекального клапана (бугиниевой заслонки), которая открывается и закрывается для того, чтобы пропустить пищу. Открывается и закрывается с помощью перистальтики. Перестальтику и гомогенизацию пищи в полужидкий химус в аэробной зоне обслуживают ферменты, которые не работают без комплексов АТФ и АДФ с окисью магния – носителей энергии и без витаминов, работающих коферментами. В анаэробной зоне, в толстой кишке работают сотни микроорганизмов, преимущественно бактерий, природой специализированных на обработке лиственного опада, на превращения его в перегной. Эти анаэробные бактерии способны разлагать полимерные углеводы пищи человека и превращать их в индивидуальные углеводы и витамины. Последние через лимфу и кровь траспортируются по всему телу. Без этого транспорта человек не мог бы питаться вообще.

Микробная флора толстой кишки наследуется новорождённым только от матери, любит, когда человек питается определенным набором продуктов. Эти любимые флорой продукты – преимущественно растительного происхождения, например, лук порей. Когда человек голодает, то его кишечная микрофлора прекрасно выживает, доводя до нижнего предела свою метаболитическую активность. Эта способность органически связана с выживанием бактерий в природе. По этой причине даже длительное голодание – не смертельно. Молоко нормально усваиватеся микрофлорой новорождённых, но плохо усваивается взролыми. Мясо кишечная флора не любит, она просто смиряется с содержанием его в пище, потому что это простой источник аминокислот. Если долго кушать одно мясо, то это – верная смерть за счёт превращения кишечной флоры в патогенную…


Рецензии
Продолжаю. О важности сохранения микрофлоры при диарее, например, свидетельствует наличие слепого отдела толстого кишечника - аппендикса.

С пожеланием здоровья,
Виктор.

Виктор Бабинцев   08.08.2023 07:04     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогой! Там масса малоизвестной элементарщины. У меня родственник в Израиле, зубной врач, всю жизнь ел только мясо. Умер в расцвете сил. Ни одно медицинское учреждение так и не догадалось о причине смерти. Всё вроде бы было в порядке. Человечество убивает себя кальцием - антагонистом магния - в молочных продуктах и в водопроводной воде, которую умягчают карбонатом магния. Идиотизм превращается в основу образа жизни населения Земли

Леонид Андреев 2   08.08.2023 07:35   Заявить о нарушении
Ошибку напечатал - "карбонатом кальция". Прошу прощения

Леонид Андреев 2   08.08.2023 08:31   Заявить о нарушении
Интересная,возможно крайне(жизненно) полезная информация автора.Видимо, в диетологии очень много тайн, непознанных концепций пищеварения... Например, я в 1988 году(мне было 36 лет...)мог покинуть этот прекрасный Мир в жаркой полупустыне Казахстана: сам обнаружил уплотнение в районе шеи. Н а с т о я л,добился операции(когда понял, что заподозрили медики: онкология щитовидки).Только после операции(удалили(а не скоблили "узелки"...) одну долю. Считаю, что мало изучена роль грибов в пищеварении, а ведь есть предположение, что именно с их появлением зародилась Жизнь на планете... Конечно, во всём нужна и важна мера... Её трудно(но возможно) объяснить,но, те кому удаётся достаточно долго и счастливо жить на планете это просто чувствуют... И по информации автора(Леонида...)ценят роль магния...

Владимир Казаков Нн   08.08.2023 09:06   Заявить о нарушении
Грибы - одна из самых высших форм жизни. Жизнь не может происходить из жизни. На моём сайте в вордпресс много статей о происхождении

Леонид Андреев 2   08.08.2023 18:17   Заявить о нарушении